arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
Планетарный миксер: что это и для чего нужен
Планетарный миксер: что это и для чего нужен
8
Май
8 Май

Планетарный миксер: что это и для чего нужен

Первый планетарный миксер появился в продаже в начале 20 века. Оборудование предназначено для замеса теста, создания кремов различной степени сложности, пр...
Первый планетарный миксер появился в продаже в начале 20 века. Оборудование предназначено для замеса теста, создания кремов различной степени сложности, приготовления фарша из любых сортов мяса.

Месильный орган миксера вращается вокруг своей оси — по аналогии с движением планеты, именно поэтому миксер и называется планетарным. Второе название аппарата — кондитерский миксер. Но надо сказать, что оборудование служит далеко не только в целях изготовления теста для десертов.

Принцип работы и сфера применения планетарных миксеров

Планетарный миксер — это оборудование, относящееся к электромеханическому типу. В данном агрегате вращаются как сами насадки, так и платформа, в которой они закреплены. Благодаря этому процесс смешивания продуктов происходит очень быстро и продуктивно.

Миксер планетарный состоит из:
  • дежи (рабочей чаши), которая напоминает по форме цилиндр;
  • месильной части;
  • устройства, которое приводит месильный механизм в действие;
  • разнообразных насадок для взбивания, приготовления теста, изготовления пюре, бисквитов, начинок для кондитерских изделий и прочих блюд.
Обычно планетарные миксеры комплектуются следующими насадками:
  • венчик — для взбивания яичной массы, крема, суфле, муссов, жидкого теста;
  • лопатка — для замешивания и взбивания сахарной глазури, пюре, начинок для кондитерских изделий;
  • крюк — для замешивания густого или крутого дрожжевого теста.
Профессиональные планетарные миксеры используются на многих предприятиях общественного питания:
  • в кондитерском производстве;
  • в столовых и буфетах;
  • в барах, кафе, ресторанах;
  • в пекарнях.

Виды планетарных миксеров

  • Промышленные. Отличаются высочайшим уровнем производительности и способны замешивать большие объемы продуктов. Размер рабочей чаши достигает 200 л. Оборудование устанавливается на пол и для обеспечения наибольшей устойчивости дополнительно фиксируется держателями. Чтобы пользоваться напольным планетарным миксером, необходимо обладать специальными профессиональными умениями.
  • Полупромышленные. Максимальный объем чаши — 15 л. Подобные миксеры активно используются в кафе, барах, ресторанах. Устанавливаются как на пол, так и на стол. Для успешной работы с таким оборудованием требуется наличие специальных навыков.
  • Бытовые. Находят применение только в домашних условиях, поскольку оснащены чашей небольшого объема (3–8 л) и отличаются компактностью. Позволяют быстро замешивать небольшие объемы продуктов. Тип установки — настольный. Управление настольным планетарным миксером является интуитивно-понятным, наличие каких-либо специальных навыков не требуются.

Функции планетарных миксеров

Миксеры настольные планетарные универсальны и способны решать множество задач.
Использование планетарных миксеров — лучший способ:
  • замесить тесто любой консистенции;
  • взбить муссы, крема, сливки, коктейли;
  • приготовить соус различного уровня сложности;,
  • создать белковую пену;
  • приготовить фарш из мяса или рыбы;
  • сделать супы;
  • приготовить омлеты и пр.

Особенности планетарных миксеров

К основным преимуществам планетарного миксера относятся:
  • высокая мощность;
  • большая скорость работы и отличные результаты;
  • современный привлекательный дизайн;
  • практичность;
  • экономия времени;
  • удобство применения;
  • возможность перемешивания и взбивания широчайшего спектра продуктов.
Лаборатория технологий для профессиональной кухни Apach Lab предлагает своим клиентам только высококачественное кухонное оборудование. Основные особенности представленных у нас планетарных миксеров: надежность, длительный срок службы, эффективность, разумная цена.

Чтобы правильно выбрать миксер планетарный для ресторанной кухни или производственного цеха, стоит для начала почитать отзывы коллег, которые уже используют такое оборудование, а также ознакомиться с выбором самых современных моделей в каталоге нашего официального сайта.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B