arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
термостаты  — виды и устройство
Термостаты — виды и устройство
26
Июн
26 Июн

Термостаты — виды и устройство

Термостаты необходимы для поддержания определенной температуры теплового оборудования, в котором они установлены и позволяют экономить затраты энергоресурс...
Термостаты необходимы для поддержания определенной температуры теплового оборудования, в котором они установлены и позволяют экономить затраты энергоресурсов до 40-50 %. Сфера применения: предприятия общественного питания и торговли.

Устройства, которые чаще всего оснащаются термостатами:
  • жарочные поверхности,
  • электрические плиты,
  • фритюрницы,
  • печи для приготовления пицц,
  • пароконвектоматы,
  • макароноварки,
  • опрокидные сковороды, и др.

Виды термостатов

Термостаты классифицируются по следующим критериям:
  • диапазон температур;
  • конструктивное исполнение;
  • вид рабочего тела.
По температурному диапазону термостаты выпускаются:
  • для низких температур (менее 60 °C),
  • для средних температур (60—500 °C),
  • для высоких температур (300—1200 °C).
По конструктивному исполнению:
  • электрические;
  • механические;
  • электромеханические.
По виду рабочего тела:
  • твердые,
  • воздушные,
  • жидкостные.
Термостаты, использующиеся в кухонном оборудовании:
  • механические — в таких термостатах не задействованы электрические составляющие, такие как, например, электронные датчики. Подобные термостаты, как правило, встречаются в духовках и кухонных плитах, они эффективно помогают поддерживать необходимую температуру в устройстве;
  • электромеханические — здесь используются контактные пары, датчиком температуры являются капиллярная трубка, газонаполненная колба, рабочая мембрана и, в отдельных случаях, биметаллическая пластина;.
  • электрические — подобные термостаты осуществляют контроль над температурой посредством изменения проводимости терморезистора, электронного компонента, термотранзистора. В кухонном оборудовании такие термостаты встречаются очень часто, поскольку отличаются высокой степенью надежности и точности.

Погружные термостаты

Погружные термостаты используются для приготовления еды в вакууме. Предварительно все необходимые ингредиенты помещаются в специальный вакуумный пакет, из которого выкачивается воздух. Продукты готовятся в воде при постоянной температуре.  Благодаря данному способу приготовления обработанные продукты сохраняют свои питательные свойства, витамины и полезные микроэлементы, которые теряются при традиционном методе готовки.

Погружные термостаты поддерживают определенную температуру при использовании технологии sous vide («су вид»). Специальный циркуляционный насос обеспечивает непрерывное движение воды и равномерное распределение температуры. Во многих моделях предусмотрена защитная решетка, таймер, а также программы для приготовления мяса, рыбы, овощей.

Где купить термостат

В настоящее время рынок предлагает огромный выбор термостатов. Купить термостат можно как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.
Приобретайте высококачественные термостаты, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab! Выбрать подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории. Для этого просто добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Надежные партнеры Apach Lab дадут консультации, проведут обучение, предоставят гарантии на все оборудование и услуги.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B