arrow arrow-down bubble calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist logo logo-simple logo-simple3 logo-simple1male-usermap-pathmedalodnoklassnikipenpencilphoneplayplay-smpointerrefresh searchsearch-largetagtwittervkwalletyoutube
Ваш город: Москва
Ваш город: Москва От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Каталог

Назад
Ваш город: Москва
Войти 0
Корзина
Поиск
Выберите Ваш город
бункер для льдогенератора
Бункер для льдогенератора
30
Май
30 Май

Бункер для льдогенератора

Для производства рассыпчатых ледяных форм используются специальные холодильные устройства, которые принято называть льдогенераторами. Независимо от типа и ...

Для производства рассыпчатых ледяных форм используются специальные холодильные устройства, которые принято называть льдогенераторами. Независимо от типа и модели, такому оборудованию нужна емкость для сбора и хранения полученной продукции — бункер для льдогенератора.

Бункер для льдогенератора — что это?

Это отдельный резервуар, в который собирается лед, произведенный холодильным оборудованием, и в котором он хранится определенное время, не теряя формы. Бункер может быть вмонтирован в льдогенератор или предоставляться как дополнительный аксессуар.

Хранилище для пищевого льда изготавливается из качественной нержавеющей стали и имеет теплоизолирующее покрытие, допускающее безопасный контакт с пищевыми продуктами и гарантирующее длительность хранения продукции, чувствительной к теплу. Внешняя поверхность емкости может быть, как пластиковой, так и металлической — это зависит от производителя.

От производительности холодильного устройства во многом зависит емкость бункера льдогенератора — чем она выше, тем больше нужен резервуар. Если придется покупать такой аксессуар отдельно, нужно помнить, что каждый выпущен под определенную модель устройства, формирующего лед.

Модульные  промышленные производители льда не оснащены встроенными хранилищами, а потому их нужно подсоединять. Приобретать такие бункеры нужно в соответствии с вырабатываемым объемом льда (процентов на двадцать больше).

Какие бункеры для льдогенераторов бывают

Существует два основных вида емкостей для сбора и хранения ледяной рассыпчатой массы:
  • встроенного типа;
  • подсоединяемые (отдельно стоящие).

К преимуществам первого варианта можно отнести экономию пространства помещения, но его вместимость не отличается большим размером, зато если льдогенератор с бункером купить, то проблем с подбором модели и объема самого резервуара не возникнет.

Во втором случае потребуется дополнительная площадь для установки как бункера, так и подключающих устройств к основному холодильному оборудованию. Однако в случае, когда предприятие нуждается в больших количествах охлаждающей продукции, его использование будет более чем оправдано.

Основные характеристики емкостей, сберегающих лед:

  • объем резервуара (может доходить до сотен килограммов);
  • материал изготовления (должен отвечать норма хранения и быть прочным);
  • доступ к готовой продукции (дверцы, люки);
  • внутреннее покрытие (должно быть герметичным);
  • отверстия для спуска образовавшейся воды (профилактика слипания кусочков льда).

При покупке бункера необходимо учесть все эти показатели, чтобы создать идеальную комбинацию с приобретенным ранее оборудованием для получения качественного пищевого льда в требуемых объемах. Постарайтесь учесть размер площади помещения и расположение в нем оборудования для беспрепятственного монтажа и обеспечения свободного доступа персонала к содержимому бункера.

На сайте ApachLab вы можете без труда подобрать себе льдогенератор с бункером для льда или отдельный походящий резервуар для хранения льда любой формы. Для этого нужно зайти в соответствующий раздел каталога и изучить представленный ассортимент. Если сомневаетесь в правильности выбора, обратитесь за консультацией на сайте, заполнив форму для контакта.



Наши бренды

Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон
QHZB8QID1B