arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад Назад
Ваш город: Москва
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
экструдеры для макаронных изделий
Экструдеры для макаронных изделий
19
Май
19 Май

Экструдеры для макаронных изделий

Итальянская кухня по праву считается одной из самых популярных. Блюда ценятся за сытность, оригинальное сочетание различных продуктов и просто невероятные ...
Итальянская кухня по праву считается одной из самых популярных. Блюда ценятся за сытность, оригинальное сочетание различных продуктов и просто невероятные вкусовые качества. Один из наиболее популярных блюд — паста. Это не обычные макароны, а настоящее произведение кулинарного искусства, вызывающее взрыв вкусовых ощущений благодаря оригинальному и разнообразному сочетанию макаронных изделий, мяса, овощей, морепродуктов, соусов и т.п.

Экструдер для пасты: особенности оборудования

Для того чтобы иметь возможность приготовления пасты в лучших традициях и без чрезмерных временных затрат, необходимо иметь в своем распоряжении такое оборудование как экструдер для производства макарон. Это устройство существенно упрощает работу на профессиональной кухне ресторана, кафе или иной точки общепита и позволит пополнить меню пастой различного вида, тем самым увеличив количество постоянных посетителей — любителей такого блюда.

Экструдер это специальная машинка, работающая от сети и не требующая от пользователя особого внимания во время выполнения заданных программ. Оборудование имеет небольшие размеры и предельно простую схему эксплуатации, поэтому справиться с производственными процессами в необходимых объемах сможет даже повар-новичок.

Если говорить о процедуре приготовления макаронных изделий с помощью экструдера, то весь процесс можно условно разделить на несколько этапов:
  • ингредиенты в пропорциях соответствующих рецептуре помещаются в специальную емкость;
  • после закрытия специальной крышки начинается замес теста, на которых уходит примерно десять минут;
  • по завершении заданной программы машинка отключается;
  • в месте выдачи готового теста устанавливается специальная насадка для выдавливания макарон необходимой конфигурации и запускается производственный процесс;
  • паста выдавливается и обрезается по заданным параметрам и складывается в гастрономические емкости для просушивания.

Как видите, экструдер не требует от пользователя постоянного внимания и работает по заданным программам с минимальными временными затратами. Стоит отметить, что в зависимости от модификации такие машинки могут быть оборудованы специальными ножами для автоматической обрезки выдавливаемого теста, или не иметь подобного приспособления в комплектации — на это необходимо обратить внимание при выборе оптимально подходящего оборудования.

Экструдер для макаронных изделий: преимущества оборудования

Экструдер для изготовления макарон имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, к которым стоит отнести следующее:
  • удобство управления и обслуживания — паста-машина имеет предельно простую схему эксплуатации и обслуживания, поэтому справиться с процедурой изготовления макаронных изделий может даже новичок;
  • работа в автоматическом режиме — чтобы приготовить пасту необходимой формы и размеров, достаточно загрузить ингредиенты в емкость и установить программу. Устройство не требует особого внимания пользователя во время работы, поэтому повар может попутно заниматься выполнением иных задач и тем самым оптимизировать свою работу на кухне;
  • дозировка теста — оборудование оснащено системой дозировки теста, с помощью которой определяется оптимальное количество исходного продукта;
  • небольшие размеры — паста-машинка имеет небольшие габариты, благодаря чему не отнимает полезное пространство кухни и не усложняет передвижение персонала во время работы;
  • высокая степень производительности — устройство может изготавливать до 12 кг макаронных изделий за один час работы.
Экструдеры имеют продуманную конструкцию, износостойкие детали и являются ремонтопригодными. Все элементы оборудования, которые соприкасаются с продуктами питания, выполнены из нетоксичных материалов, которые не поддаются окислению и преждевременному износу.

Чтобы правильно выбрать экструдер для макаронных изделий для ресторанной кухни или производственного цеха, стоит для начала почитать отзывы коллег, которые уже используют такое оборудование, а также ознакомиться с выбором самых современных моделей в каталоге нашего официального сайта. 

Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B