arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фото palmafest–2018: лучшие концепции в режиме нон-стоп
PalmaFest–2018: лучшие концепции в режиме нон-стоп
25
Апр
25 Апр

PalmaFest–2018: лучшие концепции в режиме нон-стоп

В Москве в зале «Мир» на Цветном бульваре состоялся фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в рамках которого прошли финал и церемония награждения ...

PalmaFest 2018 собрал более 600 гостей — рестораторов, шеф-поваров, поставщиков товаров и услуг для HoReCa, представителей СМИ и искушенных рестораноманов.

Проведению фестиваля предшествовала большая и кропотливая работа. На первом этапе эксперты Leaders Club Russia составили Топ-80 оригинальных концепций ресторанов, открывшихся в России в 2017 году. Из них экспертный совет премии выбрал 10 и пригласил их создателей на финал в Москву.

Основная цель PalmaFest и «Пальмовой ветви» — способствовать развитию ресторанного рынка, выявляя актуальные концепции, которые сочетают в себе креативность, востребованность и высокую экономическую эффективность. Для профессионалов HoReCa фестиваль является уникальной площадкой по обмену опытом и знакомит широкую общественность с новыми ресторанными трендами.

Весь день в режиме нон-стоп на сцене фестиваля выступали авторы Топ-10 концепций, владельцы ресторанов, управляющие и специалисты по PR: представляли свои уникальные бизнес-кейсы, делились ноу-хау построения экономики, менеджмента и продвижения ресторана.

MIL_0390.jpg

По традиции, PalmaFest — это не только новые знания, но и настоящее гастрономическое шоу. Шеф-повара ресторанов-финалистов представили концептуальные блюда своих меню в креативной подаче и поделились секретами кухни: от выбора поставщиков лучших и редких ингредиентов до нюансов кулинарных технологий.

MIL_0886.jpg

Кульминацией фестиваля стал грандиозный гала-ужин и состоявшееся по итогам насыщенного дня голосование за лучшую ресторанную концепцию года.

MIL_0563.jpg

По результатам голосования гостей фестиваля, президент Leaders Club Intenational Эрик Де Вэйгнер и президент Leaders Club Russia Вадим Зуйков объявили победителей.

Золотая «Пальмовая ветвь» была присуждена совместному проекту Аркадия Новикова и Андрея Куспица «Колбасный цех» (Москва). Уже сегодня он является сетевым, а флагманский ресторан сети совмещен с производством натуральных сосисок и колбас, которое находится тут же, за стеклом.

Серебряной «Пальмовой ветви» удостоен [KU:] рамен изакая бар (Москва). Он делает ставку на аутентичную японскую кухню и рамен как основное блюдо меню.

Бронзовую «Пальмовую ветвь» получил Doctor Whisky (Ялта) — ресторан с самой большой в России коллекцией виски.

Серебряную и бронзовую «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» вручали президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин, генеральный директор компании ResFood Елена Дубровская, президент компании Moloko Group Илья Рогозин с супругой Эльвирой Рогозиной, издатель журнала «Гастроном» Наталья Чернышева и теле- и радиоведущие Елена Усанова и Валерий Еременко.

Также на церемонии награждения были объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru. По итогам подсчетов более чем 85 тысяч голосов, определились рестораны-победители в 8 номинациях. Награды «Пальмовая ветвь. Выбор Рестораномана» удостоились:

«Закусочная 2.0» — [KU:] рамен изакая бар (Москва)

«Мультиформат» — рестомаркет «Мама рядом» (Йошкар-Ола)

«Глобально локальные» — «Териберка Бар» (Санкт-Петербург)

В тренде Smart Casual — сеть пивных баров «Раковая» (Москва)

«Новый взгляд на традицию» — «Русский паб» (Москва)

В тренде «Наше море» — «Владивосток 3000» (Москва)

В тренде «Дым с огнем» — «ПроМясо» (Москва)

В тренде «Только вино!» — Тапас-бар «Винный базар» (Москва)

Специальные призы от партнеров фестиваля PalmaFest и премии «Пальмовая ветвь» получили:

«Выбор Gastronom.ru» — ресторан Community (Москва)

Специальный приз от брендов Arcoroc и Chef & Sommelier – бар и магазин «На вина» (Санкт-Петербург) и ресторан Bébé de la mer (Москва)

Специальный приз от «Афиша-рестораны» — ресторан Community (Москва)

Специальный приз от «Ресторатор Шеф» — современная пельменная «Замес» (Екатеринбург)

Специальный приз «Ресторатор года. Открытие» — Игорь Кацевич, автор ресторана «Камчатка Local Kitchen» (Петропавловск-Камчатский)

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», присуждаемая лучшей ресторанной концепции года, учреждена в 1993-м профессиональной европейской ассоциаций The Leaders Club International. В России вручается с 2005-го. Основные критерии отбора — креативность, оригинальность и новизна, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции. Ресторанная концепция-номинант должна быть открыта в течение года, предшествующего вручению премии. На международном конкурсе Palme d’Or встретятся финалисты из России, Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции и Украины.
Официальный сайт: www.palmafest.ru

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B