arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
электрическая картофелечистка: принцип работы и виды
Электрическая картофелечистка: принцип работы и виды
7
Июн
7 Июн

Электрическая картофелечистка: принцип работы и виды

В сфере общественного питания и пищевой индустрии широко используется различное кухонное оборудование, облегчающее процесс заготовки продуктов. Один из сам...
В сфере общественного питания и пищевой индустрии широко используется различное кухонное оборудование, облегчающее процесс заготовки продуктов. Один из самых востребованных аппаратов — профессиональная картофелечистка.

Электрические картофелечистки: принцип работы

Устройство картофелечистки довольно простое. Она состоит из чаши, которая имеет абразивное покрытие для очистки картофеля от кожицы. В верхней части камеры находится отверстие для приема клубней, в нижней — для отгрузки картофеля. Также есть ножевые устройства, которые оснащены дополнительными ножами для более качественной очистки. Как правило, все новые модели имеют пульт управления. Очистка клубней происходит в момент вращения контейнера.

Электрическая картофелечистка: виды

Это устройство предназначено для очистки картофеля от кожицы и имеет высокую производительность. Если сравнить ручной труд и автоматизированное производство, то человек за час может почистить не более 6 кг картофеля, в то время как машина — от 60 до 300 кг за час.

Существует два типа таких устройств: непрерывного и периодического действия. В условиях крупных предприятий чаще используют первый тип картофелечистки. Если речь о профессиональных кухнях, то здесь более уместны машины периодического действия.

Выпускается настольная и стационарная картофелечистка. В первом случае аппарат отличается небольшими размерами, средней производительностью и может устанавливаться на столе. При необходимости его можно переместить на другую поверхность. Стационарные машины могут подключаться к канализации и водоснабжению, например, картофель моется под проточной водой, а отходы выводятся с кухни.

Корпус промышленных установок выполняется из высококачественной стали, отверстие для погружения клубней закрывается крышкой. Благодаря тому, что у некоторых машин есть прозрачная крышка, процесс очистки можно контролировать визуально. Абразивные емкость, чаще всего, съемные, так что проблем с обслуживанием агрегата быть не должно.
Поскольку картофель очищается в момент быстрого вращения камеры, электрические аппараты более продуктивны, чем ручная картофелечистка.
Также есть модели, которые оснащены специальным таймером, что существенно упрощает процесс контроля работы техники. Часто в общей комплектации имеются современные улавливатели, предотвращающие засорение канализации.

Виды картофелечисток по типу рабочего инструмента:
  • дисковые картофелеочистительные машины — основной рабочий элемент в виде металлического диска;
  • конусные картофелеочистительные машины — вся нагрузка возлагается на шероховатый конус, который вращается; такие модели станут идеальным решением для поточно-механизированного производства;
  • роликовые — только на машинах непрерывного действия.

Как выбрать машину для очистки картофеля

Если возникла необходимость купить такое устройство, посмотреть предложения можно на сайте ApachLab в разделе «Каталог продукции».

При выборе оборудования необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
  • бренд — производитель;
  • мощность, производительность устройства;
  • габариты;
  • вес картофелечистки;
  • объем камеры для очистки клубней.
Некоторые аппараты могут работать только при условии подключения к трехфазной сети, поэтому такие нюансы надо уточнять при покупке техники. Выбор модели зависит от нужной производительности — от 60 до 300 килограмм в час. В зависимости от выбранных параметров, меняется и цена на картофелечистки электрические.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B