arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
гранитор и сокоохладитель что это
Гранитор и сокоохладитель что это
19
Июн
19 Июн

Гранитор и сокоохладитель что это

В меню практически любого бара, кафе, ресторана всегда представлены прохладительные напитки и мороженое.
В меню практически любого бара, кафе, ресторана всегда представлены прохладительные напитки и мороженое. Чтобы приготовить холодные десерты и напитки на высоком уровне, используют сокоохладители и граниторы. На первый взгляд может показаться, что между данными двумя оборудованиями нет никакой разницы. И тот, и другой аппарат состоят из прочного корпуса, где размещается охлаждающее устройство. Сверху предусмотрены прозрачные контейнеры для продукции — от 1 до 4. Внутри контейнеров она перемешивается, чтобы ускорить процесс охлаждения и создать одинаковую температуру во всем объеме. На самом деле, разница есть, и большая.

Сокоохладитель

Сокоохладитель — это устройство, понижающее температуру напитков. Сфера применения: столовые, бары, кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания и торговли. Сокоохладитель понижает температуру напитка, не меняя его агрегатное состояние. Также оборудование способно перемешивать, дозировать и разливать напитки.

Типы сокоохладителей:
    1. Активаторный (для соков с мякотью). Напиток перемешивается лопастным вентилятором, не позволяющим мякоти оседать. Сверху образуется воздушная пенка.

    2. Фонтанный (для осветленных соков). Сокоохладитель фонтанного типа отличается наличием погружного насоса. Такое оборудование идеально подходит, если вам предстоит готовить напитки без мякоти. Фонтанные сокоохладители дороже активаторных.

Сокоохладитель: принцип работы и особенности

Сокоохладители состоят из:
  • резервуаров для напитков;
  • перемешивающего устройства;
  • холодильного устройства. 
Во всех типах сокоохладителей поддерживается температура от 10 °С до 12 °С. За счет постоянного перемешивания охлаждение происходит за 20 минут. Сокоохладители компактны, удобны в эксплуатации и уходе, не требуют специальных навыков использования. Прозрачные резервуары оборудования, помимо прочего, выполняют функцию витрины, наглядно демонстрируя гостям напитки. Система охлаждения оборудования бывает воздушной или водяной. В современных моделях иногда предусматривается подсветка. В каждой из емкостей может быть отдельное температурное регулирование.

Что такое гранитор

Гранитор — это оборудование, предназначенное для преобразования соков, морсов, сорбетов, слабоалкогольных напитков в густую снегообразную массу при температуре –4°C (такой десерт называется гранита). Технологией производства граниты предусматривается сильное охлаждение жидкости, но без образования крупных кристаллов льда. Сфера применения та же, что и у сокоохладителей.

Гранитор: принцип работы

В резервуар с охлаждающим цилиндром наливается сок. Вращающиеся вокруг цилиндра ножи быстро раскалывают лед в мелкую крошку. Цилиндр испарителя внутри колбы с гранитой опоясан винтовой лопастью из пластика — шнеком. Шнек вращается, не давая напитку кристаллизоваться. Снежная «шуба» при этом постоянно снимается с испарителя специальной лопаткой, которая закреплена на шнеке вдоль цилиндра.

Таким образом, гранита представляет собой смесь жидкости и мелких ледяных кристаллов — «фруктовый лед». Десерт можно как есть ложечкой, так и пить из трубочки. Многие модели граниторов могут использоваться для охлаждения и смешивания напитков, приготовления коктейлей.

Граниторы могут быть с одним, двумя или тремя резервуарами, в каждом из которых готовится фруктовый лед определенного вкуса. Оборудование отличает практичность и удобство в использовании. С помощью гранитора можно быстро приготовить щербет, слаш и прочие охлажденные десерты, базирующиеся на смешении сока и льда. Как правило, граниторы располагаются на виду у потенциальных потребителей, поэтому производители стараются придать дизайну оборудования максимальное совершенство.

Купить сокоохладители и граниторы по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории. Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото граниторов и сокоохладителей, а также их описания и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B