arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фото стационарные блендеры
Стационарные блендеры
23
Фев
23 Фев

Стационарные блендеры

Блендер — аппарат, предназначенный для из­мель­чения продуктов. В нем можно изменять их консистенцию, готовить пюре, молочные коктейли, смешивать соус...

Существуют высокопроизводительные блендеры, рас­счи­танные на интенсивную эксплуатацию в тяжелых условиях, и так называемые барные, предназначенные для работы с жидкостями, льдом и другими ингредиентами, входящими в состав различных напитков и коктейлей.

На кухне блендер выполняет работы по механи­чес­кой обработке пищевых продуктов. У профессиональных моделей есть ступенчатая или плавная регулировка, а также импульсный режим для разового увеличения скорости.

Именно возможность выбрать скорость движения ножа и время выполнения каж­дой операции обеспечивает стабильное получение однородной смеси про­дук­тов.

Барные блендеры работают быстрее, создают меньше шума. Некоторые модели оснащены бункером для льда с дозирующим устройством.

Рабочий механизм блендера состоит из электродвигателя и режущего узла с ножами, вставленного в держатель. Во время обработки продуктов держатель подвергается большим нагрузкам, поэтому его изготавливают из высокопрочных материалов, например, нержавеющей стали.

Режущий узел оснащается несколькими ножами. Сами ножи могут иметь разную форму, длину и угол расположения, в зависимости от целей их применения. Режущий узел устанавливаются на дно рабочего стакана и легко отсоединяется для мойки и чистки.

Стакан, в котором непосредственно перемешиваются ингредиенты, изготавливают из нержавеющей стали, стекла или поликарбоната. На кухнях предприятий питания наиболее распространены металлические, поскольку стеклянные могут разбиться, а поликарбонат не переносит мойку в машинах. Нержавеющая сталь хорошо держит тепло и идеально подходит для приготовления горячих супов-пюре и соусов. А вот в баре прозрачный стакан позволяет устроить из смешивания коктейлей небольшое яркое шоу 

Вместимость стаканов — от 1 до 19 л, они могут иметь одну или две ручки, герметично закрываются крышкой с резиновыми уплотнителями. В крышке, как правило, предусмотрено загрузочное отверстие — оно дает возможность добавлять в стакан ингредиенты прямо во время работы.

Блендер запускается в работу тумблером или переключателем скорости, причем только тогда, когда стакан правильно и прочно установлен в корпусе — за это отвечает микродатчик 

Все профессиональные блендеры рассчитаны на интенсивную эксплуатацию — до ста циклов в день. В зависимости от назначения, в них установлены двигатели мощностью 0,375–2,25 кВт с защитой от перегрузок. Сразу после ее срабатывания блендер вновь готов к работе. 

Самые продвинутые модели имеют возможность программирования времени и скорости обработки в соответствии с конкретными рецептами.      

Перед тем как пробрести блендер, нужно ответить на несколько вопросов: какова будет нагрузка на блендер, сколько раз течение для он в среднем будет использоваться? какие продукты вы будете обрабатывать? насколько важна скорость обработки? где будет установлен блендер? не будет ли шум от его работы мешать гостям?

Актуальное оборудование
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B