arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фото газ на кухне
Газ на кухне
2
Окт
2 Окт

Газ на кухне

Основные преимущества газового оборудования — быстрая отдача большого количества тепла и возможность оперативной регулировки нагрева. 
Фото Visualhunt.com
К профессиональному газовому оборудованию относятся плиты с горелками повышенной мощностью, пароконвектоматы, жарочные шкафы, грили, печи, фритюрницы, бойлеры и пароварки.

Источником тепла в них служит горелка. Выходя струей из сопла горелки, газ перемешивается с воздухом в смесительной трубке. Ее функция — соединить газ и воздух в такой пропорции, чтобы при горении образовывалось максимальное количество тепла. Затем газовоздушная смесь загорается и через отверстия в газовой конфорке выходит наружу, нагревая посуду или воздух в рабочей камере.

При правильном соотношении газа и воздуха пламя прозрачное, сине-голубого цвета, топливо сгорает полностью, переходя в тепловую энергию, двуокись углерода и пар.

Желтые языки пламени — то есть раскаленные частицы углерода сгорают не до конца — признак неполадки. Их легко отличить от оранжевых вспышек, которые иногда появляются при сгорании пылинок или капелек жира, находящихся в воздухе. Если язычки стали желтыми, значит, нарушена регулировка газовоздушной смеси, либо засорился воздухозаборник, и происходит неполное сгорание топлива.

Необходимо прочистить горелку, иначе в ней начнет копиться сажа, которая постепенно забьет ее сопло. Кроме того, из-за неполного сгорания образуется опасный угарный газ, который, как известно, не имеет цвета и запаха.

Если пламя настолько высокое, что обтекает стенки посуды, газ расходуется впустую. Всегда лучше сначала установить средний огонь, и увеличить его только после того, как посуда прогреется. Иначе на границе нагретого и холодного участка образуется сажа.

В печах, жарочных шкафах и другом подобном оборудовании такого не происходит, потому что пламя из горелки нагревает не посуду напрямую, а стенки рабочей камеры, которые, в свою очередь, излучают тепло на готовящийся продукт.

Существует три основных вида горелок, каждый рассчитан на применение в определенном типе оборудования.

Кольцевые горелки устанавливается в плитах и бойлерах. Они могут иметь от одного до трех колец различного диаметра с расположенными по бокам отверстиями для пламени.

Трубчатые горелкиимеют отверстия или прорези для пламени в два-три ряда по всей длине. Такие горелки устанавливают в печи, грили, жарочные шкафы и т.п. Они могут иметь как прямую, так и гнутую форму.

Инфракрасные горелки представляют собой пористые керамические пластины с многочисленными маленькими отверстиями. Когда через них проходит горящая газовоздушная смесь, они нагреваются до высоких температур. Такие горелки очень эффективно применяются в печах, жарочных шкафах и грилях. Главное преимущество инфракрасных горелок в том, что они передают тепло от источника нагрева непосредственно продукту, не нагревая воздух.

Современные технологии позволяют оснащать оборудование и другими видами горелок.Например, некоторые кольцевые горелки не используют для горения окружающий воздух, поэтому посуде передается больше тепла. В других газ и воздух смешиваются в отдельной камере. Однако на предприятиях питания наиболее распространены именно горелки основных типов.

Некоторые виды газового оборудования оснащаются вспомогательной горелкой, которая горит постоянно, поджигая основную после ее включения.

Регулировка температуры в газовом оборудовании происходит за счет увеличения или уменьшения мощности потока газовоздушной смеси в горелку с помощью дросселя. Регулятор позволяет моментально менять величину пламени, однако надо помнить о том, что уже нагретые посуда или рабочая камера остывают не сразу. В печах и пароконвектматах автоматическая регулировка останавливает нагрев после того, как камера прогреется до установленной температуры

При всей своей простоте и эффективности работа с газовым оборудованием имеет ряд нюансов. 

При выборе аппарата особое внимание уделите его теплоизоляции, чтобы максимум тепловой энергии уходил именно на приготовление продукта, а не нагрев воздуха на кухне.

Днище наплитной посуды должно быть плоским превышать диаметр горелки на 3 см. Все изгибы и выступы снижают эффективность нагрева.

Не нужно использовать сильное пламя, если только вы не хотите произвести впечатление на гостей, работая на открытой кухне. Для нагрева достаточно пламени, просто касающегося дна посуды и не поднимающегося вдоль ее стенок. 

Актуальное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B