arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
тестоделитель-округлитель: что это такое и для чего нужен
Тестоделитель-округлитель: что это такое и для чего нужен
19
Июн
19 Июн

Тестоделитель-округлитель: что это такое и для чего нужен

Каждый знает, что при замесе теста руками приходится время от времени отдирать от них налипшую клейкую массу, какой бы упругой и эластичной она ни была. Но...
Каждый знает, что при замесе теста руками приходится время от времени отдирать от них налипшую клейкую массу, какой бы упругой и эластичной она ни была. Но если в быту это не создает особых проблем, то на производстве производительность заметно снижается, а расход энергетических ресурсов увеличивается. При выпечке штучных хлебобулочных изделий возникает еще один вопрос: как поделить полученную из муки массу на одинаковые порционные части, чтобы соблюсти определенные ТУ. Решение было найдено. Сегодня каждая пекарня, независимо от производственных объемов, стремится приобрести тестоделитель-округлитель.

Тестоделитель-округлитель, что это такое

Устройство, значительно упрощающее процесс разделки пористой структуры теста на одинаковые доли, получило название тестоделителя. Каждая машина имеет определенный диапазон размеров получаемых заготовок. Тестоделитель-округлитель имеет дополнительную функцию, позволяющую придать порционным кусочкам теста одинаковую форму.

Такое оборудование имеет две независимые рабочие зоны. В первой ножи рассекают подаваемое тесто на порционные части, в зависимости от заданного объема, а оставшиеся нестандартные куски механизм возвращает в распределительную емкость. Другая часть машины придает порционным кускам теста округлую форму путем обдува воздухом, который может быть теплым или комнатной температуры, все зависит от теста и рецепта выпечки. Так работают объемные устройства. В весовых же порционные заготовки получают путем их выдавливания из распределительного бункера в формы.

Включение машин и запуск цикла осуществляются при помощи панели управления, расположенной на передней части устройства. Корпус тестоделителей выполнен из металла, внутри находится довольно сложный механизм. Детали, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из нержавеющей пищевой стали. По способу установки различают напольные и настольные модели. Первые считаются стационарными и чаще встречаются на крупных производствах хлебобулочной продукции. Настольное оборудование отличается мобильностью и относительно небольшой производительностью.

Тестоделитель — описание

В зависимости от конструкции машины для разделения теста выпускаются:

1. Нагнетательного типа, когда порции получают путем выдавливания в специальные карманы:
  • шнековое оборудование чаще используется для выпечки хлеба из ржаной муки;
  • вакуумный тестоделитель считается более щадящим и ему отдают предпочтение при работе с пшеничным тестом;
  • поршневые машины отлично подходят для всех видов муки.
2. Отсекающие тестовый замес по объему:
  • валковые;
  • лопастные;
  • комбинированные.
Цена тестоделителя-округлителя зависит от количества опций, производительности, материалов изготовления и бренда.

Как выбрать профессиональное оборудование

Прежде чем приступать к покупке тестоделителя, нужно определиться с реальными объемами производства и перспективами его развития, оценить условия помещения, где планируется установка. После этого можно приступать к изучению характеристик конкретных моделей.

Для мини-пекарни, где производительность не превышает 15 кг/час, или кафе с мелкоштучной хлебной продукцией подойдет тестоделитель-округлитель ручной. Малым или среднего масштаба предприятиям есть смысл задуматься о полуавтоматических машинах, имеющих большой диапазон по размеру заготовок и возможностью выдавать порядка 50 кг/час необходимой продукции. При больших объемах и разнообразии хлебобулочных изделий незаменимы автоматические устройства, которые не требуют вмешательства в цикл пекаря, а работают по заданной программе.

Ознакомиться с характеристиками, ценами на тестоокруглитель и тестоделитель можно на сайте ApachLab в разделе «Каталог».

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B