arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
Жар, пар, конвекция

Благодаря совмещению трех процессов, в пароконвектомате можно выполнять практически все операции по тепловой обработке продукта.

ЖАР
Тепловое излучение от ТЭНов или газовых горелок нагревает продукт в рабочей камере.

ПАР
Поскольку нагревательные элементы высушивают воздух в камере, поддерживать влажность помогает пароувлажнение. Благодаря пару, блюдо не высыхает, получается сочным.

КОНВЕКЦИЯ
Конвеция — перенос теплового потока от горячего тела к более холодному. При естественной конвекции поток нагревается от горячего тела (продукта), его плотность уменьшается, и он поднимается под действием силы выталкивания. При этом тепловая энергия потока распределяется внутри камеры неравномерно. Принудительная конвекция создается с помощью реверсивного вентилятора. Регулировка скорости движения и распределения тепловой энергии потока держит процесс под контролем.

Пароконвектомат заменяет собой пароварку, жарочный шкаф, конвекционную печь, плиту, сковороду.

Контролируемая — вручную или автоматически — подача пара позволяет регулировать уровень влажности в камере, а вентиляторы — скорость распределения тепловых потоков. Правильно выбраннная настройка режимов помогает достичь равновесия между естественной влажностью продукта и влажностью окружающей среды. Потери массы обрабатываемого сырья сокращаются, продукт достигает нужного колера. Именно это отличает пароконвектомат от всех других устройств, включая конвекционные печи с пароувлажнением.

В пароконвектомате можно профессионально настроить и запрограммировать многошаговую программу использования режимов приготовления конкретных блюд, что экономит время повара и обеспечивает стабильность качества блюд.

Режим ЖАР: вентилятор разгоняет разогретый ТЭНом горячий воздух.
Режим ЖАР+ПАР: готовый пар или вода поступают сначала на крыльчатку вентилятора, диспергируются, потом капельками попадают на горячий ТЭН.
Режим ПАР: частный случай предыдущего режима, когда относительная влажность составляет 100%.
Режим РЕГЕНЕРАЦИЯ: комбинация режимов ЖАР + ПАР, температуры 110–130°С и влажности 95%.

Автоматические программы приготовления экономят время повара на 30–50%, снижают потери продукта до 15%, обеспечивают стабильность качества блюд. С помощью ручных режимов можно устанавливать: температуру, влажность, время обработки, скорость вращения вентилятора.

Существует два вида пароконвектоматов, различающихся по принципу парообразования. В инжекторных аппаратах вода впрыскивается на уже разогретые ТЭНы в рабочей камере и превращается в пар. В бойлерных пар заранее производится в парогенераторе и затем поступает в камеру.

По типу управления пароконвектоматы подразделяются на механические, электромеханические и электронные, по типу энергоносителя — на газовые и электрические. Все они имеют различную вместимость: от 3–6 до 12–24 уровней.

Современные модели пароконвектоматов оснащаются многими дополнительными функциями: термощупом, который контролирует температуру в толще продукта, вытяжным зонтом, душирующим устройством, удаленным управлением, облачным сервисом.

Рекомендованные товары
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B