arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
профессиональные электрические мясорубки
Профессиональные электрические мясорубки
16
Июн
16 Июн

Профессиональные электрические мясорубки

Блюда из мясного и рыбного фарша пользуются популярностью в заведениях общепита, но не все знают, что профессиональные мясорубки появились лишь в середине ...
Блюда из мясного и рыбного фарша пользуются популярностью в заведениях общепита, но не все знают, что профессиональные мясорубки появились лишь в середине прошлого века. Теперь подобное оборудование используется не только в кафе и ресторанах, целые предприятия, занятые в мясопереработке, задействуют его для решения широкого перечня задач. В промышленной мясорубке можно измельчить практически любые продукты, потому что это мощный и высокопроизводительный прибор.

Особенности профессиональных мясорубок

Электрические мясорубки, предназначенные для использования в условиях производственных цехов или заведениях общепита, почти всегда устанавливаются стационарно, и их перемещение не подразумевается. Они состоят из деталей, изготовленных из чугуна или нержавеющей стали — материалов, не склонных к быстрому износу, но имеющих солидный вес. Наличие чугунных или стальных элементов в составе конструкции позволяют оборудованию функционировать без малейшего намека на износ, и единственное, что не может выдержать сверхнагрузок, — электропривод, который нуждается в периодическом отдыхе и техобслуживании.

В состав любой профессиональной мясорубки входит комплект ножей и решеток, что позволяет производить фарш различной консистенции. Что касается функционала, то он зависит от производителя и от модели. В целом, мясорубка электрическая промышленная может:
  • просеивать и рыхлить муку;
  • измельчать овощи и фрукты и производить их нарезку;
  • выполнять функцию соковыжималки (при наличии соответствующих насадок);
  • использоваться в качестве сыротерки или измельчителя для приготовления томатной пасты;
  • измельчать мясо и прочие продукты до состояния мелкодисперсной суспензии.

Разновидности промышленных электромясорубок

Самой распространенной профессиональной мясорубкой является модель, которую можно назвать коротко — стандарт. Единственная функция такого оборудования — измельчение сырья до состояния фарша. Если использовать различные насадки, то это позволит серьезно расширить возможности устройства. Для измельчения замороженного мяса применяются мясорубки-волчки, главное внешнее отличие которых — полностью закрытый корпус. Подобное оборудование уместно задействовать не только в целях сокращения временных потерь, но и для приготовления более качественного фарша, поскольку в процессе измельчения замороженного мяса не нарушается структура волокон и не происходит серьезной деформации белков.

Классификация промышленных электромясорубок

Мясорубки электрические для промышленного использования могут быть как мобильными, так и стационарными. Но это не единственный классификационный признак, потому что подобное оборудование принято различать по типу ножей и прочих функциональных элементов:
  • Стандарт — неплохой вариант для кафе и ресторанов с невысокой посещаемостью, потому что профессиональная мясорубка с типовым комплектом (односторонний нож, решетка и шнек) очень похожа на приборы, которыми пользуются в быту.
  • Полуунгер — в состав таких моделей входят не только решетки и шнек, но и подрезные и двусторонние ножи, которые увеличивают производительность оборудования. Полуунгерные промышленные мясорубки уместно использовать на небольших производствах или в условиях заведений общепита с большим количеством посетителей.
  • Полный унгер — мясорубка с таким комплектом считается промышленной без всяких условностей. В состав системы «полный унгер» входит удвоенный комплект полуунгера, а именно: двусторонних ножей не один, а два, в комплект входит мелкая решетка. Полный унгер позволяет измельчать мясо до кашицеобразного состояния, а это именно то, что требуется в производстве колбасных изделий.

Правила выбора профессиональной мясорубки

Если требуется малошумный, но высокопроизводительный аппарат, стоит подумать о покупке модели с редуктором с масляной ванной. Практически все изготовители имеют свойство завышать производительность оборудования, а это значит, что покупать нужно промышленную мясорубку чуть мощнее, чем требуется. Комплектация должна соответствовать производственным задачам.

Наличие в составе конструкции устройства, защищающего мотор от перегрева, обязательно. Скорость и качество обработки мяса зависит от количества ножей, а консистенция готового продукта — от размеров ячеек решетки. Профессиональные промышленные мясорубки обязательно должны иметь в своем функционале опцию «реверс», помогающей справляться с наматыванием на шнек жил.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B