arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
печи для пиццы: виды  и особенности
Печи для пиццы: виды и особенности
4
Июн
4 Июн

Печи для пиццы: виды и особенности

Пицца, которую итальянцы начали готовить в 17 веке, изначально представляла собой лепешку круглой формы, посыпанную тертым сыром и нарезанными помидорами, ...
Пицца, которую итальянцы начали готовить в 17 веке, изначально представляла собой лепешку круглой формы, посыпанную тертым сыром и нарезанными помидорами, которые только что были завезены на европейский континент из Америки. Людей, готовивших данный кулинарный изыск, называли pizzaiolo.

В тесто, замешанное вручную на дрожжевых заквасках и муке двух сортов, добавляли оливковое масло, воду, а также небольшое количество соли. Затем его отправляли на расстойку, делили на порции, раскатывали скалкой, покрывали сыром и томатами. Далее пицца отправлялась в дровяную помпейскую печь, имевшую форму полусферического свода. С тех пор появилось множество рецептур и способов приготовления пиццы. Неизменным осталось лишь одно — безусловная любовь к этому блюду миллионов людей во всем мире.

Итальянские печи для пиццы

Для приготовления пиццы используются специальные печи, которые по способу обогрева делятся на следующие основные группы:
  • газовые;
  • дровяные (помпейские);
  • электрические;
  • комбинированные (газ и дрова).
Перед покупкой печи для выпечки пиццы тщательно продумайте все детали, поскольку от правильного выбора теплового оборудования напрямую зависит качество приготовленного блюда.

Печь для пиццы газовая

В данном случае в роли нагревательного элемента выступают газовые горелки. Пицца-печь газовая подключается как к централизованной сети, так и к газовым баллонам. Газовая печь-пицца считается самым экономичным вариантом, но при этом имеет повышенные требования к безопасности при эксплуатации.

При какой температуре печь пиццу в газовой печи

Оптимальная температура пекарной камеры составляет 400–500 °С, продолжительность выпечки — зависит от толщины теста: пицца неаполитанская (тонкое тесто) выпекается 1,5–3 минуты, американо (толстое тесто) — 3–5 минут.

Дровяная печь для пиццы

Пицца-печь на дровах считается атрибутом классической итальянской пиццерии. Пицца в дровяной печи приобретает необыкновенный пикантный вкус, который дарит ей дым, возникающий в процессе выпечки.

Данное оборудование работает на дровах, древесном угле или топливных брикетах, при изготовлении которых используются лиственные породы деревьев. Печь дровяная для пиццы выполняется из огнеупорного кирпича, способного выдерживать температуру до 1250 °C. Суточная производительность такого теплового оборудования варьируется в пределах от 1 до 3 тонн изделий. Конструкции на дровах более долговечны, чем их аналоги.
Плановая загрузка рассчитывается на выпечку пиццы диаметром 35 см. Дровяные печи отличаются значительной массой.

Печи дровяные для пиццы устанавливаются непосредственно в зале, где сидят гости. Монтаж печи может осуществляться только специально обученными людьми, так как установка дымохода должна производиться в соответствии со всеми правилами пожарной безопасности. Готовить в дровяных печах также вправе только специалисты.

Цена печи для приготовления пиццы

Сколько стоит печь для пиццы? Если вы решили купить профессиональную пицца-печь на дровах, приобретение обойдется вам в 400 000 рублей и более.

Печь для пиццы электрическая

Печь электрическая для пиццы в настоящее время пользуется наибольшей популярностью, что обусловлено простотой монтажа, удобством эксплуатации, малым весом и мобильностью. При ее установке отсутствует необходимость в устройстве фундамента. Пицца-печь электрическая может иметь несколько ярусов. Обогревательным элементом в данном случае являются ТЭНы, мощность которых может превышать 10 кВт. Электрическими печами для пиццы обычно оснащаются небольшие кафе, рестораны, бары и пиццерии.

При какой температуре печь пиццу в электрической печи

Выпечка изделий занимает до 15 минут, температура для пиццы в печи варьируется в пределах от 400 °С до 500 °С.

По способу загрузки и выпечки печи подразделяются на подовые и конвейерные.

