arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
колоды для рубки мяса
Колоды для рубки мяса
27
Июл
27 Июл

Колоды для рубки мяса

На предприятиях общественного питания и в крупных магазинах используется стандартизированное оборудование. Специальным кухонным оборудованием считается кол...
На предприятиях общественного питания и в крупных магазинах используется стандартизированное оборудование. Специальным кухонным оборудованием считается колода для рубки мяса. Конструкция колоды проста — она состоит из мощной столешницы и ножек, но есть и другие варианты.

Для чего она нужна?

Колоды для рубки мяса предназначены для профессионального использования. Воспользовавшись колодой, мясник сможет более качественно разделать тушу или большой кусок мяса. Устанавливают колоды в помещениях, где происходит заготовка мяса и полуфабрикатов. Основанием колоды становится деревянный кряж, который предварительно проходит необходимую подготовку и обработку. В некоторых случаях дерево укрепляют обручами из металла, которые предотвращают деформацию.

Разрубочная колода для рубки мяса: виды, особенности изделий

Прежде чем покупать такое специфическое оборудование, необходимо ознакомиться со всем ассортиментом продукции отечественного рынка профессионального оснащения.

В зависимости от конструкционных решений, колоды делят на два вида:
  • для разделки мяса без подставки — считаются наиболее простыми в использовании;
  • изделия с подставкой — отличаются надежностью, не расшатываются, долговечны.
Классификация колод по типу рабочего положения:
  • настольная колода для рубки мяса — устанавливается на столе, который должен быть прочным и устойчивым;
  • напольная колода — находится на полу, главное, чтобы мяснику было удобно работать;
  • колода-стол — современная версия, которая отличается повышенной безопасностью.
Из какого материала производят колоды для разделки мяса? Чаще всего хорошие колоды получаются из дуба, поскольку прочная древесина способна прослужить долгое время. Не менее популярны колоды из бука. Природный материал столешницы способен выдерживать большую эксплуатационную нагрузку без деформации. После каждого использования колоду необходимо очищать и обрабатывать.

Выбираем колоду для разделки мяса

  • Размер изделия. Габариты колоды должны соответствовать производственным мощностям предприятия общепита. Если колоду иногда нужно переносить в другое место, не стоит выбирать слишком тяжелую..
  • Состояние древесины. Материал, из которого выполнено изделие, должен быть без трещин и трухи.
  • Размер столешницы. Чем больше рабочая зона, тем легче и быстрее работать с мясом. Уделите этому параметру особое внимание.
  • Высота колоды. При выборе максимально удобной колоды для персонала процесс разделки будет проходить быстрее и качественнее.
  • Наиболее устойчивыми считаются колоды-столы и изделия с подставкой, это важно учитывать при выборе профессионального оснащения.
Производители устанавливают гарантированный срок использования оборудования для разделки мяса, в течение которого его функционал будет на высоте. По окончании срока эксплуатации прибор подлежит утилизации. Купить колоду для рубки мяса можно, не выходя из дома, с доставкой. Обратите внимание на репутацию производителя. Стоимость изделия зависит от породы дерева, размеров и конфигурации. Быстро окупится колода для рубки мяса, цена которой будет демократичной.

Обратившись на сайт ApachLab в раздел «Каталог», можно посмотреть все предложения от наших партнеров-дилеров. Здесь представлено качественное и современное оборудование для точек продажи мяса и на мясоперерабатывающих заводах, мировые производители, большой выбор, доступные цены.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B