arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
выбор профессионального блендера. какой выбрать - погружной или стационарный
Выбор профессионального блендера. Какой выбрать - погружной или стационарный
9
Май
9 Май

Выбор профессионального блендера. Какой выбрать - погружной или стационарный

Любой бизнес, связанный с массовым производством пищи, не может обойтись без надежного, мощного и высокопроизводительного оборудования, которое бы значител...
Любой бизнес, связанный с массовым производством пищи, не может обойтись без надежного, мощного и высокопроизводительного оборудования, которое бы значительно ускорило темп работы на кухне того или иного предприятия. Одним из таких инструментов является профессиональный блендер. От выбора данного устройства напрямую зависит скорость приготовления различных блюд, возможность упрощения работы сотрудников и общая прибыль компании.

Современные производители профессионального кухонного оборудования предлагают вниманию потребителей широкий выбор блендеров в различной комплектации с определенным набором функций, особенностями конструкции и стоимостью.

В условиях жесткой конкуренции наличие блендера на профессиональной кухне является обязательным условием для успешного развития бизнеса, ведь устройство позволяет существенно упростить и ускорить процесс приготовления всевозможных блюд. Блендер используется для измельчения или переработки до определенной консистенции всевозможных овощей, фруктов, ягод, орехов, твердых и мягких продуктов.

Чем отличается профессиональный блендер от бытового

Существует ошибочное мнение, что профессиональный блендер отличается от бытового только мощностью. Однако у некоторых профессиональных моделей этот показатель меньше, чем у бытовых. В чем же различия?

Дело в том, что в профессиональном аппарате можно заменить любую комплектующую. Это очень важно, поскольку особенности бизнеса, связанного с производством продуктов питания, предполагают высокую интенсивность работы профессионального оборудования и, соответственно, относительно быстрый износ деталей.

Каждая компания, производящая профессиональные блендеры, предлагает клиентам сменные запасные части. Отдельно можно приобрести:
  • крепления для ножки;
  • ножку;
  • моторный отсек;
  • сменные ножи;
  • всевозможные насадки;
  • электрические шнуры питания;
  • другие комплектующие.

Профессиональный блендер: виды и особенности

При выборе оборудования стоит обратить внимание на скорость вращения насадок. Например, «высокооборотистые» блендеры не подходят для приготовления теста и других вязких продуктов. Для этих целей применяется иной тип оборудования, такой как тестомесы, планетарные миксеры. Если говорить о разновидностях современных профессиональных блендеров, то тут выделяется два основных типа:

Погружной блендер — устройство с эргономичным дизайном, обычно в металлическом корпусе.
Блендер не занимает много места на кухне, имеет предельно простую схему использования, но больше подходит для взбивания жидких консистенций из нетвердых продуктов. Недостатком такого устройства считается только то, что в процессе приготовления тех или иных блюд пользователь не может никуда отлучиться.

Стационарный профессиональный блендер представляет собой рабочую платформу со встроенной панелью управления, съемной чашей определенного объема (в зависимости от модификации) и герметично закрывающейся крышкой. Мощный блендер многофункционален, комплектуется большим количеством насадок для разной степени измельчения или взбивания, имеет выносливый двигатель, который может работать без отдыха на протяжении длительного периода времени.

Устройства данного типа идеально подходят для массового приготовления пищи. Поэтому именно стационарные блендеры наиболее часто встречаются на профессиональной кухне.

Чтобы измельчить продукты, приготовить суп-пюре, коктейль, соус, достаточно установить чашу на платформу, засыпать продукты, закрыть крышку и включить подходящую программу. При этом не нужно придерживать сам блендер, измельчитель или крышку, что очень удобно в случаях, когда необходимо попутно готовить другие блюда.
Рабочая чаша блендера может быть выполнена из стекла, нержавеющей стали, поликарбоната.

Блендеры оснащаются ножами самых разных типов: прямыми, изогнутыми, с дополнительными режущими поверхностями. Одни ножи могут использоваться исключительно для смешивания ингредиентов, другие — для дробления орехов, а некоторые даже для измельчения льда.

Обычно помимо ножей в комплектацию входят:
  • насадка-венчик (служит для взбивания белков, приготовления омлетов, салатных заправок, соусов, муссов);
  • насадка-терка;
  • мельница для кофе (способна также перемалывать черный перец, чеснок и пр.),
  • вакуумный насос, откачивающий воздух через клапан, находящийся в крышке контейнера;
  • мерный стаканчик;
  • герметичная крышка для стаканов и чаши.
В продаже имеются профессиональные стационарные блендеры со специальным шумопоглощающим кожухом, эт оборудование работает очень тихо. Если подобный кожух не использовать, при измельчении льда будет издаваться достаточно неприятный звук.

Преимущества профессиональных блендеров

Если говорить о преимуществах современных блендеров, предназначенных для массового приготовления пищи на кухнях ресторанов, кафе, столовых или иных точках общественного питания, то тут стоит отметить следующее:
  • наличие мощного и выносливого двигателя (может работать практически весь день без перегрева и аварийной остановки);
  • высокое качество измельчения продуктов;
  • возможность переключения скоростей;
  • наличие большого количества всевозможных насадок;
  • большая емкость чаши;
  • профессиональная заточка ножей;
  • простота эксплуатации;
  • продолжительный срок службы;
  • ремонтопригодность.
Блендеры стационарного типа занимают больше места, чем погружные устройства, а по завершении работ нуждаются в разборке и тщательной очистке. При выборе такого оборудования обращайте внимание на количество насадок в комплекте, мощность двигателя, количество скоростных режимов и рабочий объем чаши.

Если вы заинтересованы в приобретении профессионального и надежного блендера, предлагаем вам просмотреть наш каталог. Мы является прямыми поставщиками профессионального оборудования для ресторанного бизнеса.

Техническая лаборатория Apach Lab тщательно изучает весь ассортимент продукции производителей, поэтому у нас представлено только инновационное оборудование по разумным ценам.
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B