arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фото ноst–2017: мегаполис технологий
НОST–2017: мегаполис технологий
24
Окт
24 Окт

НОST–2017: мегаполис технологий

В Милане прошла 40-я Международная выставка Host — одно из главных мировых событий в сфере оборудования и технологий для индустрии общественного питания.
Для тех, кто в этом году не попал на это грандиозное мероприятие, мы собрали в одном репортаже самые интересные новинки оборудования и технологий и постарались передать общую атмосферу, царящую в многочисленных павильонах выставки.

Host_01.jpg

Чтобы обойти всю экспозицию, нужно иметь крепкие ноги, железную волю и системный подход. Потому что разнообразного оборудования — безбрежный океан. Вернее, технологический мегаполис. Выглядит он так.

Host_02.jpg

Host_03.jpg

Host_04.jpg

Host_05.jpg

Host_06.jpg

Host_06_1.jpg

К тому же оборудование не только стоит, но и работает в полную силу — на многих стендах шефы проводят мастер-классы в режиме нон-стоп, то есть готовят, готовят и готовят, а потом угощают гостей. И так на каждом углу с утра до вечера.

Host_07.jpg

Host_08.jpg

Host_09.jpg

Host_11.jpg

Host_12.jpg

Мы анализируем тренды и ищем технологические новинки, но задерживаемся и у самых интересных и неожиданных экземпляров оборудования и ярких стендов.

Host_13.jpg

Host_15.jpg

Host_16.jpg

Host_17.jpg

Host_20.jpg

Host_21.jpg

Host_22.jpg

Host_23_1.jpg

Италия — страна пиццы и пасты, поэтому оборудование для их приготовления занимает большую часть экспозиции.

Host_24.jpg

Host_25.jpg

Host_26.jpg

Host_27.jpg

Host_28.jpg

Host_29.jpg

Host_30.jpg

Третий главный продукт итальянского общепита — кофе, и на выставке представлено огромное количество кофемашин всех размеров, форм и характеристик. Заметно, что рынок растет, причем в сторону суперавтоматов и капсульных аппаратов.

Host_31.jpg

Host_32.jpg

Host_33.jpg

Host_34.jpg

А вот эта полностью автоматическая кофемашина — обладатель премии Design Award 2017.

Host_35.jpg

Латте-арт от робота — машина нарисовала это сердечко сама! А в памяти еще 130 рисунков...

Host_35-1.jpg

И, конечно, не забываем про вино, а значит, и шкафы для их хранения.

Host_36.jpg

Host_37.jpg

Нагулявшись по выставке, переходим, наконец, к трендам и технологическим инновациям. Из того, что сразу бросается в глаза — внедрение облачных технологий и дистанционного управления. Причем повсеместное — от пароконвектоматов до посудомоечных машин.

Host_38.jpg

Host_39.jpg

Технология низкотемпературного приготовления в вакууме, известная как су-вид, превратилась из экзотики в самое обыденное явление. Редкий стенд обходился без ванночки с термостатом. 

Host_40.jpg

Host_41.jpg

Host_42.jpg

Да и вакуумные упаковщики можно было встретить в павильонах оборудования на каждом шагу. Некоторые даже отмечены специальной премией выставки.

Host_43.jpg

Угольные печи, предназначенные для работы в закрытых помещениях, — еще один заметный тренд. Свое оборудование привезли сразу несколько производителей.

Host_44.jpg

Host_45.jpg

Host_46.jpg

Host_47.jpg

Компания Lainox представила технологию Naboo, объединившую в один процесс приготовление и охлаждение. Мы ее уже видели на прошедшей выставке ПИР в Москве. Но здесь она вызвала не просто интерес, а ажиотаж.

Host_48.jpg

— Замечательную вещь придумали, — комментирует стоящий рядом Игорь Бухаров, президент ФРиО, с которым мы встретились возле стенда компании Lainox. — По сути, вся кухня оборудуется на нескольких квадратных метрах. Ведь что такое пароконвектомат? Та же плита, только расположенная не горизонтально, а вертикально. И к нему тут же охлаждающий шкаф. Какая экономия площади!

Host_49.jpg

Большой интерес вызвал стенд шведского производителя, который впервые представил на выставке в Милане аппарат для приготовления картофеля фри без масла. То есть совсем без масла… На вкус — отличная картошка!

Host_50.jpg

Новые печи серии Vector от Alto-Shaam — независимый контроль температуры, скорости вентилятора и времени приготовления для каждого уровня.

Host-212.jpg

Технология сухого созревания мяса продолжает покорять ресторанный рынок — гости научились ценить отличные стейки.

Host_51.jpg

Host_52.jpg

Еще один хит выставки — роллы из мороженого. Не джелато единым, в общем…

Host_53.jpg

Host_54.jpg

Компания Blanco показала на выставке новые линии раздачи — детские и обновленную линейку эконом-класса. Да-да, так выглядит эконом-класс от Blanco.

Host_55.jpg

Host_56.jpg 

А здесь история премиальная в прямом смысле слова — станция приготовления от HEKO, которая состоит из любых нужных модулей и собирается вручную на заказ, получила в сентябре премию за инновации.

Host_57.jpg

Посмотрите на качество сборки, все подогнано идеально...

Host_58.jpg

И напоследок небольшая зарисовка, передающая дух и атмосферу выставки Host в этом году. Скажем сразу — здесь было совсем не скучно.

Host_59.jpg

Host_60.jpg

Host_67.jpg

Host_61.jpg

Поколение Z…

Host_62.jpg

Host_63.jpg

Pyankov.jpg Текст и фото:
 Александр Пьянков,
 главный редактор Apach Lab


Актуальное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B