arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
слайсер — быстрая нарезка
Слайсер — быстрая нарезка
18
Май
18 Май

Слайсер — быстрая нарезка

Слайсер — это кухонное оборудование, предназначенное для быстрой и качественной  нарезки различных продуктов на аккуратные ровные кусочки. С англ...

Слайсер — это кухонное оборудование, предназначенное для быстрой и качественной  нарезки различных продуктов на аккуратные ровные кусочки. С английского слово slice переводится как ломтик, поэтому иногда слайсер также называют ломтерезкой. Первая машина для нарезки была изобретена в конце 19 века голландским мясником Вильгельмом ван Беркелем.

Слайсер широко используется на профессиональной кухне и на пищевом производстве. К их числу относятся:

  • сыродельные, мясоперерабатывающие, рыбоперерабатывающие предприятия;
  • птицефабрики;
  • супермакеты;
  • кафе, бары, рестораны, столовые.

Аппарат очень удобен в эксплуатации. Защитный прозрачный экран и наклонное положение ножа гарантируют абсолютную безопасность при работе.

С помощью слайсеров нарезают:

  • мягкие, вязкие, полутвердые продукты (хлеб, сыр, колбасные изделия, сало, овощи);
  • твердые продукты (бастурму);
  • свежее или замороженное мясо, рыбу.

Толщину ломтика можно регулировать (в среднем данный показатель варьируется в пределах от 1 до 16 мм), а наличие различных режимов позволяет нарезать продукты не только стандартными кусочками, но и дольками или кубиками.

За оборудованием легко ухаживать, поскольку корпус и рабочие элементы слайсера изготавливаются из нержавеющей стали и анодированного алюминия, которые обладают высокой степенью устойчивости к загрязнениям.

В основе технологии работы любого слайсера лежит вращающийся дисковый нож, к которому подъезжает каретка с продуктом. Каретка может быть наклонной либо располагаться под углом 90° к режущей части. В первом случае оборудование называется горизонтальным (гравитационным), во втором — вертикальным.

Принцип работы

Продукт, предварительно очищенный от упаковки, размещается на каретке. Толщина нарезки зависит от положения панели, регулируемого с помощью механического переключателя. В зависимости от вида слайсера, нарезка продуктов может осуществляться ручным или автоматическим способом — посредством перемещения каретки вдоль запущенного дискового ножа. Нарезанные кусочки попадают в специальную емкость, которая размещается за дисковым ножом.

Типы слайсеров

Слайсеры отличаются по внешнему виду, мощности и типу нарезаемых продуктов. Например, в сырных слайсерах режущая кромка выполнена из тефлона, а оборудование, работающее с мясной продукцией, обязательно должно быть оснащено ножом с зубцами.

Ломтерезки делятся на следующие группы:

  • полуавтоматические слайсеры — вращение дискового ножа в данном случае осуществляется посредством электропривода. Каретка с нарезаемым продуктом перемещается вручную;
  • автоматические слайсеры — и каретка, и нож двигаются по заданной траектории: вмешательство человека в рабочий процесс не требуется;
  • бытовые слайсеры — оборудование, относящееся к этому типу, обрабатывает продукты в небольших объемах, поэтому отлично подойдет для домашнего использования;
  • профессиональные слайсеры — такие аппараты пользуются популярностью в кафе, барах и ресторанах, а также других предприятиях общественного питания и торговли. Подобные устройства отличаются высокой мощностью и эргономичностью;
  • промышленные слайсеры — эти ломтерезки используются крупными перерабатывающими предприятиями. Характеризуются высокой производительностью и наличием дополнительных опций (самозатачивающийся диск, система охлаждения мотора, двойная фиксация продукта и пр.).

Особенности слайсеров

  • экономия времени нарезки;
  • простота применения, отсутствие необходимости в наличии специальных навыков и знаний;
  • высокая производительность;
  • снижение издержек (нарезка продуктов без отходов);
  • соблюдение санитарно-гигиенических норм (детали, непосредственно контактирующие с продуктами, изготавливаются из гигиенического сплава).

В ассортименте лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab представлено только высококачественное оборудование для нарезки продукции. Основные преимущества слайсеров, предлагаемых вашему вниманию: надежность, долговечность, эффективность, разумная цена.

Чтобы правильно выбрать профессиональный слайсер для ресторанной кухни или производственного цеха, стоит для начала почитать отзывы коллег, которые уже используют такое оборудование, а также ознакомиться с выбором самых современных моделей в каталоге нашего официального сайта.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B