arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
Дегидрация

Дегидрация — технология сушки продуктов. Во время обработки из них равномерно удаляется влага, а все полезные вещества остаются. Срок хранения дегидрированных продуктов увеличивается в десятки раз.

Как выглядит процесс

Продукт для сушки укладывают на решетки дегидратора, помещают в рабочую камеру, выставляют нужные настройки и запускают процесс. Теплый воздух распределяется по камере равномерно, обеспечивая одинаковую температуру во всем объеме. Влажный воздух удаляется из камеры через отверстия в дверце. На выходе получается полностью обезвоженный — как снаружи, так и внутри — пищевой продукт.


Что можно готовить

Дегидратор позволяет обрабатывать овощи, фрукты, грибы, орехи, зелень, хлеб, мясо, рыбу и другие продукты. Также технологию применяют для сушки при производстве печенья, краста для пиццы, пастилы, конфет и т.п.

Dehydrator_1_1.jpg


Виды дегидраторов

По способу нагрева дегидраторы бывают двух видов.

Конвекционный — воздух в рабочей камере нагревается с помощью традиционной спирали.
Инфракрасный — в качестве нагревателя используется лампа с инфракрасным излучением, которая обеспечивает более качественную сушку.

По способу направления воздушного потока дегидраторы также можно разделить на два типа.

Горизонтальный
Вентилятор, расположенный на задней стенке рабочей камеры, равномерно распределяет воздух одновременно по всем решеткам с продуктом. Это простая и надежная конструкция.

Dehydrator_2.jpg

Вертикальный
Вентилятор устанавливается на дне рабочей камеры и распространяет воздух по всему объему камеры через специальные каналы. Эти каналы необходимо периодически очищать.


Панель управления

Dehydrator_3.jpg

Дает возможность контролировать следующие параметры:
  • температуру;
  • мощность воздушного потока;
  • холодную сушку;
  • время обработки (таймер);
  • автоматическое отключение.

Где дегидратор необходим

Дегидратор найдет применение в любом предприятия питания для приготовления множества натуральных ингредиентов: овощных и фруктовых чипсов, сухофруктов, сушеных трав и кореньев, а также вкусных и полезных блюд — от пиццы до десертов — без применения консервантов.


Технология Дегидратор from ApachLab on Vimeo.

Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B