arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
шкафы жарочные — виды, устройство, применение
Шкафы жарочные — виды, устройство, применение
9
Июл
9 Июл

Шкафы жарочные — виды, устройство, применение

Шкафы жарочные предназначены для разогрева, жарки и запекания мясных, рыбных, овощных блюд различной степени сложности. Сфера применения: кафе, рестораны, ...
Шкафы жарочные предназначены для разогрева, жарки и запекания мясных, рыбных, овощных блюд различной степени сложности. Сфера применения: кафе, рестораны, точки фастфуда, а также другие предприятия общественного питания и торговли. Жарочные шкафы изготавливаются из нержавеющей стали или металла.

Функциональное предназначение шкафов жарочных

Жарочные шкафы универсальны, практичны и великолепно справляются со следующими задачами:
  • приготовление вторых блюд;
  • выпечка пирогов и других хлебобулочных изделий;
  • приготовление мяса, курицы, рыбы;
  • приготовление запеканок;
  • тушение овощей;
  • разогрев готовых блюд и полуфабрикатов.

Устройство шкафов жарочных

Жарочные шкафы оснащаются специальными тепловыми камерами, работающими отдельно друг от друга. Тепловая камера оборудования имеет двойные стенки, пространство между которыми заполняется надежным теплоизоляционным материалом. Камеры снабжаются двумя или несколькими переключателями для контроля мощности TЭHoв, а также специальными датчиками-реле температуры для поддержания установленного режима приготовления пищи. Продукты в шкафу прогреваются равномерно и быстро.  Нижние ТЭНы открыты, а верхние закрываются стальным листом. На передней панели жарочного шкафа располагаются ручки релейных температурных датчиков, регуляторы нижних и верхних тэнов, сигнальные лампы для определения заданного температурного значения.

Виды жарочных шкафов

Жарочные шкафы бывают электрическими и газовыми. Электрические модели представляют собой секционный короб, изготовленный из металла, с теплоизоляцией между двойными стенками. Такие шкафы отличаются простым монтажом, высокой точностью регулировки температуры, а также неприхотливостью к уходу и обслуживанию. Газовые устройства подключаются к баллону со сжиженным газом или к централизованному газопроводу. В некоторых случаях возможно подключение к электросети — для использования вспомогательных функций. Нагревательными элементами служат горелки — они расположены в нижней части камеры, под ними находится изоляционный металлический лист, отражающий тепло.

По количеству секций для жарки шкафы различаются на:
  • простые (1 секция);
  • двухсекционные;
  • трехсекционные;
  • многосекционные.
По способу конвективного теплообмена между источником тепла и продукта, жарочные шкафы бывают:
  • с принудительным конвективным обменом;
  • с естественным конвективным обменом.
В шкафах с простой конструкцией теплообмен осуществляется естественным путем. В данном случае верхние противни прогреваются быстрее нижних, поскольку в верхних слоях температура выше. Соответственно, на верхние противни помещают те блюда, которые необходимо приготовить быстрее. В устройствах с принудительным теплообменом в задних стенках секций размещаются вентиляторы (от 1 до 3) — благодаря их действию камера нагревается быстро и равномерно. Нагреть секцию можно до 50–300 °С.

Пекарские и жарочные шкафы: в чем отличие

Жарочные и пекарские шкафы — это далеко не одно и то же. В пекарских шкафах предусмотрена установка пароувлажнителя, который помогает рабочей камере достичь необходимого уровня влажности и препятствует пересушиванию изделий из теста. При приготовлении блюд в пекарском шкафу отсутствует необходимость в постоянном переворачивании продуктов, поскольку в данном оборудовании обеспечивается равномерный нагрев. Все нагревательные элементы спрятаны под обшивкой. Пекарский шкаф используется исключительно для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, в то время как жарочный шкаф идеально подходит для приготовления различных блюд из мяса, рыбы, овощей и остальных продуктов.

Где купить шкаф жарочный

В настоящее время рынок предлагает огромный выбор жарочных шкафов. Недорого шкаф жарочный можно купить как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.  Приобретайте профессиональные жарочные шкафы по привлекательной цене! Оборудование прошло строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab! Выбрать подходящий вариант можно у партнеров лаборатории. Для этого зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите описание и технические характеристики тестомесов. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B