arrowarrow-downbubblecalendarcalendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelistlogo-simplelogo-simple3logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefreshsearchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ? От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Войти 0
Корзина
Поиск
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Выберите Ваш город
Вернуться

Технологии

Меню
Самое актуальное на нашей странице в фейсбук Присоединиться
Самое актуальное в наших социальных сетях, присоединяйтесь:

Акустическая заморозка AEF

Добавить в закладки
Акустическая заморозка AEF

Acoustic Extra Freezing — технология шоковой заморозки продукта до температуры –18°С при одновременном воздействии звуковых волн. В результате его клеточная структура полностью сохраняется, и размороженный продукт практически не отличается от свежего.


Что происходит с продуктом

Жидкость внутри клеток и в межклеточном пространстве превращается в мельчайшие кристаллы льда. Под влиянием низкой температуры и звуковых волн они постепенно разрастаются, но не разрывают клеточные мембраны продуктов. 


Оборудование

Система акустической шоковой заморозки AEF состоит из акустеров и ледяного процессора, который ими управляет по предустановленным программам. Программы настраиваются на определенный вид продуктов: овощи, грибы, рыбу, мясо, полуфабрикаты, и др. 

Acoustic_Extra_Freezing_4.jpg

Установка может быть интегрирована в морозильную камеру любого типа: стеллажного, туннельного, контактного, спирального. Также на рынке есть готовое решение — система AEF на базе морозильного шкафа APACH SH20.


Как выглядит процесс

Охлажденный до 5°С продукт помещают в камеру, оборудованную AEF, и подвергают шоковой заморозке до температуры –18°С. Затем его можно переместить на длительное хранение при температуре –18°С в обычную морозильную камеру.


Отличие AEF от шоковой заморозки

При шоковой заморозке продуктов образуются кристаллы льда, которые превышают размеры клеток и мышечных волокон, и повреждают их структуру. В результате при размораживании продукт теряет до 20% веса, снижаются его вкусовые качества, ухудшается внешний вид.

Acoustic_Extra_Freezing_3.jpg

Например, замороженные овощи, фрукты и ягоды после 1–2 месяцев хранения начинают превращаться в лед и при приготовлении моментально теряют влагу. Вкус продуктов становится «вялым», они усыхают и покрываются коркой льда.

При использовании технологии AEF образуются мелкие кристаллы, которые ориентированы определенным образом, чтобы при дальнейшем хранении они не срастались и не разрушали структуру продуктов. 

Acoustic_Extra_Freezing_2.jpg

После размораживания продукты — мясо, рыба, фрукты, готовые блюда — теряют не более 0,5–2% массы. Они не разваливаются, не растекаются, по своему внешнему виду и вкусу идентичны свежим. 

Некоторые овощи, например, картофель, цветная капуста, брокколи, и др. не требуют разморозки перед приготовлением.

Кроме того, технология AEF снижает окисление замораживаемого продукта до 98% по сравнению с традиционной заморозкой.


Что можно замораживать

Технология шоковой заморозки AEF подходит для замораживания любых продуктов:

  • рыбы и морепродуктов — в данном случае можно говорить о революционном технологическом подходе к их заморозке и хранению;
  • мяса и мясных изделий — филе свинины, говядины, баранины, колбасок, сосисок, котлет, бургеров и т.п.;
  • овощей, фруктов, грибов и ягод — замороженная в сезон урожая продукция с низкой себестоимостью позволит сэкономить зимой сотни тысяч рублей, а вкус и консистенцию настоящих «летних» овощей невозможно сопоставить с «пластиком» выращенных в искусственных условиях;
  • полуфабрикатов — любой продукции, включая пиццу, пельмени, вареники, пироги и т.п.;
  • кондитерских изделий — теста, тортов, пирожных.

Acoustic_Extra_Freezing_5.jpg


Преимущества

Технология заморозки AEF гарантирует:
  • экономию — на закупке сезонных продуктов;
  • снижение цен за счет увеличенных закупок;
  • возможность приготовления и хранения готовых блюд в больших объемах;
  • высокое качество продукта после разморозки — с ним можно работать, как с охлажденным;
  • долгий срок эксплуатации оборудования — более 10 лет.

Сроки хранения

Замороженные по технологии шоковой заморозки AEF продукты могут храниться при температуре без потери свойств:
–18°С — 12 месяцев;
–30°С — 24 месяца.
На заморозке не образуется наледь независимо от срока хранения.


Безопасность

Звуковые волны не оказывают вредного воздействия на человека, поэтому технология AEF абсолютно безопасна для производственного персонала. 


Технология AEF в HoReCa

Технология успешно применяется на всех типах пищевого производства, но особенно рекомендуется для:
  • операторов фастфуда — для замораживания бургеров, картофеля-фри, сосисок, и др.;
  • сетевых ресторанов, кондитерских и кулинарий — для замораживания полуфабрикатов на централизованных фабриках-кухнях;
  • предприятий кейтеринга, в том числе аэрокейтеринга и школьного питания — для поддержания в течение всего года широкого ассортимента блюд в большом объеме;
  • столовых в больницах и санаториях — для обеспечения натурального, полноценного, вкусного диетического меню.
ББлог Качественная подборка статей и материалов для профессионалов и новичков Узнать больше
ММероприятия У нас представлены все актуальные мероприятия и события от крупнейших игроков рынка Узнать больше
Б Блог
Качественная подборка статей и материалов для профессионалов и новичков
М Мероприятие
У нас представлены все актуальные мероприятия и события от крупнейших игроков рынка
Начни получать интересные новости Подписаться

Наши бренды

KOMET
Zanolli
Scotsman
Robot Coupe
METOS Manufacturing
Polair
Merrychef
Hicold
ORVED
Hurakan
Kayman
Rational
Sottoriva
Apach
Inoxmacel
Venix
RM FORNI
PAVONI
Paderno
MARTELLATO
Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B