arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
главное о тепловых столах: виды, особенности, рекомендации по эксплуатации
Главное о тепловых столах: виды, особенности, рекомендации по эксплуатации
8
Июл
8 Июл

Главное о тепловых столах: виды, особенности, рекомендации по эксплуатации

Тепловой стол — специальное кухонное оборудование, предназначенное для хранения готовых горячих блюд до подачи гостям. Также тепловые столы используются дл...
Тепловой стол — специальное кухонное оборудование, предназначенное для хранения готовых горячих блюд до подачи гостям. Также тепловые столы используются для нагрева тарелок и другой посуды перед сервировкой, что предотвращает риск быстрого охлаждения готовых блюд. Сфера применения: предприятия общественного питания и торговли.

Принцип работы столов тепловых

Тепловой стол представляет собой электрический подогреватель со встроенными датчиками температуры. Обычно данное оборудование функционирует в температурном режиме от 35 °C до 90 °C. Определенная температура, которую необходимо будет поддерживать, задается при помощи терморегуляторов. Современные модели тепловых столов способны автоматически поддерживать определенную степень влажности. Данная функция очень полезна, поскольку позволяет предотвратить обветривание блюд.

Основные составные элементы стола теплового

Основными частями теплового стола являются:
  • ТЭНы, защищенные армированной поверхностью, которая предотвращает их механическое повреждение, а также попадание внутрь влаги;
  • столешница (металлическая плита), которая нагревается и надолго удерживает тепло;
  • система контроля и индикации: у пользователя есть возможность регулировать температуру подогрева в диапазоне от 0 °C до 60 °C. Оборудование также оснащается специальными температурными датчиками, которые автоматически включают и выключают устройство.

Рекомендации по эксплуатации тепловых столов

Перед установкой и запуском обработайте стол чистящим средством. В помещении, где размещается оборудование, температура воздуха не должна опускаться ниже +10 °C. Подключайте оборудование к электросети только после заземления. При ежедневном использовании оборудования обязательно проводите после смены санитарную обработку столешницы и рабочей камеры. Устанавливайте стол только на ровной горизонтальной поверхности вдали от легковоспламеняющихся предметов.

Преимущества использования столов тепловых

  • эргономичность;
  • низкие затраты электроэнергии;
  • удобство использования;
  • простота ухода за оборудованием;
  • возможность установки как на рабочих кухнях, так и в залах для гостей;
  • равномерное распределение температуры по всему объему стола, что становится возможным за счет конвекционного прогрева камеры;
  • равномерный нагрев посуды и готовых блюд;
  • прочность, надежность, эстетичность;
  • длительный срок службы.

Виды тепловых столов

Тепловые столы выполняются с распашными или раздвижными (по типу «купе») дверцами. Расположение может быть пристенным или островным. Различают следующие функциональные разновидности тепловых столов:
  • тепловой стол для подогрева тарелок — оснащается дополнительными сетками и решетками, благодаря которым посуда размещается очень компактно и в больших количествах. Данное решение подойдет столовым, кафе и ресторанам с большим уровнем проходимости;
  • тепловой стол для пиццы — предназначен для хранения готовых блюд в свежем состоянии как на островной поверхности, так и внутри обогреваемого пространства. Данные столы можно размещать в зале для обслуживания — в таком случае путь от места хранения блюда до стола занимает совсем мало времени, а гость видит, что его заказ находится в статусе ожидания;
  • тепловой стол для шведского стола — устанавливается в зале самообслуживания;
  • тепловой стол-купе — идеально подойдет тем, кто работает в условиях ограниченного пространства. Раздвижные дверцы не занимают место и не мешают персоналу.

Где купить тепловой стол

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор тепловых столов.
Недорого тепловые столы можно купить как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.
Приобретайте высококачественные тепловые столы, прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab! Выбрать подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории. Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото столов тепловых, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B