arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
Мясорыхлитель

Мясорыхлитель (другое название — тендерайзер) — оборудование для обработки мяса, которое делает его структуру мягкой и нежной, уменьшает время его приготовления.

 

Для чего это нужно

Применение мясорыхлителей намного эффективнее технологии отбивания мяса — его структура не повреждается, внешний вид и вкусовые качества не ухудшаются. 


Что происходит с продуктом

Во время обработки мясо сотни раз надрезается или прокалывается по всей толщине специальными фрезами или ножами. На макроуровне мышечные волокна, жилы, соединительные ткани перерезаются, и внутри куска создаются пустоты, способствующие быстрой и равномерной передаче тепла вглубь продукта. При этом микроструктура волокон не повреждается, мясо сохраняет сочность и раскрывает свой вкус.

Поверхность куска остается ровной и после обжарки покрывается хрустящей золотистой корочкой.

Обработанное в тендерайзере мясо быстро впитывает жидкости: маринады, рассолы, вино, соусы, и т.п.


Как выглядит процесс

В электромеханическом тендерайзере мясо загружают в рабочую камеру, где оно быстро проходит через сотни тонких острых лезвий. Производительность этих устройств составляет 500—1200 кусков в час.

TenderHurakan.jpg

Механическим тендерайзером мясо обрабатывается вручную. В зависимости от модели, это может быть пресс, сдвоенные валики, оснащенные лезвиями, через которые мясо пропускают с помощью рукояти, или просто ролик с острыми зазубринами.

OtherTender.jpg

На предприятиях питания в основном применяют электромеханические мясорыхлители.


Что можно обрабатывать

С помощью мясорыхлителя легко подготовить к тепловой обработке сырое мясо — свинину, баранину, телятину, в том числе и очень жесткое, — а также птицу и рыбу. 

Tendermeat.jpg

Обработанное в тендерайзере мясо отлично подходит для приготовления стейков, антрекотов, шницелей, ромштексов, отбивных и множества других блюд.


Преимущества

Экономия времени — подготовка и тепловая обработка мяса происходят быстрее.
Сокращение трудозатрат — не нужно отбивать заготовки вручную.
Высокое качество блюда — мясо прожаривается быстро и равномерно, в нем сохраняется больше полезных веществ, его структура становится нежной, а вкус полностью раскрывается.
Возможность использовать жесткое мясо — после обработки в тендерайзере оно станет мягким и нежным.
Простота эксплуатации — не нужно обучать персонал. 
Легкая чистка и мойка — не более 15 минут. 
Безопасность — при попадании в камеру постороннего предмета система автоматически останавливает двигатель. 


Где мясорыхлители необходимы 

В мясных ресторанах и стейк-хаусах мясорыхлитель — по-настоящему незаменимое оборудование. 
В ресторанах и кафе тендерайзер позволит заметно повысить качество блюд из мяса.
В производственных столовых, на фабриках-кухнях, на предприятиях кейтеринга мясорыхлитель даст возможность значительно увеличить количество выпускаемой за день продукции.

Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B