arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
печь josper на профессиональной кухне
Печь josper на профессиональной кухне
22
Июл
22 Июл

Печь josper на профессиональной кухне

Первая печь josper появилась на свет в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий обще...
Первая печь josper появилась на свет в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале. Названная в честь испанского производителя Josper S.A., печь объединяет в себе функции мангала и полноценной печи с тягой.

Благодаря подобному совмещению технологий данное кухонное оборудование обладает массой преимуществ, среди которых:
  • высокая производительность: можно готовить одновременно несколько сотен порций;
  • безопасная конструкция, надежность и эргономичность: практически отсутствует риск обжечься или пережарить/пересушить блюдо;
  • экономия времени: по сравнению с открытым грилем, закрытый угольный гриль позволяет значительно минимизировать временные затраты на готовку, а также расходовать на 40% меньше древесного угля;
  • сокращение затрат на энергоносители: в работе оборудования не используются газ и электроэнергия;
  • гастрономическое разнообразие блюд: за счет высокой рабочей температуры можно как тушить, так и жарить, избегая при этом переваривания продукта;
  • возможность выбирать степень прожарки: на josper гриль мангале продукт покрывается корочкой сверху и достигает требуемого состояния внутри, сохраняя в себе весь сок;
  • удобство использования: жир и отходы горения попадают в специальный герметичный накопитель для мусора.
печи.jpg

Хоспер отличается высочайшей производительностью — в нем можно приготовить до 200 блюд за один рабочий цикл. Сфера применения: кафе, рестораны, отели, а также другие предприятия общественного питания и торговли. Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Печь josper: что можно приготовить

Josper — печь для гриля, в которой можно готовить как традиционные блюда, так и определенные деликатесы из мяса, морепродуктов или овощей. Процесс приготовления осуществляется на решетках, размещенных над углями. При наличии дополнительного инвентаря, в хоспере можно варить, запекать и тушить.
Хоспер отлично подходит для приготовления таких блюд, как:
  • мясо;
  • рыба;
  • овощи на гриле;
  • грибы (например, «шашлык из грибов» или жюльен);
  • различные десерты.
В печи на углях получаются невероятные стейки, для приготовления которых предусмотрено 5 режимов:
  • сырой стейк, приготовленный примерно до 40 °С;
  • стейк с кровью (мясо пригорает снаружи, однако внутри остается сырым);
  • средне-сырой стейк (сок внутри мяса – розовый);
  • практически полностью прожаренный стейк;
  • стейк, прожаренный до сухого состояния.

Особенности конструкции печи josper

Печь-гриль josper представляет собой шкаф, изготовленный из двух видов стали — нержавеющей (отделка) и котловой (внутренняя часть). Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С, при этом снаружи будет всего 50 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Для стекания растопленного жира имеется специальный отсек, который необходимо регулярно очищать. В верхней части печи предусмотрен дымоход, в нижней — воздухозаборник. Можно готовить блюда на двух решетках одновременно. Высоту решеток относительно углей и положение заслонок можно изменять вручную. Таким образом, регулируется степень прожарки продуктов.

Толстые стенки печи защищаются теплоизоляционным слоем, благодаря чему устройство расходует на 40% меньше углей (по сравнению с традиционными открытыми мангалами). Закрытая конструкция оборудования предотвращает возможность разбрызгивания жира.

Печи-грили josper: преимущества использования

  • оборудование премиум-класса;
  • широкий спектр блюд, которые можно приготовить;
  • продукты одновременно подвергаются копчению и запеканию, благодаря чему приобретают аппетитную румяную корочку и благородный аромат дыма;
  • возможность приготовления сразу нескольких сотен порций;
  • удобство и безопасность эксплуатации;
  • практичность и универсальность;
  • идеальное качество приготовленных блюд;
  • сохранение в обрабатываемых продуктах витаминов и полезных веществ;
  • высокая скорость работы (так, например, на приготовление курицы уйдет в среднем всего 5 минут, а стейк можно будет подавать к столу уже через 10 минут);
  • экономичность (малый расход угля);
  • приятный современный дизайн;
  • эргономичность;
  • длительный срок службы.

Какие бывают аксессуары для хоспера

Вместе с печью угольной josper можно приобрести:
  • специальные щипчики для продуктов;
  • кочерги для угля;
  • щетки, предназначенные для чистки решеток;
  • совок для золы;
  • внешний регулятор тяги.

Модификация печей josper

На данный момент существуют следующие модели печей на углях:
  • HJX-38 — представляет собой компактное настольное устройство. Отлично подойдет небольшим кафе, ресторанам, барам на 30 гостей;
  • HJX -25 — предназначена для более крупных заведений, на 70 мест. Исполнение может быть как напольным, так и настольным;
  • HJX – 45 — имеет производительность выше средней и способна приготовить блюда на 100 гостей;
  • HJX 50 — высокопроизводительная печь. Используется на крупных предприятиях общественного питания, в которых ежедневно бывает от 150 человек и более.

Особенности установки

Существует ряд требований, связанных с применением на профессиональной кухне, оборудования работающем на твердом топливе. В первую очередь это касается пожарной безопасности и сохранности окружающей среды. По действующим нормативам, печь должна стоять обособлено от другого оборудования и иметь отдельную вытяжную систему. Обычно в дополнение к хосперу приобретается искрогаситель и колпак искрогасителя, а в определённых случаях необходим гидрофильтр.

Также нужно учитывать, что по существующим нормам и правилам, есть ограничения при использовании печей на твердом топливе в жилых домах и помещениях с временным пребыванием людей.

Где купить печь josper

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор печей josper. Недорого печь josper купить можно как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.

Приобретайте высококачественные печи josper, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab! Выбрать подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории.

Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото печей josper, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.
Рекомендованное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B