arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
как выбрать слайсер
Как выбрать слайсер
17
Май
17 Май

Как выбрать слайсер

Слайсер — это популярный кухонный аппарат, быстро нарезающий различные продукты на красивые ровные одинаковые ломтики. Оборудование незаменимо в случае, ко...
Слайсер — это популярный кухонный аппарат, быстро нарезающий различные продукты на красивые ровные одинаковые ломтики. Оборудование незаменимо в случае, когда перед вами стоит задача оперативной нарезки больших объемов колбасных изделий, сыра, фруктов, овощей, хлеба, мяса, рыбы.

О профессионализме шеф-повара говорят не только вкусовые качества приготовленных им блюд, но и их оформление. Продукты, аккуратно нарезанные на кусочки одинаковой толщины, непременно произведут благоприятное впечатление на гостей. Чтобы не тратить массу времени и сил на равномерную нарезку хлеба, мяса, рыбы, колбасных изделий, овощей, фруктов или сыра, отличным решением станет приобретение слайсера. Альтернативное название оборудования — ломтерезка.

Очень важно выбрать слайсер, который будет иметь высокую производительность и мощность. Также необходимо обращать внимание на диаметр ножа и материал, из которого он изготовлен.

Ломтерезки могут быть оснащены ножами разного типа. Помните о том, что нарезать все продукты одним и тем же ножом не получится. Так, например, для нарезки сыра потребуется нож с тефлоновым покрытием, для нарезки хлеба и рыбы – нож дискового типа из нержавеющей стали, для нарезки замороженных полуфабрикатов – нож из закаленной стали, покрытый хромом.

Типы ножей:
  • прямой — лезвие таких ножей классическое, абсолютно ровное, без выступов. Прямой нож предназначен для обработки продуктов с однородной консистенцией;
  • волнообразный — ножи имеют лезвие волнообразной формы. Их стоимость выше, чем у прямых ножей. Справляются с продуктами разной плотности;
  • зубчатый — по внешнему виду такие ножи напоминают диск циркулярной пилы. Способны нарезать продукты, имеющие неоднородную плотность. Без труда обработают овощи и фрукты с плотной кожурой, но мягкой сердцевиной (помидоры, авокадо).
В условиях жесткой конкуренции между заведениями общественного питания персоналу приходится поддерживать высокую скорость работы, но при этом не забывать об оформлении блюд. Именно поэтому на любой профессиональной кухне должен присутствовать прибор, автоматизирующий нарезку продуктов. Особенно остро этот вопрос встает при больших объемах производства.

Преимущества использования слайсера для нарезки

Если ваше заведение принимает повышенное количество гостей, наличие слайсера на кухне становится обязательным, поскольку данное профессиональное оборудование значительно сокращает время, затрачивающееся на приготовление пищи.

При наличии слайсера заказы посетителей ресторана выполняются в несколько раз быстрее, а снимки эффектно оформленных блюд гости наверняка выложат в Instagram. После этого включаются вирусный маркетинг и сарафанное радио: друзья ваших гостей, увидев, как работает шеф-повар, непременно захотят посетить заведение, в котором подают к столу такую красоту. Недаром, по утверждению европейских независимых экспертов, наличие профессионального оборудования на кухне позволяет сэкономить до 89% рекламного бюджета только за счет определенного оформления первого, второго, десертов.

Напротив, некрасиво оформленный продукт становится поводом для сатирических постов и обсуждений. И тут не спасут даже самые великолепные вкусовые качества еды, поскольку людям не менее важна ее визуальная составляющая. Когда продукт аккуратно нарезан на одинаковые кусочки, все говорит о профессионализме повара и высочайшем уровне заведения.
Слайсер также применяется и в работе супермаркетов.

Составные части слайсера:
  • корпус;
  • рабочая платформа;
  • дисковый нож, который скрыт за защитным кожухом и приемной площадкой, оборудованной лотком.
При условии правильного ухода, качественный слайсер способен прослужить в среднем около 10–15 лет.

Как выбрать слайсер

Во-первых, необходимо понять, где будет использоваться аппарат - в домашних условиях или на профессиональной кухне. В первом случае подойдет бытовой слайсер компактных размеров и сравнительно небольшой производительности. В барах, ресторанах или кафе потребуется оборудование более мощное и функциональное.

Слайсер обязательно должен быть оснащен специальным приспособлением для заточки ножей, которое может быть как съемным, так и встроенным. Проверьте, чтобы конструкция не скользила по поверхности, а на месте стыка корпуса и лезвия была защита для пальцев. Обязательно проследите, чтобы каретка легко и плавно двигалась, а направляющие выводили продукт непосредственно на режущую часть агрегата.

При выборе слайсера учитывайте следующие критерии:
  • Материал корпуса. Корпус ломтерезок, предназначенных для профессионального использования, изготавливают из пищевого алюминия. Корпус бытовых слайсеров может быть выполнен из пластика.
  • Мощность. Максимальная мощность ломтерезок составляет 0,2 кВт, минимальная — 80 Вт. Лучше всего выбирать модели с энергопотреблением класса «А». При хорошей производительности они потребляют сравнительно небольшое количество электроэнергии.
  • Производительность. Данный фактор особенно важен в случае, если вам требуется профессиональная ломтерезка. Небольшому продуктовому магазину подойдет ручной слайсер с малой производительностью. Для супермаркета, в котором оборудование используется несколько часов в сутки, лучше выбирать полуавтоматическую модель. Ресторану с высокой проходимостью, соответственно, необходим высокопроизводительный аппарат для нарезки, максимальное время непрерывной работы которого достигает 12 часов. Для этого в него должна быть встроена функция охлаждения двигателя.
  • Материал режущей части. Нож слайсера должен быть изготовлен из качественной нержавеющей стали.
  • Толщина нарезки. В большинстве моделей предусматривается регулировка толщины нарезки. В бытовых слайсерах показатель обычно варьируется в пределах от 1 до 17 мм. Профессиональные ломтерезки имеют более широкий диапазон - 0,5–23 мм.
  • Скорость вращения ножа. Профессиональные слайсеры позволяют регулировать скорость вращения дискового ножа, благодаря чему нарезка становится более качественной. В бытовых моделях подобная функция отсутствует. Мягкие продукты лучше режутся на небольшой скорости вращения, твердые — на высокой. Оптимальный показатель — 200 оборотов в минуту.
  • Диаметр диска. Учитывайте, что диаметр диска должен быть на четверть больше толщины продуктов, которые вы собираетесь нарезать. Рекомендованный диаметр ножа профессиональных моделей — 275–300 мм.
  • Безопасность. Проверьте, чтобы острый нож был спрятан под специальным защитным колпаком. Продукты должны подаваться при помощи ручного или автоматического держателя для того, чтобы исключить контакты пальцев с режущим лезвием.
В ассортименте лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab представлено только высококачественное оборудование для нарезки пищевых продуктов. Особенности слайсеров предлагаемых вашему вниманию: надежность, долговечность, эффективность, разумная цена.

В каталоге лаборатории, вы можете выбрать для своей работы оптимальную модель оборудования и ознакомиться с отзывами коллег. На любые возникшие вопросы будут рады ответить наши эксперты и консультанты. Выберите слайсер прямо сейчас и увеличьте эффективность вашего бизнеса!
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B