arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
конвейеры ленточные: что это и для чего нужны
Конвейеры ленточные: что это и для чего нужны
9
Июн
9 Июн

Конвейеры ленточные: что это и для чего нужны

Практически во всех отраслях современной промышленности используют ленточные конвейеры. Их часто еще называют ленточными транспортерами. С помощью такого о...
Практически во всех отраслях современной промышленности используют ленточные конвейеры. Их часто еще называют ленточными транспортерами. С помощью такого оборудования можно автоматизировать и оптимизировать процесс производства.
  
Конвейер ленточный — это конструкция, предназначенная для транспортировки различных объектов. В нашем случае подразумеваются конвейеры для общепита. Особая конфигурация устройства позволяет перемещать предметы в горизонтальном или наклонном положении. Как показывает практика, в ресторанах, столовых, для транспортировки посуды, подносов и блюд применяют именно ленточные транспортеры. Конструкционные решения у разных производителей могут отличаться, но чаще всего это лента из ПВХ и защитный бортик из нержавейки. Для большего комфорта персонала конвейер оснащают реверсом, регулируют скорость ленты, устанавливают фотодатчики. А для подвижности устройства могут использоваться специальные колесики.

Устройство ленточного конвейера

Это транспортирующее оборудование состоит из рамы, барабанов, роликов конвейера и транспортной. Вращательное движение от электромотора передается на приводной барабан и лента начинает движение. Все стадии процесса максимально автоматизированы. Конвейер имеет рабочую поверхность, представленную движущейся лентой, полотно которой имеет специфическое покрытие.

Виды конвейеров

Выбирая конвейер для столовых, стоит ознакомиться со всеми предложениями, которые есть на рынке конвейерных систем. Ассортимент продукции настолько широк, что иногда заводит покупателя в тупик. Классификация ленточных транспортеров для общепита:
  • прямая конструкция — полотно движется по горизонтали; стоимость такого аппарат напрямую зависит от длины;
  • ленточный конвейер наклонный — этом случае лента расположена под углом, который регулируется при необходимости;
  • повторные устройства — можно легко менять направление перемещения продукции, таким образом, конвейерное полотно может обходить углы, поворачивая в другие помещения (отдел заготовки, приготовление блюд и подача в зал);
  • мобильные транспортеры — широко используются в пищевой промышленности, благодаря наличию колесиков, их можно перемещать по территории кухни или склада. 
Современные транспортеры дополнительно могут иметь следующие опции: контроль скорости, система управления (цифровая или аналоговая), борт и направляющие, датчики и счетчики.

Применение ленточных конвейеров по типу конструкции

Для обустройства студенческой столовой или кафе уместным будет горизонтальный транспортер. Кроме того, его можно встретить в больших складских помещениях, которые расположены на одном уровне.

Так как наклонные конструкции бывают разных моделей, главный упор делается на определение специфики работы. Их задача — транспортировать продукцию на другой уровень, поэтому такое оборудование используют в столовых и крупных ресторанах для перемещения груза под углом. Автоматически перемещая продукцию на всех этапах ее изготовления, можно существенно сэкономить затраты времени и средств, путем уменьшения трудозатрат.

Как выбрать и где купить конвейеры для столовых

Ознакомиться с характеристиками оборудования, выбрать ленточный конвейер, цена которого вас удовлетворит, очень просто. Достаточно обратиться к нашим партнерам на сайте ApachLab.
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B