arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фото стационарные блендеры
Стационарные блендеры
23
Фев
23 Фев

Стационарные блендеры

Блендер — аппарат, предназначенный для из­мель­чения продуктов. В нем можно изменять их консистенцию, готовить пюре, молочные коктейли, смешивать соус...

Существуют высокопроизводительные блендеры, рас­счи­танные на интенсивную эксплуатацию в тяжелых условиях, и так называемые барные, предназначенные для работы с жидкостями, льдом и другими ингредиентами, входящими в состав различных напитков и коктейлей.

На кухне блендер выполняет работы по механи­чес­кой обработке пищевых продуктов. У профессиональных моделей есть ступенчатая или плавная регулировка, а также импульсный режим для разового увеличения скорости.

Именно возможность выбрать скорость движения ножа и время выполнения каж­дой операции обеспечивает стабильное получение однородной смеси про­дук­тов.

Барные блендеры работают быстрее, создают меньше шума. Некоторые модели оснащены бункером для льда с дозирующим устройством.

Рабочий механизм блендера состоит из электродвигателя и режущего узла с ножами, вставленного в держатель. Во время обработки продуктов держатель подвергается большим нагрузкам, поэтому его изготавливают из высокопрочных материалов, например, нержавеющей стали.

Режущий узел оснащается несколькими ножами. Сами ножи могут иметь разную форму, длину и угол расположения, в зависимости от целей их применения. Режущий узел устанавливаются на дно рабочего стакана и легко отсоединяется для мойки и чистки.

Стакан, в котором непосредственно перемешиваются ингредиенты, изготавливают из нержавеющей стали, стекла или поликарбоната. На кухнях предприятий питания наиболее распространены металлические, поскольку стеклянные могут разбиться, а поликарбонат не переносит мойку в машинах. Нержавеющая сталь хорошо держит тепло и идеально подходит для приготовления горячих супов-пюре и соусов. А вот в баре прозрачный стакан позволяет устроить из смешивания коктейлей небольшое яркое шоу 

Вместимость стаканов — от 1 до 19 л, они могут иметь одну или две ручки, герметично закрываются крышкой с резиновыми уплотнителями. В крышке, как правило, предусмотрено загрузочное отверстие — оно дает возможность добавлять в стакан ингредиенты прямо во время работы.

Блендер запускается в работу тумблером или переключателем скорости, причем только тогда, когда стакан правильно и прочно установлен в корпусе — за это отвечает микродатчик 

Все профессиональные блендеры рассчитаны на интенсивную эксплуатацию — до ста циклов в день. В зависимости от назначения, в них установлены двигатели мощностью 0,375–2,25 кВт с защитой от перегрузок. Сразу после ее срабатывания блендер вновь готов к работе. 

Самые продвинутые модели имеют возможность программирования времени и скорости обработки в соответствии с конкретными рецептами.      

Перед тем как пробрести блендер, нужно ответить на несколько вопросов: какова будет нагрузка на блендер, сколько раз течение для он в среднем будет использоваться? какие продукты вы будете обрабатывать? насколько важна скорость обработки? где будет установлен блендер? не будет ли шум от его работы мешать гостям?

Актуальное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B