arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
Профессиональный куттер. Что это такое?
Профессиональный куттер. Что это такое?
7
Май
7 Май

Профессиональный куттер. Что это такое?

Для оптимизации работы поваров на ресторанных кухнях сегодня используется всевозможное автоматическое оборудование, позволяющее выполнять подготовку продук...
Профессиональный куттер — это специальное устройство, схожее по принципу работы с блендером. Куттер относится к электромеханическому оборудованию. В пищевой промышленности применяется при производстве колбасных изделий. В ресторанах, кафе и других предприятиях общепита — для измельчения различных продуктов.

Куттер состоит из рабочей платформы с двигателем и панелью управления, емкости для продуктов, пластиковой или стальной крышки и загрузочной воронки. Модели для профессиональных кухонь, как правило, имеют настольный тип внешнего исполнения и состоят из рабочей платформы с двигателем и панелью управления, емкости для продуктов, пластиковой или стальной крышки и загрузочной воронки.

Бункер для измельчения продуктов является стационарным и может иметь рабочий объем от 2 до 50 л. Куттеры оборудуются острыми ножами, лезвия которых могут быть как гладкими, так и зубчатыми.

В зависимости от модификации, в комплект поставки входит несколько различных ножей, что позволяет выполнять поставленные задачи максимально эффективно:
  • простой нож — измельчение мяса, соусы, эмульсии, резка овощей;
  • нож с крупными зубцами — замешивание теста, дробление орехов;
  • нож с мелкими зубцами — измельчение зелени, специй, ягод.
Быстрое измельчение любых продуктов, в том числе жесткого мяса, происходит благодаря наличию мощного и выносливого двигателя работающего со скоростью 1000–3000 об./мин. (в зависимости от модели).

Профессиональный куттер, как правило, имеет несколько основных режимов работы:
  • низкая скорость вращения ножей — такой режим используется для подготовки сырья на рубленую колбасу, котлеты и иные блюда, в рецептуре которых предусмотрено наличие фарша крупного помола;
  • высокая скорость вращения ножей — подходит для максимального измельчения продуктов;
  • импульсный режим — позволяет сразу запустить двигатель на максимальных оборотах и практически моментально измельчить небольшую порцию продуктов до нужного состояния;
  • режим непрерывного вращения — применяется для получения однородной консистенции из одного или нескольких продуктов.

Дополнительное оснащение куттеров

Данный вид оборудования универсальный, поэтому эксплуатируется с повышенной нагрузкой. Профессиональные модели оснащаются дополнительными опциями.

Куттер-блендер предназначен для интенсивного использования, поэтому в его конструкции предусмотрено наличие предохранителя от перегрева. Когда двигатель нагревается до определенной температуры, происходит его автоматическое отключение. Данная функция позволяет избежать поломки и в то же время использовать оборудование по максимуму.

При длительном использовании куттера бункер для продуктов постепенно нагревается от двигателя, что может стать причиной порчи сырья, скопления бактерий на дне и иных неприятностей. Чтобы не допустить подобного, в конструкции устройства предусматривается специальная охлаждающая система (в определенных моделях), которая поддерживает температуру в бункере на оптимальном уровне даже в том случае, когда куттер используется с максимальной интенсивностью. Куттеры с охлаждением обычно используются для приготовления фарша. Охлаждение необходимо, чтобы избежать «подваривание» продукта.

Также в конструкции большинства куттеров предусмотрен вакууматор. Такая система во время процедуры измельчения продуктов удаляет из фарша лишний воздух, что очень важно при приготовлении колбасных изделий высшего сорта.

Вакуумные куттеры позволяют избежать попадания в перерабатываемые ингредиенты воздуха, в котором присутствуют микроорганизмы. Это способствует естественному увеличению срока хранения продуктов, что особенно важно при работе с мясом. Конструкция куттера дополнена вакуумным насосом, при включении которого внутри закрытой чаши образуется безвоздушное пространство. Вакуумные модели подходят не только для классической кухни ресторана, но и для кондитерских производств.

Преимущества профессиональных куттеров

Куттер измельчитель имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которыми и обусловлена его востребованность среди профессиональных поваров и цехов по производству колбасных изделий, полуфабрикатов и иных продуктов питания:
  • быстрая переработка любых продуктов, в том числе и очень жестких или вязких;
  • наличие выносливого и мощного электродвигателя;
  • простая схема эксплуатации;
  • наличие нескольких скоростных режимов для быстрого и качественного решения поставленных задач;
  • защита от перегрева двигателя;
  • наличие системы охлаждения для бункера;
  • большой выбор ножей для разной степени измельчения;
  • простота ухода и обслуживания;
  • возможность добавления в бункер соусов, бульонов и иных жидкостей непосредственно в процессе измельчения продуктов;
  • широкий выбор модификаций;
  • продолжительный срок службы.
Рекомендуем вам перейти в каталог и ознакомиться с техническими характеристиками представленных моделей. Компания ApachLab является официальным поставщиком нескольких мировых брендов профессионального пищевого оборудования, а наша лаборатория проводит регулярные тесты выводимых на рынок моделей.

Выбирайте надежный куттер от проверенного поставщика и выводите ваш бизнес на новый уровень!

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B