arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
льдогенератор пальчикового льда
Льдогенератор пальчикового льда
31
Май
31 Май

Льдогенератор пальчикового льда

Льдогенератор относится к пищевому оборудованию и предназначен для автоматического приготовления льда различной формы, температуры и имеет определенные наз...
Льдогенератор относится к пищевому оборудованию и предназначен для автоматического приготовления льда различной формы, температуры и имеет определенные назначения в применении (пищевая промышленность, предприятия общественного питания, медицина, косметология и пр.).

Льдинки цилиндрической формы (пальчиковые) представляют собой продолговатые кусочки с полостью внутри, что обеспечивает максимальную площадь отдачи холода. Для получения такого вида льда требуется льдогенератор пальчикового льда.

Область применения

Уникальная особенность дольше сохранять прохладу жидкой среды, в которую его помещают, сделала данный вид льда популярным в ресторанном бизнесе. Его успешно используют для приготовления лонг-дринков и освежающих напитков, а благодаря хрупкости маленьких ледяных цилиндров, их дробят и создают эффектные и вкусные коктейли.

Принцип работы

Вода подается в резервуар, после чего запускается компрессор. Распыленные мелкие частицы воды оседают на формочки и намораживаются на них под воздействием фреона, который течет по трубкам, расположенным внутри испарителя. На определенном этапе в емкость кратковременно подается горячий пар для открепления заледеневших образований, которые затем отправляются в специальный бункер для хранения. В зависимости от вида генератора, процесс может повторяться автоматически до полного заполнения хранилища или выполняться вручную. Соответственно, накопители льда могут быть вмонтированы в устройство или служить в качестве аксессуара к нему.

Выбор льдогенератора для бизнеса

В первую очередь нужно определиться с назначением и необходимым для предприятия объемом льда. Его недостаток повлияет на качество работы заведения, а излишки повлекут необоснованные траты энергоресурсов и потери денег.

Льдогенераторы пальчикового льда с водяным охлаждением помогут сэкономить на электроэнергии, их уровень шума при работе минимальный. Однако потребуется возможность подключения к системе водопровода и сливу отработанной жидкости. (для льдогенераторов с воздушным охлаждением, также необходимо подключение к воде и канализации). Поэтому такие льдогенераторы еще называют проточными. Цикл производства этого оборудования непрерывный и происходит в автоматическом режиме. Производительность высокая, как и расход воды. Для пары-тройки килограммов «ледяных пальчиков» приобретать такое оборудование не имеет смысла.

Устройства с воздушной системой охлаждения, непритязательны в установке, отличаются низким потреблением воды и небольшой стоимостью, однако имеют ряд особенностей:
  • Необходимо свободное пространство (10–15 см от верха) для обеспечения циркуляции воздушных потоков.
  • Свободный доступ со стороны фильтров, которые периодически нужно будет менять.
  • Вентилятор охлаждения создает дополнительный шум в помещении во время работы.
Отдавая предпочтение тому или другому варианту устройства, внимательно отнеситесь к изучению характеристик, которые зависят от модели и типа генератора и могут иметь значительные отличия.

Немаловажно понимать и то, что форма льда во многом определяет его назначение. Например, чешуйчатый не подойдет для напитков, но идеально будет смотреться на витрине со свежей рыбой, а значит, если вы владелец специализированного магазина овощей или мясной продукции, то льдогенератор пальчикового льда вам ни к чему. А вот для предприятий общественного питания, особенно быстрого, — это повседневная необходимость.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B