arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
шкафы расстоечные — всё, что нужно знать
Шкафы расстоечные — всё, что нужно знать
13
Июл
13 Июл

Шкафы расстоечные — всё, что нужно знать

Шкафы расстоечные предназначены для расстойки различных заготовок из теста. После этого изделия сразу отправляются на выпечку. В шкафу также можно осуществ...
Шкафы расстоечные предназначены для расстойки различных заготовок из теста. После этого изделия сразу отправляются на выпечку. В шкафу также можно осуществлять расстойку полуфабрикатов, при изготовлении которых используется дрожжевое тесто. Расстоечные шкафы могут управляться автономно с помощью собственной панели или использовать общую с конвекционной печью сенсорную панель. Сфера применения: кондитерские и хлебопекарные производства.

Что такое расстойка?

Расстойка — это брожение заготовок из теста, которое происходит перед тем, как их поместят в печь. При этом тесто разрыхляется и увеличивается по объему. Процесс осуществляется в углекислой газовой среде, за счет чего формируется правильная структура будущего изделия. Конечный продукт получается пышным, воздушным и аппетитным.

Устройство расстоечных шкафов

Шкаф расстоечный — это оборудование цельный корпус, выполненный из нержавеющий стали. Внутри корпуса расположены нагревательные элементы, а также ванна для парообразования. Во внутренней части оборудования (по всему объему рабочей камеры) располагаются секционные полки, на которые помещается выпечка.

На дверце у большинства моделей имеется прозрачное термостойкое стекло — благодаря этому у оператора появляется возможность полностью контролировать процесс работы.  Дверцы расстоечных шкафов обычно выполняют в распашном варианте.  В современных моделях панель управления располагается на передней части. Установить требуемую температуру и влажность внутри рабочей камеры можно, используя специальные регулировочные кнопки. Достигнуть устойчивости позволяют четыре прорезиненные ножки.

Особенности и преимущества шкафов расстоечных

  • выпечка получается невероятно вкусной и привлекательной;
  • благодаря грамотно продуманной конструкции тесто не прилипает;
  • большая вместимость (оборудование обычно имеет несколько уровней);
  • абсолютная безопасность и удобство эксплуатации;
  • прозрачная дверца позволяет наблюдать за процессом готовки без необходимости постоянно открывать камеру;
  • практически бесшумная работа;
  • обеспечение качественного брожения за счет поддержания оптимальной температуры и влажности внутри рабочей камеры;
  • значительная экономия пространства в помещении, поскольку с использованием расстоечного шкафа больше не нужно размещать заготовки из теста на столах, полках и т.д.;
  • возможность синхронизации с тестоделителями;
  • детали оборудования легко заменяются и ремонтируются;
  • высокая производительность оборудования.

Виды расстоечных шкафов

Различают следующие виды оборудования:
  • Шкаф расстоечный мини. Такие шкафы имеют 4 уровня и предназначены для расстойки малогабаритных изделий весом до 200 г. Максимальная температура — 500 °С, максимальный уровень влажности — до 80%. Сфера применения: мини-пекарни, небольшие кондитерские, кафе, рестораны.
  • Средние шкафы. Имеют 8 и 10 уровней. Используются для приготовления мелкоштучных кондитерских и хлебобулочных изделий, а также пиццы. Диапазон рабочих температур — 30–500 °С, уровень влажности — до 80%. Сфера применения: кафе, рестораны, точки фаст-фуда, пиццерии, кондитерские и пекарни.
  • Большие шкафы. Имеют 12 и 16 уровней. Используются в качестве составной части технологической линии в пекарнях, булочных, супермаркетах, больших столовых, кафе. Масса тестовых изделий в данном случае может достигать в среднем 650–1250 г.

Как выбрать расстоечный шкаф

Расстоечные шкафы различаются по следующим основным показателям:
  • размеры;
  • количество уровней;
  • время нагрева;
  • диапазон рабочих температур;
  • тип гастроемкостей;
  • габариты противня;
  • высота между полками.
При выборе шкафа расстоечного обращайте внимание на:
  • качество обшивки;
  • теплоизоляцию;
  • способность поддерживать определенный уровень влажности;
  • материал внутреннего покрытия (он не должен пропускать влагу);
  • герметичность дверей;
  • наличие специального окошка, позволяющего контролировать процесс расстойки;
  • габариты (чем больше размеры оборудования – тем большее количество продукции можно будет обрабатывать за один цикл).

Где купить шкаф расстоечный

На рынке представлен огромный выбор расстоечных шкафов. Недорого расстоечные шкафы можно купить как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.

Приобретайте высококачественные расстоечные шкафы, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab! Выбрать подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории.

Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото расстоечных шкафов, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B