arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
подтоварники — продуктам не место на полу
Подтоварники — продуктам не место на полу
28
Июл
28 Июл

Подтоварники — продуктам не место на полу

На профессиональной кухне неприемлемо, чтобы продукты в упаковках, готовая продукция и заготовки находились под ногами у персонала. Подтоварники — это обор...
На профессиональной кухне неприемлемо, чтобы продукты в упаковках, готовая продукция и заготовки находились под ногами у персонала. Подтоварники — это оборудование, которое позволяет разместить на некоторой возвышенности продукцию, которой не место на полу. Несмотря на то, что подтоварник принято считать элементом нейтрального оборудования, на кухне без него не обойтись.

Внешне подтоварник напоминает собой столешницу на сварном каркасе. Столешница может быть решетчатая или сплошная, все зависит от условий эксплуатации и потребностей предприятия. Оборудование изготавливается из качественных материалов, чтобы выдерживать постоянную нагрузку и сложные условия использования, воздействие средств бытовой химии.

Подтоварники: виды, особенности использования

Металлические подтоварники чаще всего используют для организации рабочего пространства, облегчая работу повара. Отличаются они не только размерами, но и конструкционными решениями. Подставки из металла выпускают следующих видов:
  • квадратные модели, напоминающие собой тумбу; основные характеристики: компактность, устойчивость, простота;
  • подставки прямоугольной формы — вместительные, устойчивые, долговечные;
  • подтоварники на ножках — оснащены эргономичными выдвижными полками для максимального удобства.
Каркас подтоварников надежный, не деформируется, выдерживает большую нагрузку. В столовых обычно используют подтоварники металлические с решетчатой столешницей.

Современные модели разборные, а это значит, что их можно легко транспортировать в случае переезда на новое место. Благодаря износоустойчивой поверхности на подставке можно хранить кухонную утварь, ставить на нее горячие кастрюли и т.п.

Некоторые модели являются сварными — крепление ножек к столешнице осуществляется единожды на долгий срок. Размеры подтоварника прописаны в его технических характеристиках, но есть модели, где эти параметры непостоянны — при необходимости, заказчик может менять высоту и ширину подставки.

В помещениях с неровными полами хорошо себя покажут изделия с регулируемыми ножками, что позволит правильно выставить подставку так, чтобы ничего не рассыпалось и не пролилось.

В зависимости от конструкции и размеров, подтоварник выдерживает до 100 кг веса. Использование такого оборудования обеспечивает соблюдение гигиенических норм, которые выдвигаются к предприятиям ресторанного хозяйства. На ножках подтоварника имеются специальные приспособления, которые предотвращают появление царапин на полу. Есть подтоварники, каркас которых изготавливают из профильной трубы или уголка.

Оборудование неприхотливо в уходе, достаточно протереть его ветошью. Под действием чистящих и моющих средств элементы конструкции не поддаются коррозии, доказывая высокое качество материалов.

Где купить подтоварник?

При выборе нейтрального оборудования важно учитывать его размеры. Неправильно подобранный элемент способен нарушить весь технологический процесс. Для продления срока службы подтоварника избегайте перегрузок, вовремя убирайте загрязнения и не используйте абразивные средства.

Оборудование для кухни — не то, на чем стоит экономить, но и переплачивать не нужно. Приобрести подтоварник, цена которого вас устроит, можно на сайте ApachLab в разделе «Каталог». Здесь представлено качественное промышленное оборудование по доступным ценам от партнеров-дилеров, а ведущие производители гарантируют долговечность продукции.
Рекомендованное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B