arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
Шоковая заморозка

Шоковая заморозка — технология, позволяющая охладить и заморозить продукт или блюдо с высокой скоростью. В них сохраняются полезные вещества, не меняется внешний вид, снижаются потери массы, увеличивается срок годности.


Как выглядит процесс

Шоковая заморозка происходит в два этапа. Сначала блюдо быстро охлаждается с температуры +90°С до 3°С в течение 90 минут. Затем оно замораживается до –18°С в течение 3 часов, и в дальнейшем хранится в обычном морозильном шкафу.


Что происходит с продуктом

По сравнению с традиционной, при шоковой заморозке в продукте образуется больше кристаллов льда, но размер их гораздо меньше. Они минимально воздействуют на клетки, не повреждая ткани и сохраняя структуру продукта. 

Высокая скорость прохождения опасной температурной зоны 65°С — 5°С предотвращает размножение вредных микроорганизмов, повышая пищевую безопасность замороженных продуктов и блюд. Их срок реализации и хранения увеличивается.

Во время шоковой заморозки из продукта испаряется меньше влаги, он не успевает высохнуть, а значит, в нем остается больше питательных веществ.


Оборудование

На предприятиях общественного питания наибольшее распространение получили шкафы шоковой заморозки. Они оснащены компрессорами увеличенной мощности и вентиляторами, повышающими теплообмен между продуктами и воздухом в рабочей камере. 

Freez_apach.jpg


Преимущества шоковой заморозки

Сокращение времени заморозки продукта — в несколько раз
Уменьшение потерь — до 10%
Высокое качество готовой продукции
Натуральность продуктов — не требуется применение консервантов
Увеличение срока хранения


Что можно замораживать

Технология позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:
  • мясо;
  • рыбу и морепродукты;
  • овощи и фрукты;
  • ягоды и грибы;
  • полуфабрикаты из теста: хлеб, булочки, пироги, блины, и т.п.;
  • мясные и рыбные полуфабрикаты: пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, нагетсы, и т.п.;
  • десерты: мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги, и т.п.;
  • супы и соусы;
  • и многое другое.


Где шоковая заморозка необходима

Технология применяется на любых предприятиях общественного питания — в ресторанах, кафе, кейтеринге, на фабриках-кухнях, комбинатах питания, — а также на пищевых производствах и в ритейле для быстрого охлаждения и замораживания продуктов, готовых блюд и полуфабрикатов. 

Шоковая заморозка является неотъемлемой частью технологии Cook and Chill.


Рекомендованные товары
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B