arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фото холодильные камеры на фабрике-кухне: что не так?
Холодильные камеры на фабрике-кухне: что не так?
6
Апр
6 Апр

Холодильные камеры на фабрике-кухне: что не так?

Сейчас многие сети думают о том, как правильно организовать холодное хранение на производстве.

Среди вопросов, которые они рассматривают, — стандартизация производственных процессов, снижение нагрузки на персонал, внедрение технологий автоматизации. Но при всех этих важных и нужных изменениях очень часто проектировщики упускают из вида один интересный момент — соблюдение принципов метода first in — first out.

Скажу прямо — рассчитывать холодильные и морозильные камеры таким образом, чтобы они на системном уровне соблюдали эти принципы, мало кто умеет.

Что мы видим повсеместно? Камеры, укомплектованные стеллажами, на которых хранится продукция. Да, она промаркирована по всем правилам — с указанием даты и времени. Но как понять, сколько она уже находится в камере? Как выяснить, не затерялась ли там продукция, произведенная еще вчера? Да очень просто — работник надевает в телогрейку и отправляется на несколько часов проверять стеллажи, переписывать маркировку, в общем, проводит учет и наводит порядок. И так каждый день. 

А что если изменить эту ситуацию и не только упростить процесс, но и сократить одного, а то и двух человек, которые занимаются довольно нелепым для нашего времени делом?

Решение этого вопроса давно найдено — нужно оборудовать холодильные и морозильные камеры рельсами, по которым в них будут вкатываться тележки-шпильки. Причем так — с одной стороны въезжать, с другой — выезжать.

Что это дает на практике? 

Первое — тележка с продукцией никогда не затеряется в каком-нибудь дальнем углу. Въехала — и стоит себе на месте.

Второе — как только в камеру въехала следующая тележка, предыдущая, та что заехала в камеру первой, выезжает. Для нее просто не остается в камере места.

Третье — никакого влияния человеческого фактора и связанных с ним ошибок. Процесс настолько прост и надежен, что можно уверенно говорить о стандартизации качества продукции и сокращении ее потерь.

Для того чтобы грамотно построить холодильную или морозильную камеру на фабрике, при проектировании необходимо грамотно вписать ее в конфигурацию помещения. Нужно учесть, что речь идет о проходной, сквозной камере, а значит, пространство следует организовать так, чтобы она правильно и удобно располагалась в цехе. Кроме того, для работы будет использоваться мобильное оборудование, то есть нужно правильно спроектировать рельсы, соотнести высоту пола в помещении и камере, чтобы тележки-шпильки могли свободно перемещаться по заданной траектории, нигде не застревая и не падая.

Казалось бы, очевидное решение, но оно почти не распространено на наших предприятиях. Почему? Надо честно признать, институт проектировщиков у нас пока плохо развит. А ведь именно этот специалист должен знать о таком решении и предложить его при проектировании.


Karyakina.jpgИрина Карякина, опытный практик, успешный управленец, возглавляла, реконструировала и строила одни из самых крупных и доходных фабрик-кухонь страны, работала в известных ресторанных домах. Знания, которые дает Ирина, это квинтэссенция из ошибок, практического опыта, выжимка лучших мировых практик.

Ирина является владельцем компании Food Factory System, которая занимается внедрением систем управления пищевым производством. 


Актуальное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B