arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
дровяные и угольные печи для ресторана: описание, особенности, критерии выбора
Дровяные и угольные печи для ресторана: описание, особенности, критерии выбора
23
Июл
23 Июл

Дровяные и угольные печи для ресторана: описание, особенности, критерии выбора

Дровяные и угольные печи для ресторана предназначены для приготовления самых различных первых, вторых блюд, а также десертов. Сфера применения: предприятия...
Дровяные и угольные печи для ресторана предназначены для приготовления самых различных первых, вторых блюд, а также десертов. Сфера применения: предприятия общественного питания и торговли.

Дровяные печи

Пища, приготовленная в дровяных печах, сохраняет все полезные свойства. Кроме того, дровяные печи могут служить для эффективного отопления помещения. Дровяную печь очень удобно использовать в случае, если невозможно подвести газ или электроэнергию. Цена на оборудование зависит от степени мощности и функциональности.

В дровяных (помпейских) печах для нагрева рабочей камеры используются дрова. Тепло, которое возникает от сгораемых дров, накапливается в печной камере, благодаря чему нагревается и сам продукт. Блюда, приготовленные в дровяных печах, приобретают неповторимый аромат, изысканный вкус, аппетитную корочку.

Изготавливаться дровяные печи могут из следующего материала:
  • бетон;
  • нержавеющая сталь;
  • огнеупорная глина.

Особенности устройства дровяных печей

Дровяные печи, как правило, состоят из двух камер (зон): в первой древесное топливо разлагается на золу и дым, во второй горят дымовые газы и осуществляется активный нагрев стенок оборудования. Печи дровяные бывают как в напольном, так и в настольном исполнении. Примечательно, что печь дровяную можно растапливать любыми дровами: ель, бук, береза, тополь и пр.

Преимущества использования дровяных печей

  • отсутствие необходимости подключения к электроэнергии;
  • удобство эксплуатации;
  • привлекательный дизайн;
  • эргономичность;
  • экономичность;
  • прочность и надежность конструкции;
  • возможность использования в любых заведениях общественного питания (рестораны, кафе, бары, пиццерии, поезда дальнего следования, а также при церквях, монастырях),
  • непревзойденный вкус и аромат блюд, приготовленных в дровяной печи;
  • длительный срок эксплуатации;
  • стоимость дровяного оборудования значительно ниже, чем цена на электрические печи.

Выбираем дровяную печь

Перед покупкой той или иной модели, обязательно узнайте следующую информацию:
  • материал, из которого изготовлено оборудование;
  • габариты печи;
  • возможность установки оптимального температурного режима;
  • загрузка и, следовательно, объем рабочей камеры;
  • наличие встроенных термометров, которые контролируют степень нагрева в момент работы оборудования;
  • площадь рабочей поверхности;
  • возможность готовить одновременно несколько блюд;
  • производительность.

Угольные печи

В качестве топлива используется древесный уголь, а в качестве рабочей поверхности — специальные решетки. Угольные печи оснащаются жиросборниками, что делает их эксплуатацию крайне удобной. Для надлежащей работы оборудования необходимо регулярно обрабатывать решетку мангала грубой щёткой, а также смазывать ее маслом.

Особенности устройства угольных печей

На рынке предлагаются настольные и напольные угольные печи самых разных размеров. Дверцы оборудования бывают как полностью прозрачными, так и глухими. Процесс приготовления контролируется с помощью встроенного таймера или термометра.

Как правило, угольные печи изготавливаются из высокопрочного чугуна. С внешней стороны стенки изолируются огнестойким утеплителем, поэтому температура на лицевой стороне не поднимается выше 85 °С.

Печь угольная оснащается следующими основными элементами:
  • дымоход;
  • система регулировки поддува;
  • воздухозаборное устройство;
  • сборник золы и жира;
  • искрогаситель.

Преимущества использования угольных печей

  • высокая производительность;
  • отсутствие необходимости в получении специальных навыков для работы с оборудованием;
  • эргономичный дизайн;
  • долговечность;
  • возможность отвода продуктов горения посредством вытяжки;
  • высочайшее качество приготовленных блюд;
  • компактность;
  • возможность установить оборудование в гостевом зале;
  • закрытый и теплоизолированный корпус.

Выбираем угольную печь

При выборе угольной печи обращайте пристальное внимание на следующие факторы:
  • производительность;
  • размеры оборудования;
  • внутренний объем;
  • количество решеток, которые могут использоваться одновременно для приема пищи;
  • дизайн.

Где купить дровяные и угольные печи для ресторана

На рынке предлагается огромный выбор дровяных и угольных печей для ресторана. Недорого дровяные и угольные печи для ресторана можно купить как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах.

Приобретайте дровяные и угольные печи для ресторана по привлекательной цене! Оборудование прошло строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab! Выбрать подходящий вариант можно у партнеров лаборатории.

Для этого зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите описание и технические характеристики дровяные и угольные печи для ресторана. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.
Рекомендованное оборудование

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B