Подовая печь для пиццы

Под таких печей изготавливается из керамики или камня. Второй вариант считается оптимальным, так как камень не только быстро набирает температуру, но и способен удерживать ее в течение долгого времени. Температура в печи для пиццы достигает 400–500 °С. Под может располагаться вверху или внизу агрегата.

Печь для пиццы подовая работает на газе или на электричестве. Электрические поды нагревают ТЭНами, газовые — горелками. Благодаря специальной конструкции устройства появляется возможность добавления необходимых ингредиентов непосредственно в момент приготовления блюда.

Печь для пиццы конвейерная

Печь конвейерная для пиццы используется в случае непрерывного технологического процесса. Корпус конвейерных печей изготавливается из нержавеющей стали, они не нуждаются в дополнительном монтаже – достаточно просто подключить их к источнику питания, выбрав наиболее удобное место для установки. Высокая мобильность конвейерной печи для пиццы обеспечивается специальными колесами, которыми оснащены устройства. Нагрев камеры осуществляется как сверху, так и снизу. В среднем на приготовление пиццы затрачивается не более 5 минут. С помощью этого теплового оборудования можно готовить не только пиццу, но и всевозможную выпечку, горячие блюда. Использование оборудования не предусматривает специализированной подготовки: достаточно понимать, как настраивается печь, какую скорость имеет лента и каков температурный диапазон. Результат приготовления максимально приближен к выпеканию в дровяных печах.

Цена конвейерной печи для пиццы

Модели таких печей идеально подходят для использования в кафе и ресторанах, организующих быстрое питание. Купить конвейерную печь для пиццы можно за 200 000 рублей и более.

Печь для пиццы профессиональная: на что обращать внимание при выборе

  • Объемы планируемой выпечки. Обозначьте, сколько изделий в час/сутки, а также за какое время вам предстоит готовить. Исходя из этого, выбирайте 1–3 ярусную конструкцию. Если количество будет небольшим, можете купить мини-печь для пиццы. Большим ресторанам идеально подойдет дровяная пицца-печь.
  • Проверенное качество. Обязательно ознакомьтесь с техническими характеристиками, особенностями, сроком гарантийного обслуживания приглянувшейся вам печи для пиццы. Просмотрите отзывы.
  • Габариты. Учитывайте, что внутренний размер камеры напрямую влияет на производительность пицца-печи. В одной камере может помещаться от 1 до 12 изделий. Для небольших заведений общественного питания обычно подбирают печи на 4 пиццы диаметром до 30 см.
  • ТЭНы внутри камеры. Уточните количество ТЭНов внутри камеры — чем их больше, тем лучше. Они должны располагаться вверху и внизу корпуса парами, равномерно прогревая под. От количества ТЭНов и равномерности прогрева зависит качество выпечки. Недорогие печи оснащают температурными датчиками (термостатами либо термопарой) в виде опций, продвинутые устройства имеют полноценные термометры. Для удобства контроля процесса приготовления, дверцы агрегата должны быть оснащены смотровым окошком. Также необходимо, чтобы модель имела независимые друг от друга регуляторы верхнего и нижнего потока. Если вы собираетесь приобрести бюджетную модель, отдавайте предпочтение конструкции с термопарой — она надежнее термостата. Полноценный термометр позволяет выставлять и контролировать точную температуру. Электрические устройства можно купить как для однофазной, так и для трехфазной сети. Подовые конструкции более экономны в расходе электричества, чем конвейерные аналоги. Цена оборудования зависит от количества и размера камер, а также наличия различных дополнительных возможностей.

Аксессуары

При приготовлении пиццы используется большое количество аксессуаров — начиная от скребков для теста и заканчивая подставками для печей для пиццы, а также щетками для печей для пиццы. Лаборатория ApachLab предлагает огромный выбор аксессуаров, которые станут незаменимыми помощниками при готовке.

Где купить печь для пиццы

Выпуском печей для приготовления пиццы занимаются производители различных стран, включая отечественные компании. Купить печь для пиццы в Москве можно в специализированных торговых компаниях, которые предлагают оборудование, имеющееся у них в наличии на складах.

Приобретайте высококачественные печи для пиццы, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab! Купить подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории. Для этого просто добавьте понравившийся товар в корзину, выберите поставщика и отправьте заявку. Надежные партнеры Apach Lab дадут консультации, проведут обучение, предоставят гарантии на все оборудование и услуги.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B