Шоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach LabШоковая заморозка | Технологии компании Apach Lab
Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ? От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Войти 0
Выберите Ваш город
Вернуться
Самое актуальное в наших социальных сетях, присоединяйтесь:

Шоковая заморозка

Шоковая заморозка — технология, позволяющая охладить и заморозить продукт или блюдо с высокой скоростью. В них сохраняются полезные вещества, не меняется внешний вид, снижаются потери массы, увеличивается срок годности.



Как выглядит процесс

Шоковая заморозка происходит в два этапа. Сначала блюдо интенсивно охлаждается с температуры +90°С до 3°С в течение 90 минут. Затем оно замораживается до –18°С в течение 3 часов, и в дальнейшем хранится в обычном морозильном шкафу.


Что происходит с продуктом

По сравнению с традиционной, при скоростной заморозке в продукте образуется больше кристаллов льда, но размер их гораздо меньше. Они минимально воздействуют на клетки, не повреждая ткани и сохраняя структуру продукта. 

Высокая скорость прохождения опасной температурной зоны 65°С — 5°С предотвращает размножение вредных микроорганизмов, повышая пищевую безопасность замороженных продуктов и блюд. Их срок реализации и хранения увеличивается.

Во время шоковой заморозки из продукта испаряется меньше влаги, он не успевает высохнуть, а значит, в нем остается больше питательных веществ.


Оборудование

На предприятиях общественного питания наибольшее распространение получили шкафы шоковой заморозки. Они оснащены компрессорами увеличенной мощности и вентиляторами, повышающими теплообмен между продуктами и воздухом в рабочей камере. 

Freez_apach.jpg


Преимущества

Сокращение времени заморозки — в несколько раз
Уменьшение потерь — до 10%
Высокое качество готовой продукции
Натуральность — не требуется применение консервантов
Увеличение срока хранения


Что можно замораживать

Технология позволяет охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:
  • мясо;
  • рыбу и морепродукты;
  • овощи и фрукты;
  • ягоды и грибы;
  • полуфабрикаты из теста: хлеб, булочки, пироги, блины, и т.п.;
  • мясные и рыбные полуфабрикаты: пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки, нагетсы, и т.п.;
  • десерты: мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги, и т.п.;
  • супы и соусы;
  • и многое другое.


Где шоковая заморозка необходима

Технология применяется на любых предприятиях общественного питания — в ресторанах, кафе, кейтеринге, на фабриках-кухнях, комбинатах питания, — а также на пищевых производствах и в ритейле для быстрого охлаждения и замораживания продуктов, готовых блюд и полуфабрикатов. 

Шоковая заморозка является неотъемлемой частью технологии Cook and Chill.


ББлог Качественная подборка статей и материалов для профессионалов и новичков Узнать больше
ММероприятия У нас представлены все актуальные мероприятия и события от крупнейших игроков рынка Узнать больше

Наши бренды

KOMET
Zanolli
Scotsman
Robot Coupe
METOS Manufacturing
Polair
Merrychef
Hicold
ORVED
Hurakan
Kayman
Rational
Sottoriva
Apach
Inoxmacel
Venix
RM FORNI
PAVONI
Paderno
MARTELLATO
Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон