arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
ломтерезка — что это и для чего нужна
Ломтерезка — что это и для чего нужна
13
Июн
13 Июн

Ломтерезка — что это и для чего нужна

Это оборудование с успехом применяется на предприятиях общественного питания — в ресторанах, кафе, пиццериях, кулинариях и т.п. Ломтерезка позволяет быстро...
Это оборудование с успехом применяется на предприятиях общественного питания — в ресторанах, кафе, пиццериях, кулинариях и т.п. Ломтерезка позволяет быстро и красиво нарезать овощи, мясо, колбасы, сыр, хлеб для бутербродов. Она поможет не только красиво и аккуратно оформить блюдо, но и сэкономить время.

Профессиональная ломтерезка — это аппарат с различными ножами, которые позволяют выполнить многие виды обработки продукта. Она имеет неоспоримые достоинства:
  • не требует регулярного затачивания;
  • режет мягкие и твердые продукты (достаточно изменить угол и скорость);
  • оснащена ножами из нержавеющей стали;
  • при должном уходе прослужит долго.
Используя ломтерезки на кухне, нужно знать правила обращения:<
  • некоторые продукты предварительно подготавливают (удаляют кожуру и косточки, отваривают, снимают скорлупу с яиц и т. д.);
  • учитывают, достаточно ли мощности для выполнения определенных работ;
  • оборудование не используют для нарезания замороженных продуктов или мяса с костями.
Ломтерезки имеют различную мощность и, соответственно, цену. Кроме того, на стоимость влияют бренд производителя, а также различные технические характеристики оборудования.

Как выбрать и не ошибиться

Остановимся на важных моментах, которые нужно учитывать при выборе модели:
  • Вид — электрическая ломтерезка подходит для использования в местах, где обрабатываются большие объемы продукта (магазины, рестораны, заведения общественного питания).
  • Материал, используемый для изготовления ножей и корпусной основы. В идеале, это должна быть нержавеющая сталь.
  • Способ заточки — для обеспечения многофункциональной работы применяют волнообразную заточку.
  • Толщина нарезки — ломтерезки профессиональные имеют, как правило, слайсер с диапазоном нарезки от 0,5 до 23 мм.
  • Мощность.
  • Наличие столика для складывания продуктов.
  • Класс — профессиональные ломтерезки обладают высокой мощностью, рассчитаны на работу с большим количеством продуктов.
Ломтерезка бывает:
  • электрическая — эффективно работает, удобна, стоит недешево. Подразделяется на автоматическую и полуавтоматическую. Первая выполняет процесс нарезания без участия человека, вторая работает от электричества, но в процессе осуществляется перемещение каретки вручную (при выборе важно обратить внимание на присутствие двух режимов: импульсивный и непрерывного включения).
  • ломтерезка механическая — отличается низкой эффективностью, но доступной ценой. Для работы необходимо прилагать значительные усилия.

Что нужно знать?

Для того чтобы оборудование облегчало работу, необходимо его правильно эксплуатировать.
  • слайсер ломтерезки очищают после каждого использования;
  • для удобства очистки сначала нарезают жирные продукты, а затем хлеб;
  • чтобы сыр не крошился, нож перед применением протирают влажной салфеткой;
  • если продукты (буженина, колбаса) разместить мягкой стороной вверх, нарезка происходит гораздо проще.
Ломтерезка профессиональная — незаменимый помощник на кухне. На сайте ApachLab в разделе «Каталог» вам предоставляется возможность познакомиться с огромным выбором различных моделей оборудования, их характеристиками и ценами.
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B