arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
печь josper на профессиональной кухне
Печь josper на профессиональной кухне
22
Июл
22 Июл

Печь josper на профессиональной кухне

Первая печь josper появилась на свет в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий обще...
Первая печь josper появилась на свет в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале. Названная в честь испанского производителя Josper S.A., печь объединяет в себе функции мангала и полноценной печи с тягой.

Благодаря подобному совмещению технологий данное кухонное оборудование обладает массой преимуществ, среди которых:
  • высокая производительность: можно готовить одновременно несколько сотен порций;
  • безопасная конструкция, надежность и эргономичность: практически отсутствует риск обжечься или пережарить/пересушить блюдо;
  • экономия времени: по сравнению с открытым грилем, закрытый угольный гриль позволяет значительно минимизировать временные затраты на готовку, а также расходовать на 40% меньше древесного угля;
  • сокращение затрат на энергоносители: в работе оборудования не используются газ и электроэнергия;
  • гастрономическое разнообразие блюд: за счет высокой рабочей температуры можно как тушить, так и жарить, избегая при этом переваривания продукта;
  • возможность выбирать степень прожарки: на josper гриль мангале продукт покрывается корочкой сверху и достигает требуемого состояния внутри, сохраняя в себе весь сок;
  • удобство использования: жир и отходы горения попадают в специальный герметичный накопитель для мусора.
печи.jpg

Хоспер отличается высочайшей производительностью — в нем можно приготовить до 200 блюд за один рабочий цикл. Сфера применения: кафе, рестораны, отели, а также другие предприятия общественного питания и торговли. Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Печь josper: что можно приготовить

Josper — печь для гриля, в которой можно готовить как традиционные блюда, так и определенные деликатесы из мяса, морепродуктов или овощей. Процесс приготовления осуществляется на решетках, размещенных над углями. При наличии дополнительного инвентаря, в хоспере можно варить, запекать и тушить.
Хоспер отлично подходит для приготовления таких блюд, как:
  • мясо;
  • рыба;
  • овощи на гриле;
  • грибы (например, «шашлык из грибов» или жюльен);
  • различные десерты.
В печи на углях получаются невероятные стейки, для приготовления которых предусмотрено 5 режимов:
  • сырой стейк, приготовленный примерно до 40 °С;
  • стейк с кровью (мясо пригорает снаружи, однако внутри остается сырым);
  • средне-сырой стейк (сок внутри мяса – розовый);
  • практически полностью прожаренный стейк;
  • стейк, прожаренный до сухого состояния.

Особенности конструкции печи josper

Печь-гриль josper представляет собой шкаф, изготовленный из двух видов стали — нержавеющей (отделка) и котловой (внутренняя часть). Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С, при этом снаружи будет всего 50 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Для стекания растопленного жира имеется специальный отсек, который необходимо регулярно очищать. В верхней части печи предусмотрен дымоход, в нижней — воздухозаборник. Можно готовить блюда на двух решетках одновременно. Высоту решеток относительно углей и положение заслонок можно изменять вручную. Таким образом, регулируется степень прожарки продуктов.

Толстые стенки печи защищаются теплоизоляционным слоем, благодаря чему устройство расходует на 40% меньше углей (по сравнению с традиционными открытыми мангалами). Закрытая конструкция оборудования предотвращает возможность разбрызгивания жира.

Печи-грили josper: преимущества использования

  • оборудование премиум-класса;
  • широкий спектр блюд, которые можно приготовить;
  • продукты одновременно подвергаются копчению и запеканию, благодаря чему приобретают аппетитную румяную корочку и благородный аромат дыма;
  • возможность приготовления сразу нескольких сотен порций;
  • удобство и безопасность эксплуатации;
  • практичность и универсальность;
  • идеальное качество приготовленных блюд;
  • сохранение в обрабатываемых продуктах витаминов и полезных веществ;
  • высокая скорость работы (так, например, на приготовление курицы уйдет в среднем всего 5 минут, а стейк можно будет подавать к столу уже через 10 минут);
  • экономичность (малый расход угля);
  • приятный современный дизайн;
  • эргономичность;
  • длительный срок службы.

Какие бывают аксессуары для хоспера

Вместе с печью угольной josper можно приобрести:
  • специальные щипчики для продуктов;
  • кочерги для угля;
  • щетки, предназначенные для чистки решеток;
  • совок для золы;
  • внешний регулятор тяги.

Модификация печей josper

На данный момент существуют следующие модели печей на углях:
  • HJX-38 — представляет собой компактное настольное устройство. Отлично подойдет небольшим кафе, ресторанам, барам на 30 гостей;
  • HJX -25 — предназначена для более крупных заведений, на 70 мест. Исполнение может быть как напольным, так и настольным;
  • HJX – 45 — имеет производительность выше средней и способна приготовить блюда на 100 гостей;
  • HJX 50 — высокопроизводительная печь. Используется на крупных предприятиях общественного питания, в которых ежедневно бывает от 150 человек и более.

Особенности установки

Существует ряд требований, связанных с применением на профессиональной кухне, оборудования работающем на твердом топливе. В первую очередь это касается пожарной безопасности и сохранности окружающей среды. По действующим нормативам, печь должна стоять обособлено от другого оборудования и иметь отдельную вытяжную систему. Обычно в дополнение к хосперу приобретается искрогаситель и колпак искрогасителя, а в определённых случаях необходим гидрофильтр.

Также нужно учитывать, что по существующим нормам и правилам, есть ограничения при использовании печей на твердом топливе в жилых домах и помещениях с временным пребыванием людей.

Где купить печь josper

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор печей josper. Недорого печь josper купить можно как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.

Приобретайте высококачественные печи josper, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab! Выбрать подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории.

Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото печей josper, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.
Рекомендованное оборудование
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B