arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
фаршемешалка — правила выбора
Фаршемешалка — правила выбора
21
Июн
21 Июн

Фаршемешалка — правила выбора

Фаршемешалки предназначены для быстрого и равномерного смешивания мясного или рыбного фарша, а также других пищевых продуктов подобной консистенции. Оборуд...
Фаршемешалки предназначены для быстрого и равномерного смешивания мясного или рыбного фарша, а также других пищевых продуктов подобной консистенции. Оборудование прекрасно справляется с приготовлением салатов, творожных масс и разнообразных начинок. Помимо всего прочего, фаршемешалка способна солить куски мяса весом до 500 г. Профессиональные фаршемешалки позволяют добавлять специи, муку и другие ингредиенты непосредственно в момент работы устройства.

Альтернативные названия фаршемешалки — фаршемес, миксер для мяса.

Сфера применения фаршемешалок

Фаршемешалки широко используются в крупных заведениях общественного питания и торговли, а также на предприятиях, где в больших количествах производятся полуфабрикаты и колбасные изделия (мясоперерабатывающие комбинаты, гипермаркеты, колбасные цеха). Благодаря данному оборудованию значительно экономятся временные ресурсы, автоматизируется рабочий процесс.

Конструкция фаршемешалок

Основными составными частями фаршемешалок являются:
  • рабочая емкость, в которой перемешиваются продукты;
  • лопасти, закрепленные на валах и располагающиеся под углом;
  • электропривод;
  • панель управления;
  • крышка и основание.
Принцип работы фаршемешалок довольно прост. Достаточно наполнить ингредиентами (фарш, соль, специи и т.п.) половину объема рабочей чаши и включить привод, и начнется замес фарша. Через некоторое время привод необходимо отключить.

Преимущества фаршемешалок

  • равномерно перемешанный фарш (или другие ингредиенты);
  • насыщенный цвет и вкус;
  • плотная структура обработанного продукта;
  • увеличенный срок годности конечного продукта;
  • высокая производительность;
  • быстрая скорость работы;
  • полная автоматизация техпроцесса, программирование этапов;
  • удобство эксплуатации;
  • простота в уходе.

Основные виды фаршемешалок

Различаются следующие виды фаршемешалок:
  • по типу емкости: невакуумные (открытые) и вакуумные;
  • по типу узла перемешивания: шнековые, Z-образные, спиральные, лопастные;
  • с приводами различного типа;
  • по объему рабочей чаши;
  • по типу выгрузки (с опрокидыванием месильной емкости, с торцевой выгрузкой, с выгрузкой через люки);
  • по типу загрузки сырья (оборудование периодического или непрерывного действия).
В открытых промышленных фаршемешалках при смешивании сырья воздух может беспрепятственно циркулировать по рабочему объему. В вакуумных фаршемешалках подобный риск исключается, конечный продукт имеет плотную структуру. Вакуумные тестомешалки позволяют увеличить срок годности обрабатываемого сырья, а также блокируют доступ бактериальной среде. Приготовленные в вакуумном оборудовании продукты отличаются ярким, насыщенным вкусом, ароматом и цветом.

Z-образные и спиральные фаршемешалки обычно используются при работе с сырьем повышенной плотности, а также с подмороженными продуктами, которые требуют увеличенной нагрузки на валы машины. Если с продуктом необходимо обращаться особенно бережно и осторожно, лучше использовать лопастные машины. Данный вид фаршемешалок идеально подойдет для приготовления вареных колбас или ветчины. Шнековые фаршемесы, в свою очередь, созданы для работы с однородным сырьем. Выбор данного оборудования оправдан в случае приготовления пастообразного фарша для вареных колбас, паштетов. Одним из самых популярных считается оборудование с Z-образными перемешивающими устройствами.

Выбираем фаршемешалку

При выборе фаршемешалки особое внимание необходимо обратить на следующие особенности:
  • объем рабочей чаши — данный параметр дает понять, какой объем сырья можно загрузить в один рабочий цикл, а также укажет на продолжительность этого цикла. В настоящее время существуют различные модели фаршемешалок с загрузкой дежи от 50 до 250 л;
  • качественный перемешивающий орган — очень важно, чтобы он был изготовлен из долговечных материалов высочайшего качества и легко снимался для чистки и ухода за оборудованием. Обычно фаршемешалки выполняются из нержавеющей стали;
  • мощность — этот показатель напрямую влияет на производительность оборудования.

Где купить фаршемешалку

Рынок предлагает огромный выбор фаршемешалок. Недорого фаршемешалку можно купить как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.
Приобретайте профессиональные фаршемешалки по привлекательной цене! Оборудование прошло строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab! Выбрать подходящий вариант можно у партнеров лаборатории. Для этого зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите описание и технические характеристики тестомесов. Добавьте выбранный товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B