arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
грили контактные: все, что нужно знать перед покупкой
Грили контактные: все, что нужно знать перед покупкой
19
Июл
19 Июл

Грили контактные: все, что нужно знать перед покупкой

Гриль контактный — это профессиональное тепловое кухонное оборудование, предназначенное для быстрого приготовления различных мясных, рыбных, овощных блюд н...
Гриль контактный — это профессиональное тепловое кухонное оборудование, предназначенное для быстрого приготовления различных мясных, рыбных, овощных блюд на предприятиях общественного питания и торговли. Блюда, приготовленные с помощью контактного гриля, получаются сочными, вкусными и полезными, поскольку все витамины, содержащиеся в продуктах, сохраняются.

Контактные грили: особенности конструкции

Профессиональный гриль контактный может иметь одну или две жарочных поверхности. В первом случае будет необходимо время от времени переворачивать готовящиеся продукты. Гриль с двумя жарочными поверхностями зажимает пищу между ними с помощью специальной пружины и фиксируется в таком положении. Встроенный термостат позволяет контролировать качество приготовления блюда. На жарочной поверхности гриля контактного имеются бороздки, по которым отводится жир, выходящий из продуктов.

Виды контактных грилей

Контактные грили бывают электрическими и газовыми, а также односторонними и двусторонними. По способу исполнения жарочных поверхностей, оборудование делится на:
  • гладкое (для птицы, рыбы);
  • рифленое (для мяса);
  • комбинированное (для различных блюд).
Классические контактные грили прижимные можно найти как в напольном, так и в настольном исполнениях. Решетчатые контактные грили оснащаются отражателями, изготовленными из нержавеющей стали. За счет этого осуществляется высококачественный равномерный нагрев продуктов. Функциональные элементы защищаются от стекающего жира.

Аппараты с двумя рифлеными поверхностями называют кухонными панелями для двусторонней жарки, или «сэндвичами». Такое оборудование удобно в эксплуатации, поскольку продукты в данном случае зажимаются между двух поверхностей, соответственно, их не нужно постоянно переворачивать вручную.

Также существуют грили с плоской нижней и рифленой верхней поверхностями. При использовании подобного оборудования расходуется больше масла, однако приготовленное с его помощью блюдо выглядит очень привлекательно.

Контактные грили бывают как универсальными, так и специализированными (например, контактный гриль для шаурмы). В лавовых контактных грилях имеются вулканические камни, нагреваемые током или газом. Пища, прожаривается равномерно, и схожа по вкусу с продуктами, которые готовятся на открытом огне. Полезные свойства пищи в данном случае полностью сохраняются, а стекающий жир впитывается в камни.

Преимущества использования грилей контактных

  • наличие удобных индикаторов и реле, позволяющих контролировать степень нагрева;
  • отсутствие риска пригорания блюд, что становится возможным за счет автоматического отключения оборудования при достижении определенной температуры;
  • возможность приготовления широкого спектра мясных блюд;
  • высокая производительность;
  • высокая скорость работы (процесс приготовления занимает около 15 минут);
  • сохранение вкусовых качеств и полезных свойств продукта;
  • экономия времени персонала;
  • универсальность;
  • устойчивость к коррозии;
  • отсутствие необходимости в получении специальных навыков и умений для работы с оборудованием;
  • компактность и эргономичность;
  • экономия кухонного пространства;
  • надежность и прочность конструкции;
  • удобство эксплуатации и ухода за оборудованием;
  • длительный срок службы.

Выбрать контактный гриль

При выборе контактного гриля обращайте внимание на площадь жарочной поверхности. Оборудование с широкой поверхностью идеально подойдет кафе и ресторанам, поскольку позволяет готовить несколько блюд одновременно. Также важными факторами являются следующие:
  • мощность;
  • габариты;
  • производительность;
  • форма (обычно — прямоугольная, квадратная или даже круглая);
  • материал корпуса (лучше всего металлический).

Где купить контактный гриль

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор грилей контактных Недорого контактный гриль купить можно как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.

Приобретайте высококачественные контактные грили, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab! Выбрать подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории.

Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото грилей контактных, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.
Рекомендованное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B