arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
мармит: виды, особенности конструкции, преимущества оборудования
Мармит: виды, особенности конструкции, преимущества оборудования
11
Май
11 Май

Мармит: виды, особенности конструкции, преимущества оборудования

Мармит это современное устройство, предназначенное для поддержания температуры первых блюд, гарниров, соусов, и т.п. на протяжении необходимого периода вре...
Мармит — это современное устройство, предназначенное для поддержания температуры первых блюд, гарниров, соусов, и т.п. на протяжении необходимого периода времени. Широко используется в местах общественного питания (ресторанах, кафе, столовых, кейтеринге), имеет большой выбор типоразмеров и вариантов внешнего исполнения.

Мармиты: разновидности и особенности

Мармиты входят в тепловые линии раздачи питания и устанавливаются как на кухне, так и непосредственно на прилавке. Благодаря наличию таких устройств ресторан может предлагать посетителям различные блюда, температура и вкусовые качества которых после завершения процедуры готовки остались неизменными.

В зависимости от модификации, мармит универсальный может быть рассчитан на различное количество емкостей круглой, квадратной и прямоугольной формы. Что касается вариантов внешнего исполнения, то оборудование данного типа делят на несколько категорий:
  • напольные;
  • настольные;
  • передвижные (установлены на тележки).
По принципу работы мармит тепловой можно разделить на несколько основных разновидностей:
  • приборы без подогрева — температура блюд сохраняется (непродолжительное время) только за счет специальных герметичных крышек и двойных стенок емкостей;
  • устройства с электроподогревом;
  • мармиты с подогревом от газовой, спиртовой и гелевой горелки или свечи.
В зависимости от модификации, мармит настольный осуществляют нагрев с помощью водяной бани или «сухим» способом.

Мармит водяной подогревает нагревает пищу на водяной бане, поэтому блюда, помещенные в него, не пересыхают и не меняют вкуса. Данное оборудование имеет относительно несложную конструкцию и состоит из корпуса, емкости для пищи, электрического ТЭНа, емкости для воды и спускного крана.

Мармит с сухим подогревом подходит исключительно для первых блюд, так как их невозможно высушить при длительном температурном воздействии.

Мармит передвижной, обеспечивающий поддержание температуры готовых блюд с помощью водяной бани, оборудуется нагревательным элементом и герметичной емкостью для воды. На протяжении всего времени использования вода не выкипает, что исключает необходимость в постоянном контроле ее уровня. По завершении работы жидкость с герметичного поддона сливается через специальный кран. Температуру нагрева воды можно изменять в зависимости от наименования блюд с помощью специального контроллера.

К преимуществам оборудования можно отнести следующее:
  • поддержание температуры приготовленной пищи на протяжении нескольких часов;
  • сохранение вкусовых качеств блюд без пересушивания или пригорания;
  • простота и удобство использования;
  • широкий выбор модификаций и вариантов внешнего исполнения;
  • отсутствие необходимости в сложном уходе;
  • продолжительный срок службы;
  • безопасность эксплуатации.
В некоторых моделях такого оборудования дополнительно устанавливается парогенератор, который вырабатывает пар и равномерно распределяет его по поверхности мармита, не позволяя готовым блюдам пересыхать и терять вкусовые качества.

Особенности выбора мармита

Мармит электрический может быть предназначен только для первых или вторых блюд или являться универсальным, предназначенным для поддержания любой горячей пищи в гастроемкостях на линии раздачи.

Для того чтобы остаться полностью довольным покупкой, при выборе такого устройства стоит обратить внимание на несколько важных нюансов:
  • запланировать при проектировании необходимое количество мармитов, согласно ассортименту предлагаемых блюд;
  • оборудование с сухим подогревом может использоваться исключительно для первых блюд;
  • мармиты, работающие от электросети, являются более простыми и безопасными в эксплуатации;
  • если в вашем заведении часто проходят фуршеты, лучше выбрать мармит передвижной установленный на специальную тележку с колесиками;
  • для экономии средств и полезного пространства на кухне можно приобрести универсальный мармит, который подходит как для первых и вторых блюд, так и для соусов, напитков, и т.п.;
  • при необходимости можно купить мармит со сплошной рабочей поверхностью и отдельно подобрать емкости для пищи с подходящей формой и типоразмерами.
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B