arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
что такое пресс для пиццы
Что такое пресс для пиццы
14
Июн
14 Июн

Что такое пресс для пиццы

Пицца-пресс — профессиональное оборудование, помогающее ускорить процесс приготовления блюда, имеющего итальянские корни. Используется оно большей частью в...
Пицца-пресс — профессиональное оборудование, помогающее ускорить процесс приготовления блюда, имеющего итальянские корни. Используется оно большей частью в пиццериях, но сегодня уже подают такую лепешку с начинкой и в кафе, и в ресторанах с различными кухнями.

Зачем нужен пресс для пиццы

Создание пиццы требует от кулинара большого опыта и мастерства, так как процесс имеет свои секреты, в значительной степени влияющие на вкусовые качества и внешний вид. По всем правилам итальянской техники, заготовки из теста, именуемые крастами, замешиваются и раскатываются вручную, а это требует от пиццайоло недюжинного мастерства. Корж должен получиться нежным и тонким.

Тестовая основа пропитывается влажной начинкой, и тут тоже таится подвох — она легко может разорваться при перемещении. Это обстоятельство подтолкнуло изготовителей кухонного оборудования всерьез задуматься над проблемой — так появились прессы для пиццы (/catalogue/elektromekhanicheskoe-oborudovanie/pressy-dlya-pitstsy/), создающие великолепные основы для «заморских бутербродов» различной величины и объема. При этом производительность заведений общепита возросла, давая возможность потребителю получить желаемый продукт, а продавцу — достойный доход.

Горячий пресс для пиццы

Это один из двух видов электрооборудования для приготовления крастов, которое придает им румяную корочку и более плотную основу, что позволяет легко извлекать их с горячих пластин. Приступая к работе с прессом этого типа, предварительно устанавливается соответствующая температуру металлических площадок, на которые будут водружены немного раскатанные пласты теста. Здесь важно правильно выбрать оптимальный вариант, чтобы не пересушить красты и не оставить их сыроватыми. Ориентировочно для нижней пластины можно выставить 150 °С, для верхней — около 50 °С. Нижняя пластина с тестом поднимается и равномерно распределяет тесто, прижимаясь к верхней. Установленный предварительно зазор между ними определяет толщину краста.

Пресс для холодной раскатки пиццы

Такое устройство не имеет ТЭНов, разогревающих поверхности, но отличается наличием валиков, которые, вращаясь, раскатывают коржи, как при ручном формировании заготовок, имитируя работу профессионального пиццайоло. Некоторые владельцы заведений, стремясь сэкономить, приобретают в качестве дешевой альтернативы пицца-пресс холодного типа тестораскаточные машины. Такое решение в дальнейшем часто разочаровывает покупателя, так как заготовки могут получаться неточной формы, а производительность не отвечает ожиданиям. Пресс для пиццы, стоимость которого выше, имеет более сложный механизм, что и обеспечивает крастам соответствие всем параметрам.

Как пресс для пиццы выбрать

Сделать правильный выбор устройства несложно, если вы понимаете его принцип работы. Обратите особое внимание на такие аспекты:
  • материалы изготовления;
  • производительность;
  • способ управления и ухода за оборудованием;
  • наличие необходимых опций (таймер, дисплей и т.п.);
  • автоматизация (ручные прессы мало отличаются от раскатки крастов мастером).
На страницах сайта ApachLab в каталоге представлен широкий ассортимент оборудования для приготовления коржей из теста, который позволит сделать достойный выбор. Здесь же можно увидеть, сколько стоит пресс для пиццы того или иного типа. Есть вопросы? Заполните форму, и наши партнеры (/partners/) дадут всю необходимую информацию, связавшись с вами удобным для вас способом.

Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B