Томление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach LabТомление | Технологии компании Apach Lab
Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ? От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Войти 0
Выберите Ваш город
Меню
Самое актуальное на нашей странице в фейсбук Присоединиться
Самое актуальное в наших социальных сетях, присоединяйтесь:

Томление

Томление — метод медленного равномерного приготовления блюд в закрытой посуде при невысокой температуре. Именно по такой технологии работает традиционная русская печь.



Для чего это нужно

Благодаря низкотемпературному приготовлению в продуктах не разрушаются витамины. Блюда получаются мягкими, с нежной структурой и консистенцией, полнее раскрывается вкус и тонкий аромат ингредиентов. 


Как выглядит процесс

Есть два варианта технологии: довести продукт до закипания в нем жидкости и затем уменьшить температуру, либо сначала выбрать низкотемпературный режим приготовления, потом медленно довести до кипения и сразу перейти в режим томления. В обоих случаях продукт томится при 70–95°С в течение 4–8 часов (удобно оставлять его на ночь).


Что происходит с продуктом

Во время длительного низкотемпературного приготовления в мясе разрушаются цепочки белка коллагена — основы соединительной ткани. Он постепенно превращается в жидкий желатин, который вместе с жиром пропитывает волокна продукта. Именно поэтому томление позволяет готовить даже жесткое мясо, получая на выходе мягкое и сочное блюдо.

Поскольку при томлении на продукте не образуется румяная корочка, его можно обжарить до или после приготовления.


Что можно готовить

Томление позволяет приготовить мясо, включая жесткое или жилистое, а также язык, щеки, пашину. Мясо и птицу перед приготовлением можно натереть специями и пряностями, нафаршировать. Рыбу хорошо томить в сметане или соусе, картофель — в молоке. Томленые овощи сохраняют цвет и цельную структуру. Также методом томления можно готовить блюда в горшочках: супы, каши, рагу, пельмени и др. 


Посуда для томления

Лучшая посуда для томления — керамическая, с плотно прилегающей крышкой, поскольку керамика прогревается равномерно и «дышит». Среди других подходящих материалов — нержавеющая сталь, стекло и чугун, который быстро нагревается и долго сохраняет тепло.


Оборудование

На профессиональной кухне для томления можно эффективно использовать низкотемпературные печи Alto-Shaam.

Tec_Toml_1.jpg

Технология теплового одеяла Halo Heat позволяет готовить продукты в гастроемкостях, на решетках или специальных держателях и получать на них аппетитную корочку. Весь процесс томления происходит в автоматическом режиме. Потери продукта снижаются до 18% по сравнению с традиционным способ приготовления. 

ББлог Качественная подборка статей и материалов для профессионалов и новичков Узнать больше
ММероприятия У нас представлены все актуальные мероприятия и события от крупнейших игроков рынка Узнать больше

Наши бренды

KOMET
Zanolli
Scotsman
Robot Coupe
METOS Manufacturing
Polair
Merrychef
Hicold
ORVED
Hurakan
Kayman
Rational
Sottoriva
Apach
Inoxmacel
Venix
RM FORNI
PAVONI
Paderno
MARTELLATO
Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон