arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фото иван и сергей березуцкие: «учитесь думать, а не копировать»
Иван и Сергей Березуцкие: «Учитесь думать, а не копировать»
2
Ноя
2 Ноя

Иван и Сергей Березуцкие: «Учитесь думать, а не копировать»

Сегодня мы в гостях у братьев Березуцких в их ресторане Twins Garden для того, чтобы узнать формулу их успеха. С экспертом Apach Lab Романом Буняковым шефы...
Сегодня мы в гостях у братьев Березуцких в их ресторане Twins Garden для того, чтобы узнать формулу их успеха. С экспертом Apach Lab Романом Буняковым шефы были предельно откровенны.

Наверняка одна из составляющих вашей формулы успеха — это винный погреб, в котором мы стоим. Кто подбирает вина?
Иван: Выбирает наш шеф-сомелье.
Сергей: Мы тоже участвуем, но в основном дегустации при выборе вина.

За счет чего к вам пришел успех? Я знаю, что работы было много…
Иван: Даже не думали об этом. Мы рады, что он все-таки пришел.

Вам многие подражают, копируют то, что вы делаете, следят за вами в Инстаграме, приходят, смотрят. А вы-то откуда черпаете вдохновение?
Иван: Мы давно хотели построить такой проект как Twins Garden.
Сергей: У каждого повара есть мечта — открыть ресторан такой, какой бы он сам хотел сделать. Для нас Twins Garden — это такая мечта. Мы сделали то, что хотели построить на данном этапе жизни.

Вы же идеалисты, очень требовательные. Наверное, еще и время пришло — шесть лет назад рынок был даже не состоянии обеспечить то, что вы сделали.
Иван: Самое главное для успеха — цель, к которой ты стремишься. Нашей целью было сделать такой идеальный в нашем понимании ресторан как Twins Garden.

Это самый крутой ресторан, который сейчас есть в Москве…
Иван: Мы надеемся. Кроме того, успех — это когда твоя мечта становится нужной не только тебе, но и другим людям. Мы хотели сделать крутой ресторан с правильной концепцией, чтобы была своя ферма, идеальная винная карта, чтобы мы могли все контролировать — продукты, которые приходят в ресторан, семена для фермы. То есть успех в том, что ты строишь ресторан для людей, но это ресторан твоей мечты.

hzOaQnwbKCc.jpg

Многие повара боятся выходить в зал, а вы все время с гостями. А ведь это большая разница для ресторана.
Сергей: Не надо бояться.
Иван: Мы спокойно к этому относимся. Кухня у нас открыта, мы, наоборот, хотим, чтобы люди видели, кто готовит, из чего готовит. Когда люди видят это, они начинают нам доверять.
Сергей: Нам просто нечего скрывать.

Некоторые считают что формула успеха — это какой-то волшебный щелчок пальцами, приманивающий удачу. А у вас это работа. Например, официант подходит, работает около стола, рассказывает гостю про каждое блюдо. Потом вы сами подходите, может подойти управляющий, метрдотель… То есть вокруг гостя очень много приятной суеты, заботы. Я мало таких ресторанов в Москве знаю, вы, бесспорно, нашли настоящую изюминку.
Иван: Мы просто понимаем, как надо встречать гостей. Неважно, какой у человека средний чек, его нужно встречать как дорогого гостя, проявлять внимание, персонал должен быть открытым. Это считывается гостем и располагает и к самому официанту, и к ресторану в целом. В ресторане много всего, не только еда, это еще и атмосфера, большая совокупность факторов. Если что-то не докрутишь, то просто выпадешь, потеряешь гостей. Поэтому мы хотели построить ресторан, где каждый гость получал бы чуть больше, чем ожидает. Когда люди видят такой ресторан, думают, что в нем будет очень дорого, цены космические, а заходят и видят огромную винную карту…
Сергей: Самую большую и лучшую в стране, а цены на европейские бутылки у нас зачастую ниже, чем в Европе…
Иван: Потому что мы привезли заранее за другие деньги. Так вот — они думают, как же круто! Первые полгода и гости, и наши коллеги задавали нам один и тот же вопрос — у вас такой крутой ресторан, когда вы поднимете цены? Мы отвечали, что не собираемся этого делать, у нас и так все нормально. Тогда коллеги говорили — так нельзя, поднимайте цены. А гости не верили — вы точно сейчас месяц цены поддержите, а потом они вырастут. Но ничего не произошло, мы держим цены, потому что была проделана большая работа при открытии этого проекта, все было просчитано.

У вас, я знаю, много постоянных гостей…
Иван: Да, мы рады, что к нам возвращаются.

su-86nmVW74.jpg

Поговорим о команде, которая у вас работает.
Сергей: Многие ребята в Twins Garden — это те, кто работает с нами много лет.
Иван: 90 процентов всего персонала — люди которые работают здесь с нами больше трех лет.

Новички к вам не попадают?
Иван: Попадают. Мы отбираем персонал, если у ребят есть большое желание работать, то, конечно, мы открыты. Мы сами когда-то приходили в рестораны и говорили — возьмите нас на работу, мы хотим учиться впитывать…
Сергей: Но костяк команды у нас проверенный.

Если вы увидите среди ваших ребят какого-то творческого парня, который развивается, который похож на вас, что вы ему дадите?
Иван: Мы ему поможем.
Сергей: Поможем такому человеку максимально. Здесь вопрос только в том, что ему самому нужно.

Многие хотят просто научиться копировать, повторять, а потом уйти и сделать что-то свое. Из моей практики — ты пять лет в человека вкладывал, а он тебе потом помахал ручкой.
Иван: Бывает, что у тебя пытаются просто перекупить человека, дают ему много денег. Мы тогда ему говорим — ну хорошо, уйдешь. Но ты же понимаешь, что придешь в другой ресторан, сделаешь, конечно, то же самое, но это ведь не будет долгим процессом. Два-три месяца, и все остановится. Мы ребятам все время повторяем: учитесь думать, а не копировать. Это самое важное — не копировать.

У вас сейчас много работы — рестораны, ферма, встречи с поставщиками… Для духовного, для семьи остается время? Как вы умудряетесь все успевать?
Иван: Мы не успеваем.
Сергей: Очень хочется уделять семье больше времени.
Иван: Ресторану скоро год, он занял очень много времени, мы понимали, что открываем флагман, и ушли в проект с головой на целый год. Сейчас уже полегче, есть команда, процессы отработаны, мы понимаем наших гостей, они понимают нас. Это очень хорошо, так что очень надеемся, что времени станет чуть-чуть больше, хотя бы на один выходной в неделю.

А если замахнуться на зарубежье? Вот придут и скажут — давайте откроем Twins Garden 2 в Амстердаме, Берлине или Париже…
Сергей: Предложения такие есть. Когда сделаем что-нибудь, обязательно расскажем. Мы с братом такие люди — сначала делаем, потом говорим. Иван: Twins Garden может быть только один. Но какой-то хороший крутой проект мы можем сделать.

Ну будет Twins London…
Иван: Возможно, мы ничего не отвергаем.

MpCXGo8mS6I.jpg

Вы выигрывали огромное количество конкурсов, для Европы вы люди очень даже известные.
Иван: Предложения есть, а дальше посмотрим, как сложится.

Не буду вытягивать секреты… Что можете пожелать молодым начинающим поварам. Где им искать себя, что для этого нужно?
Иван: Самое главное — научиться кайфовать от того, что ты делаешь.
Сергей: Важно, чтобы горели глаза.
Иван: Можно объездить весь мир, найти сумасшедшие инвестиции в проект, но ничего не получится, если нет одержимости, если не кайфуешь от того, что ты делаешь, не живешь этим.
Сергей: Для нас Twins Garden — это жизнь, которую мы проживаем каждый день. Просыпаясь утром, мы не думаем, что нужно заставлять себя тащиться на работу.

Так это и есть формула успеха!
Иван: Наверное…

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B