arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
тостер — жарит и не только…
Тостер — жарит и не только…
14
Май
14 Май

Тостер — жарит и не только…

Тостер — это кухонное оборудование, использующееся для быстрого обжаривания и подогрева кусочков хлеба за счет нескольких встроенных в механизм внутренних ...

Тостер — это кухонное оборудование, использующееся для быстрого обжаривания и подогрева кусочков хлеба за счет нескольких встроенных в механизм внутренних спиралей. В настоящий момент на рынке представлены устройства различных размеров, мощности и производительности.

Кроме привычной функции обжарки, современные электрические тостеры способны выполнять следующие задачи:
  • выпечка булочек;
  • приготовление бутербродов с начинкой;
  • подогрев продуктов;
  • размораживание продуктов.

Принцип работы тостера

Нагревающая камера тостера устроена по принципу электроплитки и работает посредством электропроводящих спиралей, вырабатывающих инфракрасное излучение. За счет этого хлебные кусочки нагреваются до нужной температуры и приобретают аппетитную хрустящую корочку.

Внешне тостер представляет собой коробку прямоугольной формы, наверху которой  расположены специальные отверстия для хлебных ломтиков глубиной 12–14 см.

История тостера

Прообраз современного тостера был создан компанией Crompton and Co в 1893 году. Нагревательный элемент устройства состоял из железных проводов. Чтобы прожарить хлеб с двух сторон, кусочек приходилось переворачивать вручную. Провода постоянно искрили, поэтому пользоваться прибором было небезопасно.

В 1909 году американская компания General Electric продемонстрировала более надежный тостер с нихромовым нагревателем. Однако хлеб, так же, как и в предыдущем случае, автоматически не переворачивался. В 1913-м супруги Коупман исправили данную проблему, создав специальный механизм, однако в остальном управление оставалось прежним. И лишь в 1925 году тостер был усовершенствован — Чарльз Страйт снабдил прибор функцией «выскакивающего» после окончания обжарки хлеба.

С тех пор функционал оборудования постоянно модернизировался и продолжает улучшаться до сих пор. То же касается и дизайна устройства.

Функции тостеров

С момента появления первого тостера прогресс значительно шагнул вперед. Сегодня производители закладывают в тостеры следующие функции:

Одностороннее поджаривание. Данная функция понравится тому, кто хочет подсушить ломтик хлеба лишь с одной стороны, а с другой — намазать джемом, паштетом, икрой, плавленым сыром и пр.
Регулирование степени поджарки. Тостер автоматически поддерживает требуемую температуру — таким образом, кусочек всегда будет иметь ожидаемую степень поджарки.
Автоматическое центрирование. Гарантирует, что тосты прожарятся равномерно.
Разморозка. Дает возможность одновременно разморозить и приготовить изделие.
Подогрев. Чтобы повторно не поджаривать тост, а просто немного подогреть его, в некоторых моделях предусматривается надстраиваемая полочка, на которую помещаются продукты.
Экстра-подъем. Функция будет полезна в случае, если ломтики застряли в рабочей камере.
Звуковой сигнал. Оповестит, когда тосты будут готовы.

Виды тостеров

Тостеры бывают:
Ручные: контроль над процессом работы осуществляется самостоятельно. Например, чтобы перевернуть кусочек хлеба, необходимо повернуть ручку.
Полуавтоматические: в моделях, принадлежащих данному типу, предусматривается термостатический выключатель, который определяет степень готовности тоста путем измерения его температуры.
Автоматические: процесс поджарки хлеба полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека.

Помимо вышеперечисленных существуют следующие разновидности:
  • бытовые тостеры;
  • профессиональные тостеры;
  • тостеры-гриль;
  • функция «тостер» в печи СВЧ;
  • прозрачные тостеры;
  • тостеры, переносящие на кусочек хлеба определенные изображения;
  • тостеры с дополнительной жарочной поверхностью;
  • сэндвич-тостеры.
Дополнительные показатели, отличающие тостеры друг от друга:
  • мощность;
  • количество отделений для тостов; 
  • решетка для разогрева;
  • наличие поддона для сбора крошек.

Выбираем тостер

Как выбрать тостер? На какие факторы в первую очередь обращать внимание? Важны следующие параметры:
Мощность. Минимальным в данном случае является показатель в 600 Вт, максимальным — 1700 Вт. Выбор модели с максимальным значением оправдан в случае, если вам предстоит готовить одновременно 3 и более тостов. В ином случае лучше заказать тостер мощностью от 700 до 1000 Вт.
Количество тостов. Прежде чем вы отправитесь в магазин за тостером, важно понять, сколько хлебных ломтиков за один цикл вы будете делать. Традиционно тостеры предусматривают приготовление 2-4 хлебных ломтиков. Тем не менее, существуют модели с нестандартной шириной отверстий для тостов и, соответственно, с более высокой производительностью.
Материал корпуса. Как правило, корпус тостеров выполняется из пластика или металла, очень редко — из стекла. Последний вариант обычно изготавливается на заказ, причем стоимость тостера из стекла достаточно высока. Металлические тостеры отличаются значительным весом, однако благодаря этому подобное оборудование является прочным и долговечным. Чаще всего в магазинах встречаются модели с пластиковым корпусом: цена тостеров в данном случае небольшая, к тому же, они имеют малый вес и характеризуются удобством эксплуатации. К выбору пластикового тостера следует отнестись особенно серьезно: если в нем отсутствуют внутренние защитные покрытия, при нагревании могут появиться химические запахи.
Тип управления. Существуют механические и электрические тостеры. Стоимость приборов с электронным управлением выше, однако, они просты и удобны в использовании. 
Наличие регулируемого термостата. Именно благодаря термостату появляется возможность выбирать и поддерживать определенную температуру для приготовления тостов различной степени поджарки.

Полезные правила, продлевающие срок службы тостеров

Максимальная загрузка оборудования — если тостер предназначен для двух кусочков хлеба, значит, именно это количество и следует загружать в аппарат. В противном случае оборудование может раньше времени выйти из строя.
Оптимальная толщина тостов — кусочки хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. В первом случае тост будет контактировать с нагревательными спиралями и, соответственно, может обуглиться, во втором — пересохнуть. К тому же использование ломтиков хлеба неподходящей толщины может негативно повлиять на дальнейшую работоспособность кухонного оборудования. 
Своевременная очистка оборудования — каждый раз после завершения работы следует сразу же убирать скопившиеся внутри крошки.

Лаборатория технологий для профессиональной кухни Apach Lab предлагает своим клиентам только высококачественное кухонное оборудование. Основные особенности представленных у нас тостеров: надежность, долговечность, эргономичность, разумная цена. Чтобы правильно выбрать профессиональный тостер для ресторанной кухни или производственного цеха, стоит для начала почитать отзывы коллег, которые уже используют такое оборудование, а также ознакомиться с выбором самых современных моделей в каталоге нашего официального сайта.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B