Пароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach LabПароконвектомат | Технологии компании Apach Lab
Ваш город: Москва
Ваш город — Москва ? От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки
Войти 0
Выберите Ваш город
Меню
Самое актуальное на нашей странице в фейсбук Присоединиться
Самое актуальное в наших социальных сетях, присоединяйтесь:

Пароконвектомат

Благодаря совмещению трех процессов, в пароконвектомате можно выполнять практически все операции по тепловой обработке продукта.


ЖАР
Тепловое излучение от ТЭНов или газовых горелок нагревает продукт в рабочей камере.

ПАР
Поскольку нагревательные элементы высушивают воздух в камере, поддерживать влажность помогает пароувлажнение. Благодаря пару, блюдо не высыхает, получается сочным.

КОНВЕКЦИЯ
Конвеция — перенос теплового потока от горячего тела к более холодному. При естественной конвекции поток нагревается от горячего тела (продукта), его плотность уменьшается, и он поднимается под действием силы выталкивания. При этом тепловая энергия потока распределяется внутри камеры неравномерно. Принудительная конвекция создается с помощью реверсивного вентилятора. Регулировка скорости движения и распределения тепловой энергии потока держит процесс под контролем.

Пароконвектомат заменяет собой пароварку, жарочный шкаф, конвекционную печь, плиту, сковороду.

Контролируемая — вручную или автоматически —подача пара позволяет регулировать уровень влажности в камере, а вентиляторы — скорость распределения тепловых потоков. Правильная настройка режимов помогает достичь равновесия между естественной влажностью продукта и влажностью окружающей среды. Потери массы обрабатываемого сырья сокращаются, продукт достигает нужного колера. Именно это отличает пароконвектомат от всех других устройств, включая конвекционные печи с пароувлажнением.

В пароконвектомате можно настроить и запрограммировать многошаговую программу использования режимов приготовления конкретных блюд, что экономит время повара и обеспечивает стабильность качества блюд.

Режим ЖАР: вентилятор разгоняет разогретый ТЭНом горячий воздух.
Режим ЖАР+ПАР: готовый пар или вода поступают сначала на крыльчатку вентилятора, диспергируются, потом капельками попадают на горячий ТЭН.
Режим ПАР: частный случай предыдущего режима, когда относительная влажность составляет 100%.
Режим РЕГЕНЕРАЦИЯ: комбинация режимов ЖАР + ПАР, температуры 110–130°С и влажности 95%.

Автоматические программы приготовления экономят время повара на 30–50%, снижают потери продукта до 15%, обеспечивают стабильность качества блюд. С помощью ручных режимов можно устанавливать: температуру, влажность, время обработки, скорость вращения вентилятора.

Существует два вида пароконвектоматов, различающихся по принципу парообразования. В инжекторных аппаратах вода впрыскивается на уже разогретые ТЭНы в рабочей камере и превращается в пар. В бойлерных пар заранее производится в парогенераторе и затем поступает в камеру.

По типу управления пароконвектоматы подразделяются на механические, электромеханические и электронные, по типу энергоносителя — на газовые и электрические. Все они имеют различную вместимость: от 3–6 до 12–24 уровней.

Современные модели пароконвектоматов оснащаются многими дополнительными функциями: термощупом, который контролирует температуру в толще продукта, вытяжным зонтом, душирующим устройством, удаленным управлением, облачным сервисом.

ББлог Качественная подборка статей и материалов для профессионалов и новичков Узнать больше
ММероприятия У нас представлены все актуальные мероприятия и события от крупнейших игроков рынка Узнать больше

Наши бренды

KOMET
Zanolli
Scotsman
Robot Coupe
METOS Manufacturing
Polair
Merrychef
Hicold
ORVED
Hurakan
Kayman
Rational
Sottoriva
Apach
Inoxmacel
Venix
RM FORNI
PAVONI
Paderno
MARTELLATO
Авторизация на сайте
* Обязательные поля
* Обязательные поля
Имя
E-mail
Город
Телефон