arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
хлеборезки — виды, назначение, преимущества
Хлеборезки — виды, назначение, преимущества
21
Июн
21 Июн

Хлеборезки — виды, назначение, преимущества

Хлеборезка — это специальное оборудование для быстрой нарезки хлеба на аккуратные ровные ломтики. Профессиональные хлеборезки способны качественно нарезать...
Хлеборезка — это специальное оборудование для быстрой нарезки хлеба на аккуратные ровные ломтики. Профессиональные хлеборезки способны качественно нарезать хлеб различных сортов и степени мягкости.

Назначение хлеборезок

Хлеборезки широко применяются в пекарнях, булочных, кафе, барах, ресторанах, крупных ТЦ, а также на других предприятиях общественного питания и торговли. Использование хлеборезок позволяет значительно экономить время персонала.

Виды хлеборезок

1. Слайсерные хлеборезки
Функционируют по принципу слайсера. Батон закрепляется на подающей каретке, попадает под дисковые ножи и мгновенно разрезается на кусочки.

2. Хлеборезки вертикальные
Легко нарезают даже французские батоны. Отличаются высокой производительностью, которая определяется не мощностью, как у остальных хлеборезок, а толщиной нарезки батона (от 5 см и более). Подача батона к ножу осуществляется через загрузочный бункер. После нарезания хлеб попадает в выгружной лоток, откуда перемещается в специальную емкость для раздачи.

Хлеборезки различаются по виду управления, способу нарезки и исполнению. Рассмотрим отдельно каждый случай. По виду управления оборудование делится на следующие группы:
  • автоматические хлеборезки — рабочий процесс полностью автоматизирован. Это прекрасный вариант для хлебопекарен и других заведений общепита;
  • полуавтоматические хлеборезки — хлеб загружается вручную, а процесс нарезки автоматизирован. Толщину нарезаемых ломтиков можно регулировать. Такие хлеборезки идеально подойдут предприятиям с высокой и средней проходимостью;
  • ручные (механические) хлеборезки — требуют непосредственного участия человека, который сам помещает хлеб в устройство, нажимает на кнопку и забирает нарезанные кусочки. Предварительно ему необходимо самостоятельно отрегулировать толщину нарезки (как правило, от 0,5 до 2 см). Ручная хлеборезка подойдет небольшим кафе или столовым. Также ее удобно использовать дома.
Самым высоким спросом пользуются автоматические и полуавтоматические устройства. Однако следует учитывать, что цена на автоматические хлеборезки выше по сравнению с механическими машинами для нарезки хлеба.

В зависимости от способа нарезки, машины для нарезки хлеба подразделяются на:
  • машины с фиксируемой толщиной куска — обычно такие хлеборезки используются в заведениях, где важна высокая производительность (хлебопекарные производства, крупные рестораны);
  • машины с изменяемой толщиной куска — подходят для применения в кафе, ресторанах и на остальных предприятиях, где регулярно сталкиваются с необходимостью быстро и красиво нарезать хлеб. Толщина ломтика варьируется в пределах от 0, 5 до 2 см — показатель можно регулировать.
Хлеборезки имеют два варианта исполнения — напольный и настольный. Настольные хлеборезательные машины — это компактные модели, которые устанавливаются в столовых, кафе, барах и ресторанах. Большинство настольных машин для нарезки хлеба однофазные. Напольные хлеборезательные машины — это промышленные хлеборезки, обладающие высокой производительностью и большими размерами. Их обычно заказывают хлебозаводы, хлебопекарные цеха и пекарни.

Преимущества хлеборезок:
  • аккуратная и точная нарезка;
  • возможность обработки разных сортов хлеба;
  • минимальное количество отходов;
  • высокая производительность;
  • эстетичность нарезанного хлеба;
  • отсутствие необходимости в приобретении специальных навыков для работы с оборудованием.

Устройство промышленной хлеборезки

Машина для нарезки хлеба состоит из следующих основных элементов:
  • корпус;
  • рабочая поверхность (специальная емкость с крышкой, куда помещается пищевая продукция);
  • нож/толкатель, которые приводятся в действие электродвигателем;
  • блок блокировки и запуска;
  • приемная платформа, на которую попадает нарезанное изделие.

Где купить хлеборезку

Рынок предлагает большой выбор хлеборезок различных моделей. Недорого купить хлеборезку можно как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.

Приобретайте хлеборезки, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab! Выбрать подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории. Для этого зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото и цены хлеборезок, а также их описание и технические характеристики. Добавьте выбранный товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B