arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
запайщики пакетов для профессионального использования
Запайщики пакетов для профессионального использования
7
Июн
7 Июн

Запайщики пакетов для профессионального использования

Полиэтиленовая пленка — современный упаковочный материал, использующийся для хранения и транспортировки продуктов питания. Для ее эффективного использовани...
Полиэтиленовая пленка — современный упаковочный материал, использующийся для хранения и транспортировки продуктов питания. Для ее эффективного использования необходим запайщик пакетов, который может применяться как в промышленных производстве, так и на предприятиях питания или в ритейле.

Что представляет собой запайщик для пакетов?

Запайщик (сшиватель) пакетов — это аппарат, использующийся для создания неразъемного соединения между двумя частями полотна, изготовленного из полимерных материалов. Устройство прижимает друг к другу два листа полиэтиленовой пленки и оказывает на них термическое воздействие — они расплавляются, а после остывания надежно фиксируются. Главное условие — материалы должны быть термосвариваемыми, и если вдруг кому-то вздумается применять сшиватели пакетов для термосварки бумаги, то вряд ли из этой затеи что-то получится.

Классификация

Сшиватели для пакетов имеют несколько классификационных признаков. Например, их можно разделить на импульсное и постоянное (по способу нагрева), а также по способу установки — мобильные, настольные или напольные запайщики пакетов. Оборудование приводится в действие вручную, в полуавтоматическом или в автоматическом режиме. Существуют модели с расширенным функционалом, способные проставить дату или нанести на сварной шов иную информацию. Кроме того, есть варианты с наддувом или отсосом воздуха.

Вакуумные сшиватели

Вакуумный запайщик пакетов — устройство, предназначенное не только для герметичной упаковки товаров. Перед этим он удаляет воздух из пакета, что позволяет продлить срок годности продукта — создание вакуума внутри упаковки препятствует росту патогенной микрофлоры, тормозит окисление жиров и предотвращает усиленное образование углекислого газа. Запайщик вакуумных пакетов — это универсальный тип оборудования, позволяющий работать с полиэтиленовыми и полипропиленовыми упаковочными материалами. Обилие моделей позволяет купить устройство буквально на каждый случай, ведь одному субъекту бизнеса требуется полуавтоматический запайщик пакетов, а другому для решения задач вполне хватит модели с ручной обрезкой.

О преимуществах ручных сшивателей

Ручной запайщик пакетов — это устройство, предназначенное для работы с небольшими партиями товаров. Данное оборудование больше подходит для малого бизнеса, потому что оно:
  • отличается доступной ценой и рассчитано на длительную эксплуатацию;
  • имеет огромное количество циклов нагрева, что достигается благодаря использованию производителями нихромовой ленты;
  • компактное — это позволяет задействовать ручной сшиватель пакетов в ограниченном пространстве, следовательно, такие модели актуальны для небольших производств и магазинов; 
  • представлено, в том числе, портативными моделями с настолько малыми габаритами, что их порой путают со степлером.
Большинство моделей дает возможность пользователю регулировать силу и длительность нагрева. Цена ручного запайщика пакетов зависит от ряда факторов: наличия/отсутствия датера, длины и ширины сварного шва, наличия/отсутствия в составе конструкции ножа для обрезки упаковочного материала.

Напольный или настольный запайщик пакетов: что лучше?

Здесь многое зависит от сферы применения данного оборудования и от объема работ. Запайщик пакетов настольный пользуется наибольшим спросом по причине удобства применения и компактности. Приборы предназначены для обеспечения сварного соединения полиэтиленовых, полипропиленовых и алюминизированных пленок. Все параметры сварки (температура и толщина материала) — регулируемые, а это значит, что устройство можно настроить под конкретные условия работы.

Запайщик пакетов напольный работает по схожему принципу, с той лишь разницей, что для расположения механизма требуется специальная стойка, а для приведения его в действие нужно нажать на педаль. Такое оборудование можно встретить на крупных предприятиях пищевой промышленности, например, на хлебозаводах.

Запайщик пакетов полуавтоматический напольного типа способен сваривать большие по размеру пакеты, следовательно, его использование в некоторых отраслях экономически обосновано и необходимо. Фото и цены на сшиватели пакетов (ручные, напольные, настольные, механические, полуавтоматические) можно посмотреть в каталоге ApachLab.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B