arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
машины для чистки фруктов и овощей — для чего нужны
Машины для чистки фруктов и овощей — для чего нужны
13
Июн
13 Июн

Машины для чистки фруктов и овощей — для чего нужны

На любом пищевом производстве овощи и фрукты в процессе приготовления нуждаются в чистке. Сделать это вручную непросто — требуется потратить много времени,...
На любом пищевом производстве овощи и фрукты в процессе приготовления нуждаются в чистке. Сделать это вручную непросто — требуется потратить много времени, привлечь достаточное количество персонала. Для быстроты, качества и комфорта используют профессиональное оборудование.

Машина для чистки овощей и фруктов широко распространена в ресторанах, кафе и других местах общественного питания. Ее применение позволяет значительно сэкономить время и ускорить процесс приготовления. Предоставляется возможность обрабатывать как фрукты, так и овощи и корнеплоды (картофель, свеклу, морковь). Для этого необходимо лишь установить подходящую насадку.

Профессиональные модели обладают высокой производительностью и могут чистить за один раз несколько десятков килограммов.

Многие повара не представляют работу без подобного оборудования, ведь оно облегчает труд в несколько раз, дает возможность потратить больше сил, времени и энергии на творческий подход к созданию кулинарных шедевров.

Виды оборудования

  • воздушные овощечистики — принцип работы основан на том, что в резервуар подается воздух на достаточно высоком давлении. На начальном этапе в емкость загружают продукты для обработки. Высокое давление создает благоприятные условия для дальнейшего процесса. В некоторых случаях овощи и фрукты нужно предварительно подготовить (просушить, перебрать, обработать);
  • паротермические — в результате действия повышенной температуры на продукцию от ее поверхности очень быстро отстает кожура. После этого процесс переработки становится более простым. Как правило, такое оборудование имеет автоматические линии загрузки и отгрузки, в этом случае количество отходов незначительное;
  • механическое — осуществляет работу за счет механического воздействия на обрабатываемые продукты. Бывает щеточного и абразивного типа. В первом случае применяются жесткие щетки, во втором происходит качественная чистка при незначительном использовании электрической энергии за счет абразивных поверхностей рабочей камеры. Как правило, сопровождается последующей мойкой.
Щеточные машины для чистки овощей и фруктов обычно применяются в случае, когда продукт прошел изначальную термическую обработку. Оборудование представляет собой приспособление с валиками и щетками, которые расположены вдоль корпуса. В результате их вращения происходит чистка. Для доставки воды предназначен коллектор — через него вода поступает и осуществляется смыв отходов.

На предприятиях общественного питания используются машины для чистки фруктов и овощей, имеющие абразивную поверхность (конусы или диски). Они имеют плотную структуру. Несмотря на то что они многофункциональны, в большинстве случаев их используют для чистки картофеля и называют картофелечистки.

Цены на машины для чистки фруктов и овощей отличаются разнообразием и в основном зависят от мощности оборудования, его характерных особенностей, функциональности, производителя. При покупке нужно обращаться к проверенным поставщикам, которые гарантируют длительный период службы оборудования и предоставляют сервисные услуги.

На сайте ApachLab вы найдете огромный ассортимент оборудования, что позволит сделать выбор, наиболее подходящий именно для вашего предприятия. Если возникнут вопросы, достаточно заполнить предлагаемую форму. Партнеры компании предоставят необходимую информацию, помогут сделать правильный выбор и не допустить ошибок.
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B