arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
зонты вентиляционные
Зонты вентиляционные
26
Июл
26 Июл

Зонты вентиляционные

Профессиональная кухня — это место, где постоянно что-то жарят, варят, а значит, горячий воздух, насыщенный запахами, должен оттуда постоянно выводиться. Д...
Профессиональная кухня — это место, где постоянно что-то жарят, варят, а значит, горячий воздух, насыщенный запахами, должен оттуда постоянно выводиться. Для этих целей созданы вентиляционные вытяжные зонты. Они позволят предотвратить перегревание воздуха, рабочих поверхностей, обеспечат оптимальный микроклимат на кухне. Любое заведение общественного питания, где есть кухня, должно быть оснащено промышленным зонтом.

Вытяжные зонты: виды, особенности оборудования

Зонты вентиляционные вытяжные монтируют, как правило, над варочными поверхностями для улавливания конвективных потоков воздуха. Важно, чтобы форма, размер вытяжки и ее высота над поверхностью были подобраны наилучшим образом.

Прежде чем выбрать тот или иной зонт, необходимо ознакомиться с конструкциями разных видов. В зависимости о того, как установлен купол, выделяют островные и пристенные зонты. В первом случае зонт может устанавливаться в любой точке кухни, где находится плита, крепятся он к потолку. Пристенные модели отличаются эргономичным дизайном и не занимают много места.

По качеству фильтрации зонты делятся на:
  • зонт вытяжной вентиляционный, который оснащен улавливателем жира;
  • вытяжку без жироулавливателя.
Зонты могут быть вытяжного и приточно-вытяжного типа.

Вытяжные зонты устанавливаются в помещениях, где подача воздуха осуществляется естественным образом. Нагретый воздух проходит очистку и выводится за пределы кухни через воздуховоды.

Приточно-вытяжной купол призван не только выводить нагретый воздух с гарью, но и подавать чистый воздух в кухню. При этом функция вытяжки преобладает над кондиционированием, создавая эффект воздушной завесы, поэтому запахи не распространяются по кухне. Форма конструкции может быть разной и в поперечном сечении напоминать трапецию, треугольник или прямоугольник.

Если кухня оборудована мангалом, целесообразно приобрести зонт, оснащенный специальным фильтром, который тушит искры, — искрогасителем. Особенно важно это при работе с открытым пламенем. Такие зонты имеют особую конфигурацию по типу усеченного конуса или трапеции. Промышленные вентиляционные зонты вытяжные отличаются высокой производительностью, безопасностью и долговечностью.

Рекомендации по применению вытяжных зонтов

  • Монтаж профессионального оборудования лучше доверить опытным профессионалам, чтобы сократить энергозатраты и не останавливать рабочий процесс.
  • Зонт прямоугольный вентиляционный вытяжной рекомендовано устанавливать так, чтобы центр вытяжки и варочной поверхности находились в одной линии.
  • Для максимально эффективного улавливания конвективных потоков нужно выбирать зонт, размеры которого будут немного больше габаритов плиты.
  • Оптимальная вентиляция осуществляется при условии, что зонт установлен на высоте от 70 до 110 см от варочной поверхности.
  • Устанавливать вентиляционный зонт можно над мойкой и плитой, а также у пекарских печей.
Вентиляционные зонты вытяжные из нержавеющей стали имеют высокие эксплуатационные характеристики. Материал, из которого они изготовлены, не поддается коррозии, долговечен и износоустойчив.

Полный ассортимент оборудования для кухни представлен на сайте ApachLab в разделе «Каталог» нашими партнерами-дилерами. Здесь есть вытяжные вентиляционные зонты от мировых производителей по доступной цене с доставкой.
Рекомендованное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B