arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фото быстрая нарезка
Быстрая нарезка
14
Фев
14 Фев

Быстрая нарезка

Слайсер — лучшая альтернатива поварскому ножу, когда нужно идеально нарезать сразу много продуктов — колбас, мясных деликатесов, сыров и т.п.

Этот аппарат позволяет получить много одинаковых ломтиков заданной толщины, поскольку режет точнее, чем нож. Толщина в большинстве моделей регулируется в диапазоне 0,8–45 мм. 

Эффективность машины, а значит, и скорость нарезки, зависит от мощности двигателя и диаметра ножа.

Минимально достаточная мощность составляет 250 Вт для моделей, в которых продукт подается к режущему устройству под воздействием силы тяжести, а в слайсеры, предназначенные для постоянных высоких нагрузок устанавливается двигатель мощностью 375 Вт.

Наиболее популярны слайсеры с дисковыми ножами диаметром 200–300 мм, выполненными из нержавеющей или углеродистой стали. Они позволяют качественно нарезать большинство продуктов толщиной или диаметром до 19 или 29 см соответственно.

На рынке можно найти ручные и автоматические машины с несколькими установками скорости или с переменной скоростью.

Рассмотрим работу слайсера на примере ручной модели, поскольку именно такие в основном распространены в ресторанах. Продукт кладут на рабочую поверхность, которая расположена на движущейся каретке, и прижимают к ней прижимным устройством. Повар двигает каретку при помощи рукоятки, а прижимное устройство проталкивает продукт через вращающийся нож, который отрезает ломтики.

Автоматические слайсеры работают без участия повара и обеспечивают нарезку в промышленных объемах с высокой скоростью — до 50 ломтиков в секунду. Оператору нужно лишь следить за машиной, чтобы вовремя забирать нарезанный продукт.

Помимо обычных, выпускаются слайсеры, специально предназначенные для нарезки определенного вида продукта. К ним относятся хлеборезки, машины для нарезки картофеля фри, обработки помидоров и т.п. Встречаются модели, способные одновременно нарезать два разных продукта, укладывая их послойно.

Корпус аппаратов выполнен из нержавеющей стали или анодированного алюминия, при выборе нужно обратить внимание на то, чтобы поверхность была сплошной, без швов, а все углы эргономично закруглены.

slicer_s.jpgПеред покупкой слайсера нужно четко понимать, какие именно продукты он будет в основном резать и в каких объемах. Как правило, ресторану со средней нагрузкой на слайсер 2–4 часа в день достаточно аппарата с ножами диаметром 200–250 мм. Если машину предполагается использовать дольше или резать такие сложные продукты как сыр, лучше остановить выбор на моделях с высокой производительностью и диаметром ножа с ножами от 300 мм.

Слайсеры способны нарезать множество самых разных продуктов, но не следует их использовать для замороженного сырья — для этого предназначены пилы. Перед нарезкой продукт нужно освободить от упаковки — пластиковой, бумажной и особенно металлической, иначе ножи быстро затупятся или сразу выйдут из строя. 

В современных моделях слайсеров есть защита от случайного запуска, режущий механизм закрыт кожухом, а движущуюся каретку невозможно отсоединить, пока регулятор скорости не будет поставлен в положение «0».

Тем не менее, работа со слайсером требует осторожности, особенно в процессе его чистки — по статистике, большинство травм происходит именно в это время. Повар должен быть знаком с инструкцией и техникой безопасности и обязательно надевать перчатки, защищающие руки от порезов.

Уход за слайсером несложен. Его нужно ежедневно чистить, протирать и обеззараживать. Ножи очищают несколько раз за день и смазывают специальным маслом. Чтобы избежать перекрестного заражения готовых продуктов и сырья, ножи при их нарезке меняют. Затупившиеся ножи правят с помощью встроенных приспособлений и абразивных брусков.

Актуальное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B