arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фото запайщики пакетов
Запайщики пакетов
1
Фев
1 Фев

Запайщики пакетов

Запайщик пакетов — недорогой, простой в эксплуатации и очень удобный аппарат для герметичной упаковки разнообразных товаров в тонкие полимерные пленки.

Он сжимает два листа пленки, между которыми находится сам продукт, и нагревает их до такой степени, что пленка начинает плавиться и склеиваться.

Устоявшееся название — запайщик — неточно объясняет суть происходящего. С научной точки зрения, этот процесс правильно назвать сваркой, так как при пайке обязательно должен присутствовать припой, а здесь неразъемное соединение образуется за счет диффузии — взаимного проникновения двух слоев расплавленного полимерного материала.

Все подобные упаковщики работают по импульсному принципу. Это значит, что напряжение на нагревательный элемент подаётся не постоянно, а с определенными промежутками — импульсами. Во время подачи импульса оба слоя пленки плавятся, взаимно проникая друг в друга, а при отсутствии напряжения — полимеризуются.

Правильно подобранная интенсивность теплового потока и её продолжительность обеспечивает ровную и прочную сварочную полоску, прожоги материала исключаются.

Длительность сварки зависит от вида и толщины пленки, обычно не превышает 4–5 секунд.

Эксплуатация аппарата не требует специально подготовки, процесс успешно выполняется при любой температуре и влажности окружающей среды, в горизонтальном,  вертикальном и  наклонном положении.

В качестве упаковочного материала могут выступать любые виды синтетического полотна с включением термосвариваемых материалов: полиэтилен и полипропилен, а также термоусадочные пленки.

Наиболее популярной становится так называемая БОПП-пленка (от английской аббревиатуры ВОРР — биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка). Она термостойка, устойчива к воздействию жиров, кислот, кислорода и углекислого газа,  прочна и эластична, что важно при транспортировке товара и его неоднократном перетаривании.

В качестве дополнительной опции к упаковщикам из рулонного материала предлагается механический нож-резак ползункового типа. При работе с пакетами этот конструктивный элемент не используется.

У более дорогих моделей предусмотрена возможность нанесения номера партии, даты и времени упаковки. Для этого в прижимные планки встраивается устройство (на профессиональном  сленге – термодатор), куда можно вставлять сменные буквы и цифры. 

Сравнивая упаковщики разных брендов, следует обращать внимание на длину и ширину сварного шва. От длины зависят максимальные габариты упаковываемых товаров, а от ширины — прочность сварного шва на разрыв.

Традиционная ширина — 2 мм. Ширина 5 и 10 мм понадобится для упаковки тяжелых и сыпучих продуктов.

От установленной мощности зависит максимальная толщина пленки, которые аппарат способен расплавить. 

Бюджетные модели с длиной сварного шва 300 мм, например, модель Orved OR\ME 300  c мощностью 0,38 кВт справится с пленкой толщиной до 0,2 мм. Более мощные аппараты таких же габаритов, такие как SIRMAN S 300\2 с мощностью 0,51 кВт,  обработают пленку толщиной и в 0,6 мм из полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида.

На долговечность упаковщиков оказывает влияние конструкционный материал. Лучший материал — нержавеющая сталь, далее по убыванию идут крашеный черный металл и пластмассовый корпус.

Продвинутым покупателям можно посоветовать задать вопрос об обмотке трансформатора, который часто выходит из строя у бюджетных аппаратов из-за перегрева. В классическом варианте она должна быть из медной проволоки, в более дешевых она выполняется из алюминиевой.   


nikiforov.jpegАлександр Никифоров, технолог общественного питания. В 1975 г. закончил Высший институт пище-вкусовой промышленности в г. Пловдиве (Болгария) по специальности инженер-технолог. Доцент кафедры «Технология общественного питания» МГУ Пищевых производств. Преподает на кафедре «Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе» МФПУ «Синергия» и в Институте гостиничного бизнеса и туризма при РУДН. 

Имеет большой практический опыт разработки концепций, проектов, подбора оборудования, составления меню и обучения персонала при строительстве и запуске фабрик-кухонь на больших промышленных предприятиях (комбинаты школьного питания в Казани и Владикавказе, столовая для питание 13,5 тыс. спортсменов во время Универсиады в Казани, фабрика бортового питания в Домодедово). 

Автор многочисленных статей о инновационных технологиях и новых видах оборудования в журналах «Ресторанные ведомости», «Ресторан Technologies», FoodService, а также на сайте iPita.ru и Restoranoff.ru.
В настоящее время независимый эксперт, преподаватель, специализируется на технологическом консалтинге и ресурсосберегающих технологиях в секторе HoReCa.
Актуальное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B