arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
витрины тепловые
Витрины тепловые
6
Июн
6 Июн

Витрины тепловые

Тепловые витрины — оборудование, предназначенное для сохранения готовых блюд в теплом виде.
Тепловые витрины — оборудование, предназначенное для сохранения готовых блюд в теплом виде.

Функции тепловой витрины

Основное назначение таких устройств — демонстрация и хранение свежеприготовленной продукции, которую принято подавать теплой (первые, вторые блюда, некоторые салаты). Выкладывают в них и различную выпечку, которая длительное время сохраняет свою мягкость, аромат и вкус свежевыпеченного изделия.

Помимо сохранения вкусовых качеств продуктов тепловая витрина отлично выполняет функцию рекламного инструмента для привлечения внимания гостей.

Какие встречаются витрины

В зависимости от вместимости готовой продукции, тепловое оборудование делится на:
  • с одним ярусом — подходят небольшим буфетам, точкам быстрого питания;
  • с двумя ярусами — часто используются в барах и кафе;
  • с несколькими ярусами полок — встречаются в просторных залах ресторанов, кулинарных магазинах/отделах;
  • с многоярусными вращающимися полками — предназначены для торговых центров;
  • с открытым доступом для обслуживающего персонала с одной стороны, и для посетителей заведения с другой — оборудование характерно для крупных столовых, кафе
Внутри камер для размещения готовой продукции может быть создан разный микроклимат. По этому признаку различают:
  • сухие тепловые витрины — это своего рода духовой шкаф, который применяется для подогрева продуктов, имеющих длительные сроки хранения;
  • витрины с влажным климатом предназначены для хранения различных блюд, включая мясные, необходимая температура достигается довольно быстро при регулируемом уровне влажности, а затем поддерживаются заданные условия.
По способу установки различают:
  • тепловые настольные витрины — самые востребованные из-за компактных размеров и удобству размещения. Это оборудование можно смело назвать универсальным, так как оно подходит и для совсем небольших заведений общественного питания, и для просторных залах ресторанов, торговых центров;<
  • напольные тепловые витрины — устанавливаются на пол в больших торговых залах, буфетах производственных столовых.
Основные параметры витрин, которые стоит учесть при покупке:
  • температурный режим 50–70 °С можно назвать оптимальным;
  • материал изготовления не должен вступать в реакцию с влажной продукцией, а значит, идеальными будут закаленное стекло и нержавеющая сталь;
  • для соблюдения гигиены и санитарии лучше выбирать тепловые витрины без инкрустаций, узоров, чеканки, сеточек и прочих мелких углублений, из которых трудно удалить забившиеся кусочки продуктов;
  • особое внимание стоит обратить на прочность конструкций, так как эксплуатация оборудования будет довольно интенсивной;
  • при покупке тепловой витрины нужно определиться с ее объемами — они должны соответствовать пропускной способности заведения;
  • для сильно пахнущих продуктов лучше приобрести отдельные шкафчики;
  • перед покупкой нужно спланировать место в помещении и соизмерить его с габаритами предполагаемого приобретения, оценить эргономические параметры для максимально комфортной эксплуатации тепловой витрины персоналом и посетителями.
На сайте ApachLab вы можете ознакомиться с представленным ассортиментом, ценами на тепловые витрины, их параметрами. Вся подробная информация имеется в каталоге.
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B